X



最近きずいたけど、日本の“年金制度”って国家的詐欺じゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:15:40.651ID:/rIO6aw50
元々55歳だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:16:13.330ID:vxIIkcaFd
築け
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:22.260ID:okP4j/4zr
今更ですか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:18:41.888ID:vngmoF2T0
少子高齢化問題は年金制度のせいなんだよな
年金制度がなければみんな働ける限り死ぬまで働くから高齢化は何の問題もなかったはずなんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:18:42.113ID:FUvlnJtC0
あんなコロコロ受給開始年齢とか額とか変えてたら民間なら大問題になってるかとっくの昔に倒産してるかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況