X



最近無線イヤホンから有線イヤホンに戻る奴が増えてるみたいだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:39:24.649ID:ZJ22/J79d
無線は

なくしやすい
充電がめんどくさい
遅延がある
取れやすい


と欠点ばかりで有線にみんな戻ってるみたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:40:03.097ID:g8YBQx29d
モールス信号まで回帰したら教えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:40:48.467ID:N7hIZVvL0
みんなめっちゃいいやつ使ってるんだと思うけど
1万くらいのやつだとプチプチ切れて不便
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:41:43.450ID:45qR0TMDF
増えてないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:02.885ID:45qR0TMDF
取れやすい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:21.607ID:45qR0TMDF
>>3
安い奴は駅とかで切れるね
二万くらいのやつならそんなことない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:42:32.977ID:wpVlPIwc0
ノイキャン付いてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:04.075ID:3WFCHtZ6M
もう五年位いろんなの使ってるが
はずれたことなんて一度もないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:32.916ID:2Hhq0O0s0
>>1みたいな奴って達観視してるつもりなんだろうけど側から見たらただのキョロ充
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:50.956ID:FNdERnYD0
>>3
1万もするのにその体たらくじゃ有線に戻るのも仕方ないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:43:57.600ID:bF0MrbSJ0
昨日散々スレ伸びたからまた立て直したのか
そして相変わらず定期スレにマジレスしかしない馬鹿どもで溢れかえる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:48:39.069ID:z5/QmDD/0
10年前じゃねーんだし服の中にスマホ入れたぐらいでBluetoothプツプツ切れねーよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:18.474ID:cNiLutqM0
>>11
カルシウム足りてる?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:38.756ID:45qR0TMDF
>>13
外出ような
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:49:49.567ID:z5/QmDD/0
絡まないケーブルの結び方ってなんだよ
義務教育でも誰も教えてくれねーぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:51:33.956ID:AQyIF0ghM
>>11
そりゃ世の中お前みたいに四六時中
VIPに張り付いてる奴なんていないからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:53:21.090ID:6tqmsBei0
知らんけどどっちも使ってるわ
作業中しながらとかは有線ほぼ無理だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:01.117ID:7sgwUWB/0
電子レンジつけても音飛ばない無線イヤホン出るまで全裸で待機するぞ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:54:49.269ID:hu+H/qJO0
催眠オナニーする時は線が気にならなくて愛用してる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:55:06.553ID:7sgwUWB/0
>>21
これはガチ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:55:11.698ID:dLfqhgT+0
無線だけど左右つながってるのが攻守最強
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:55:13.950ID:jMoaV58pd
こないだヘッドホン付けて自転車乗ってる女いたわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 07:59:50.824ID:8kzU/0Zqa
>>15
外に出てやってることがVIPへ書き込みですかwww
アタオカwww
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:02:54.879ID:PtBjHe1ea
家では有線
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:05:46.354ID:qPOllHIv0
無線イヤホンを無くす奴は
イヤホン以外もいろいろなくしてるだろう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:05:55.998ID:Jkc8l43r0
何年か前に買ったけど掃除中くらいしか使いどころがなかったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:06:49.966ID:45qR0TMDF
>>27
ふつうのイヤホンはなくしたことあるけど無線はなくしようがない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:11:16.511ID:2zSgIXGEa
イヤホン本体ではなくケースが壊れて有線に戻っちゃった
便利だけどその分精密機器だから不安な要素も多い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:12:31.077ID:o6Soid9A0
TWS3つ4つぐらい使ってるわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:25:37.854ID:VhM4XmTla
遅延は最新のBluetooth規格でも若干残っててコンマ数秒未満の反応の遅れが命取りとなる様なゲームやジャム・セッションなどではまだまだ使い物にならないからね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:26:31.681ID:VhM4XmTla
>>3
>>6
価格は関係ねえよwww
規格だよ関係あんのwww
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:27:25.335ID:+f6a+dw50
>>33
規格?みんな同じだけど?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:28:08.515ID:VhM4XmTla
>>34
みんな?www
みんなって全部だぞwww
確認したのかよwww
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:27.901ID:g+z4dodc0
でっかいヘッドホンつけてる奴最近また見るようになった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:35.807ID:+f6a+dw50
知らなかったのか?Bluetoothっていうんだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:29:57.101ID:+f6a+dw50
>>36
前から一定数いるだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:09.648ID:pggeoepeM
人のスレパクる大麻まとめ反応定期
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:46.228ID:jMoaV58pd
xperia XZpremiumだったらプチプチ切れてたのにxperia 5IIに替えたら切れなくなった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:33:50.598ID:xEHMsVSWa
これは>>1が悪いよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:42:12.196ID:VhM4XmTla
>>37
そうか、それはすまないねこちらこそ
バージョンによっては通信仕様が異なったりする事はご存知かな?
仕様をご存知ならば言い間違いであって食い付くことは議論の妨げとなり生産的ではない事に即座に気がつくのだからツッコまないのが出来る大人の議論なのだけどねえ…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:43:41.778ID:+f6a+dw50
>>42
切れるか切れないかはBluetoothのバージョンとは無関係だということを理解してもらいたいのだけど不可能か?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:44:16.701ID:hu+H/qJO0
>>42
ワロタ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 08:45:33.070ID:58oHstPOr
骨伝導タイプならまず無くさないから便利よ
長時間再生できるし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:41:51.150ID:67rSNx9D0
Bluetoothのコーデックみたいなのがあって、なんmまで接続維持できるちたいなのがあったきがする

Huawei free budsproは家出て50m位は途切れ途切れだけど繋がってたから家にスマホ忘れても気づきにくいw

最近使ってる中華8000円は2F建て一軒家で、2Fの部屋にスマホ、部屋の真下ではない洗面所に顔洗いに行くとプツプツ途切れて使い物にならんね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:49:20.941ID:+f6a+dw50
>>46
そういう規格もあるが実装はハードウエアの精度による
とくに出力、アンテナ、デコードなどはコストの差が出る
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:52:49.231ID:ItD+gS5K0
無線→有線→無線←今ここ
0049
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:09.744ID:ETcnzNDZd
有線も1本は持ってたほうがいい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:54:20.866ID:m5mVpKaF0
コードレスも無かったら不便 有線音楽用Bluetoothは動画鑑賞用 骨伝導の安い奴でいいです
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 09:57:11.737ID:66gapK7T0
音楽は家でゆっくり有線で聴きたい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:21:40.239ID:SN2kWIaMd
有線イヤホン→無線イヤホン→骨伝導イヤホン
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:23:06.258ID:SN2kWIaMd
>>50
骨伝導はshokzのopenrun proがいいぞ
他とは比べ物にならんくらい良き
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:27:59.137ID:m5mVpKaF0
>>53 これAmazonで明日来る

Seekey イヤホン 完全ワイヤレスイヤホン 開放型イヤホン Bluetooth5.3+EDR搭載
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 10:57:46.665ID:g9aED5580
>>53
aftershokzロゴのOpencomm使っているけど今のもっと良くなっているのかな?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:04:19.243ID:8zYT3XiB0
音質こだわらなければ100均の有線イヤホンコスパ最強
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 11:39:43.245ID:Ej/X/uEbd
>>55
あんま変わらんかな
低音が気持ち良くなったのと急速充電が付いてるくらい音のクリアさでは差がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています