X



親の再婚相手の事で聞きたいことがあります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:22:29.716ID:PCH4u1b30
自分が5歳の頃に親が離婚してお母さん側について行って、すぐにお母さんの彼氏(現在母の旦那)がきて小3くらいの時に結婚しました。
その頃はアパートに住んでて、去年家をローン組んで建てたんですが、親両方と喧嘩して、よく「反抗するなら出ていけおれの建てた家だ」と言ってくることがしょっちゅう言われます。自分と親の苗字は別です。だから住ませてもらってると言う事実はあるんですけどまだ中学生で一人暮らしもできないじょうきょうですし、おれの建てた家だから出ていけって言うのは理不尽に感じるし、そもそも自分は『住ませてもらってる』なのか『住んでるのは当たり前』なのか自分の中ではっきりしてません。教えてほしいです。あと言われた時の対処法もよければ教えていただきたいです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:22:56.274ID:XGWdYjs20
そうだね、プロテインだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:23:54.089ID:QgT2Bzcdd
おまえが男ならプロテインしかない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:24:23.251ID:PCH4u1b30
>>2
ザバスのリッチショコラならありますよ。でかい
シェイカーはマイプロテインのやつですけど、
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:24:32.968ID:nyIr56SK0
反抗している理由
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:24:40.189ID:PCH4u1b30
>>3
なんでプロテインなんですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:27:34.108ID:PCH4u1b30
>>5
今までで1番反抗したやつが、母、義父?、←の娘が一緒に入ってその次に自分の姉、最後に、自分
の順番でお風呂に入ってるんですけど、みんなが遅くなって9時過ぎに自分が入ったんですけどまだ体も洗い終わってない状況で)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:27:54.078ID:PCH4u1b30
>>8
ミスったっす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:30:36.039ID:pbDCUctHd
こんな時間まで起きてるやつの言う事じゃない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:33:29.302ID:4QCEoRyz0
続きはよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:33:34.549ID:PCH4u1b30
>>5
今までで1番反抗したやつが、母、義父?、←の娘が一緒に入ってその次に自分の姉、最後に、自分
の順番でお風呂に入ってるんですけど、みんなが遅くなって9時過ぎに自分が入ったんですけどまだ体も洗い終わってない状況で母に「早よ上がれ」って言われたので待ってと言ってその3分後ぐらいにまた言われて無視したら扉を開けてきて「無視すんなよはよ上がれ」と言われて上がったんですが、体を拭いてる時に軽く怒られて、服を着終わった時までずっと言われててなんで風呂の時間をそんな短くしないといけないんだと思って(当時冬)いつの間にか胸ぐらを掴んで壁に押し付けてしまってました。
それで義父が飛び蹴りしてきて自分が壁に押し付けられたので振り払って部屋に逃げたんですけど部屋に来て説教を、されていたときにおれの建てた家だと言われてでていけと言われました
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:34:11.292ID:PCH4u1b30
>>10
ストレスで不眠症です
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:34:57.591ID:QgT2Bzcdd
筋肉さえあれば両親も黙るよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:35:53.641ID:nyIr56SK0
>>12
先に暴力を振るった振るったのがいかんわな
口で勝てるようになれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:36:18.604ID:PCH4u1b30
>>14
義父が川内大綱引きと言うほぼ格闘技の祭りに出ていて、デブで力強いからいくら鍛えても無理です。一応筋トレしてます
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:36:32.599ID:/PUrjyx8d
今ネット環境があるのは誰のおかげ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:37:07.759ID:aVpbSQW9p
義父の言ってることが正しいから出ていけば良いんじゃないか
住まわせてもらってる分際で文句言ったらあかんよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:37:08.757ID:PCH4u1b30
>>15
言い忘れてました。自分が叩かれそうになってそれを腕で止めて押し付けました
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:37:27.534ID:PCH4u1b30
>>17
元父親です
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:38:08.317ID:95O57xqI0
一人暮らしすればいい
それができないなら我慢するか戦争だ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:38:15.128ID:QgT2Bzcdd
父親についていかなかったおまえが悪いのでは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:38:31.397ID:PCH4u1b30
>>18
中学生で仕事ってできたりしますか?
ちなみに本気で出て行こうとしたら止められました
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:39:15.602ID:PCH4u1b30
>>21
お金ってどうすればいいですか?
男だから援助交際とかもきつそうです
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:39:53.172ID:QgT2Bzcdd
そのまま住みたいなら祭りに言って虐待されてるって言いふらせよ
虐待相談にも電話すればおけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:39:56.733ID:PCH4u1b30
>>22
母親のいちゃもんで無理やり母側に来ました
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:40:23.825ID:PCH4u1b30
>>25
虐待になるんですか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:40:52.721ID:ykMn7lvN0
>>19
自分の人生も波乱になる覚悟があるなら動画をTwitterに上げたうえで児相通報してめちゃめちゃにしてやれ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:41:31.729ID:QgT2Bzcdd
父親にも泣きながら電話しろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:42:12.275ID:PCH4u1b30
>>28
んーあんまり警察沙汰とかにはなりたく無いんです
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:43:04.897ID:PN6gywmvp
>>23
近くにいる職人さんとかに弟子入りして住み込みで働くとか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:43:11.058ID:PCH4u1b30
>>29
元父親と1ヶ月に一回遊んでて、よく相談をするんですけど、母親が拒絶して話し合いとかにもなりません。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:43:17.237ID:ykMn7lvN0
>>30
そしたらもうどうしようもないよ
警察沙汰にするか我慢するかの二択しか無い
おすすめは証拠だけ貯めておきつつ、必死に勉強して将来復讐することだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:44:02.906ID:QgT2Bzcdd
おまえは言い訳ばっかだな
嫌ならやれ
無理なら我慢し続けろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:45:18.640ID:PCH4u1b30
>>33
言い訳になるんですが勉強は親の遺伝で出来なさすぎます。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:46:08.456ID:PCH4u1b30
>>34
言い訳って言うか事実を言ってます。こんな言い訳できるくらいなら親と喧嘩にすらなりません
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:46:53.639ID:k1LqbrpLa
人のせいにする思考は直した方がいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:47:28.697ID:ykMn7lvN0
>>35
遺伝なんか無視するほど勉強しろ。
うちは両親高校すらまともに通ってないけど博士号持ってるよ。
学習障害やグレーゾーンなら同情するけどね。
学校の先生に恥を忍んで勉強教えて下さい。って言いに行きな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:48:04.225ID:PCH4u1b30
>>37
そうですね、
無意識にしてました。直します
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:48:17.336ID:QgT2Bzcdd
親の遺伝で勉強出来ないって言い訳してるだろ
何なら出来るんだよ?
あれもこれも出来ない母が義父が

おまえが悪いとすら思える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:49:45.220ID:PCH4u1b30
>>38
叩かれるかもと思って言ってなかったんですけどADHDのグレーゾーンで母親がASDです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:51:52.876ID:IpfpaUpnp
とりあえず、ニコニコ生放送ってところで配信してみ?
視聴者からギフトっていうものが貰えて、それをお金に替えられる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:52:05.848ID:PCH4u1b30
>>40
それが言い訳なのは認めてます。でも出来ないのはわかりきってる事実です。
ちなみにスポーツならめっちゃできる自信あります。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:52:34.679ID:PCH4u1b30
>>42
視聴者とかってそんな簡単にくるんですか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:52:55.100ID:ykMn7lvN0
>>41
俺もだよ!!おまけに精神もやりかけだよ
勉強しか救いはないぞ逃げるな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:53:34.436ID:Bf4o+fxJ0
誰のおかげって、そりゃ子持ちの女に手出して自分で望んで家族になったんだからおかげもクソもないわ
じゃあその男はどうしたいんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:53:47.985ID:l8kluWNEp
>>44
クルーズ待ちにすればすぐだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:55:30.596ID:PCH4u1b30
>>46
おれが嫌いらしいです。話しかけてもすごい嫌そうに、返事もそっけないし、俺のことが邪魔なんだろうけどどうしようもないです
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:56:01.242ID:PCH4u1b30
>>47
ニコ生詳しく無いんで解説欲しいです。
すいません
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:56:31.151ID:PCH4u1b30
>>45
おれ実は精神やってるっす
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:56:42.896ID:l8kluWNEp
バカだけど体力あるやつはニコ生でウケる
うまごんって奴検索してみ
そいつを見習え
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:57:08.346ID:PCH4u1b30
>>51
わかりました
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:57:41.280ID:01YKNGRM0
暴力振るわれたら警察頼れ
児童相談所にも連絡してくれて保護してくれた
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:58:23.726ID:PCH4u1b30
>>53
殴られただけで児相とか警察とか動くんですか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:59:01.675ID:XzPRCO+f0
>>50
精神やってるってどういう意味?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 03:59:25.908ID:PCH4u1b30
>>55
鬱とか病んでるとか
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:01:46.278ID:PCH4u1b30
>>57
わかりました
ありがとうございます
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:02:34.975ID:7jvJ1/ujM
それお前が居るせいで喧嘩してるんじゃない?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:03:36.225ID:PCH4u1b30
>>59
それしかないと思います
けど他の居場所なんてないでは
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:03:46.414ID:PCH4u1b30
>>60
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:05:58.067ID:QgT2Bzcdd
じゃあスポーツ推薦取れるくらい頑張って結果残して寮生活出来る学校行けよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:06:36.664ID:Bf4o+fxJ0
子供にとって自宅は唯一の逃げ場所なんだから、その逃げ場所が落ち着けない場所だったら反抗されるのは当たり前なんだよ
そして耐えられない子供は、逃げ場所が外に向かって行ってしまう
義父はどうしたいか、どうして欲しいかハッキリさせないとお前は無意味に苦しむだけだわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:06:55.691ID:PCH4u1b30
>>62
推薦っていくらスポーツできても内申とかテストとか低かったら貰えないっすよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:07:57.331ID:PCH4u1b30
>>63
関わりたくないらしいです
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:10:53.544ID:QgT2Bzcdd
>>64
特待生なら関係ない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:11:58.021ID:PCH4u1b30
>>66
何に対してですか?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:12:41.707ID:PCH4u1b30
>>67
そうなんすか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:12:59.810ID:7jvJ1/ujM
保護施設って思ってるより楽な所じゃないような気がする、簡単に言うとほんの多少自由がある刑務所みたいような施設でしょ?俺だったら部屋で首吊るな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:13:07.415ID:PCH4u1b30
>>70
なんも言ってないです
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:13:34.132ID:PCH4u1b30
>>71
自分の中でもそのイメージしかないです
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:14:59.328ID:8UiSYVyVa
なんか読みづらい文だな

生きろよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:16:02.491ID:PCH4u1b30
>>74
母親全部知ってるし、なんも対処されないです
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:16:15.389ID:k1LqbrpLa
まずなにか自分に恥じない行動起こしてみては?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:16:42.011ID:7jvJ1/ujM
あー、でも自殺するくらいなら少年法に守られてる事を利用して逆に◯してそっちの施設に数年入った方が楽かな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:16:54.237ID:PCH4u1b30
>>75
生きるのは嫌で死ぬのは怖いです。
じさつとかはしないと思います
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:17:20.576ID:8ssdQyCK0
>>54
優しく助けてくれて親の暴力も犯罪なんだって教えてくれた
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:17:25.974ID:PCH4u1b30
>>80
一回1人で行ったんですけど、連れ戻されました
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:17:58.410ID:PCH4u1b30
>>81
まじすか
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:18:15.083ID:QgT2Bzcdd
>>69
そもそも特待生じゃなくてもスポーツ推薦かかる時点で犯罪してたり小学生以下レベルの頭の悪さじゃない限り落ちない

スポーツ自信あるなら結果残すだけだ簡単だろ?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:18:16.817ID:7jvJ1/ujM
まぁどうせ釣りなんだろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:19:27.885ID:PCH4u1b30
>>85
がちです
どうやったら信じてくれますか?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:20:46.826ID:PCH4u1b30
>>84
今卓球部で卓球が1番できないスポーツなんでできないです。ダブルスならできるんですけどシングルだとメンタル弱くてミスばっかだからできない気がします
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:21:16.492ID:PCH4u1b30
>>86
トー横とかですか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:23:37.679ID:Bf4o+fxJ0
その義父は意識、無意識に関わらずお前を追い詰めてる
優位的な立場を利用して理不尽な要求で抑え込もうとしているだけだわ
連れ子が男の子ならこういう扱いになりやすいんだよ
元の父親に頼る方がまだ健全な気がする
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:24:57.934ID:PCH4u1b30
>>91
元父も最近高校の先生と再婚して、同居してるんで迷惑になる気がします
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:25:05.939ID:QgT2Bzcdd
だからお前何なら出来るんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:25:27.417ID:hWfgs6qx0
児童相談所に通報して保護してもらいな
そんなところに住んでいても時間の無駄だぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:29:21.199ID:PCH4u1b30
>>94
児相怖いです
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:30:07.164ID:k1LqbrpLa
何言ってもできないしか言わないじゃんそういうところだぞ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:31:18.564ID:hWfgs6qx0
>>95
じゃあ明日にでも首攣って死ね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:36:03.629ID:tKSxBiVm0
うわぁく
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:36:28.152ID:uc9yN9Wca
まあ落ち着け
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:40:10.193ID:Bf4o+fxJ0
今の両親がまだマトモで学習能力があれば児相に保護された事を反省して戻って来ても関係修復に努力してくれるだろうが
そうじゃないならより一層虐待に発展することもあるし、そうならなくても関係修復に取り組まないだろうな
親の実家が駄目なら元父が近道だな
恥を偲んで相談するしかないし、どこでもいいがどこかに相談しないと取り敢えず何も動き出さない
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:41:29.960ID:ZKgmKmu60
中2?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:42:05.275ID:PCH4u1b30
書き込めない
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:42:17.836ID:PCH4u1b30
>>102
書き込めた
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:44:49.548ID:PCH4u1b30
>>100
元父かたの実家いいかもです
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:45:09.172ID:PCH4u1b30
>>97
しんどwwwww
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:46:16.687ID:PCH4u1b30
>>101
中2か中3どっちかです。一応まだ14です
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:46:52.951ID:PCH4u1b30
>>96
出来ることがあったらやってんだわ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:47:50.810ID:ZKgmKmu60
>>106
進学どうするかの悩みがない時点で中3はないやろ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:49:00.684ID:PCH4u1b30
>>108
おぉ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:50:34.989ID:ZKgmKmu60
ちゃんと個室もらって勉強できる環境なんか?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:51:23.720ID:PCH4u1b30
>>110
個室です。勉強も出来るっちゃできます
どうでもいいけど壁がめちゃくちゃ薄いです
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:51:56.042ID:ZKgmKmu60
>>111
どんな音が聞こえてくるの?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:53:36.283ID:PCH4u1b30
>>112
普通にお姉ちゃんが通話してる声くらいは聞こえますよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:54:04.202ID:PCH4u1b30
>>112
あとベットが軋む音も聞こえますよ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:55:03.799ID:ZKgmKmu60
ダイソーのワイヤレスイヤホンでも買って勉強して家を出ろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:56:05.412ID:PCH4u1b30
>>115
はい
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:57:39.105ID:Bf4o+fxJ0
元父の方がまだ救いがありそうだな
衣食住に金がかかるうちは子供だけだとどうしようもない
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 04:59:12.801ID:PCH4u1b30
>>117
そうですよね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:00:31.464ID:uc9yN9Wca
実母も病んでて迷惑かけたくないから児童相談所には行きたくないのか、実姉には相談出来ないのかな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:04:46.392ID:PCH4u1b30
>>119
そうです
お姉ちゃんも状況知ってるけどなんもないです
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:08:24.340ID:uc9yN9Wca
自分から実姉に相談することは出来ない?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:12:40.816ID:PCH4u1b30
>>121
しようと思えばできます
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:14:13.412ID:Bf4o+fxJ0
仕事だから行くわ
何らかの進展があったらまたスレ立ててくれよ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:16:05.516ID:PCH4u1b30
>>123
朝早いっすね
頑張ってください
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:20:20.344ID:w6M09FB30
普段から暴力を受けてるんか?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:20:27.318ID:uc9yN9Wca
相談してみよう
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:21:00.896ID:Uv6F5yvO0
鬱だとか発達障害とかそんな親じゃ医師にも見せないでの自己判断だろ
それ違うからな
相手に合わせるだけの薄っぺらい会話やめろ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:21:22.326ID:PCH4u1b30
>>125
よく受けます
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:22:43.093ID:PCH4u1b30
>>127
いや元父に心療内科と精神科行きましたよ?
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:31:07.707ID:w6M09FB30
自分の都合がいい世界にすることはどうやってもできん
未成年だと特に自由度が低いから、父親を遠ざけたいなら警察と児相に連絡するしかないな
それかあと何年か耐えられるなら中学卒業して全寮制の高校行くか住み込みの仕事探して就職するしかない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:33:00.540ID:PCH4u1b30
>>130
中学卒業したら普通の仕事って出来るんですか?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:33:53.442ID:uc9yN9Wca
相談してみよう
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:36:59.053ID:w6M09FB30
>>131
普通の仕事ってなんや?
ただそもそも君の場合は勉強苦手で持病もあるなら君の言う普通の仕事ってのは無理なんちゃうか
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:39:02.955ID:PCH4u1b30
>>133
土方とかの現場系はどうですか?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:39:54.249ID:G0vSIgmOa
中卒は目標無い人間には厳しい
せめて高校は行った方がいい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:42:45.571ID:w6M09FB30
>>134
上下関係厳しいし理不尽なこともあるだろうけどそれを耐えられるいけるな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:43:58.730ID:uc9yN9Wca
現場系の仕事をして高校卒業程度認定試験受けて18歳から大学通う。高校は飛ばす
高校までは我慢して通って勉強して学力伸ばす
現場系の職で生きていく

選択肢は無限よ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:54:15.294ID:PCH4u1b30
>>135
そうですよね
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 05:54:51.755ID:PCH4u1b30
>>137
たしかにっす
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:07:38.382ID:uc9yN9Wca
どの道を進むのが一番人生を楽しめるかを選ぶのも自分
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:26:56.030ID:PCH4u1b30
>>140
はい
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:35:33.995ID:su2YoQhma
また困ったらいつでもスレ立てろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/26(土) 06:50:49.025ID:PCH4u1b30
>>142
わかりました
ありがとうございます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況