X



営業俺「これって稼働5人日でできる?」開発部門長🐹「技術的には可能です」俺「まずYESかNOで答えろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:10:19.662ID:fPxifdeB0
コミュ障か?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:10:48.861ID:80h4BmW80
それはNOってことなんじゃ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:11:05.312ID:LZ1Jm6M70
死ね朝鮮人!ってことだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:11:48.677ID:/GVY90eg0
ほかの仕事なんにもなかったらできるんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:12:17.516ID:Gk2rZ4sUM
お前らは無能だからNOってことだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:13:04.242ID:IxR2UGWPd
🍟…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:13:29.347ID:3hdabKge0
YESって言うまで粘着してくるのやめろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:14:02.121ID:5hQZ0cC10
そこを察せないのはコミュ障だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/25(金) 20:15:29.259ID:YeYjdYVu0
できるけどやりたくはないです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:15:33.660ID:0ov7hSlq0
お前の持ってくる仕事、粗利率低くない?
お前の持ってくる仕事、粗利率低くない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:16:55.545ID:kx5IQZF+0
可能って言ってるんだからYESってことだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:35.414ID:EslzimKy0
普通逆の立場じゃない?
現場の状況ぜんぜん理解してないで無茶な仕事
取ってくる営業の存在よく聞くんだけど(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:17:43.969ID:0Wqn/beE0
やる価値ある仕事なのか?と後で変更なしが混ざってるから信用されて無いんでは・・
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:19:25.344ID:a3Uv+Z6Ba
お前の依頼じゃ精神的に無理なんだろな
頼みに行くやつ変えたら?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:20:16.963ID:kSmLyk/fa
開発「じゃあNO。お前暇なら自分で作れ」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:23:20.601ID:/HetC15v0
社長「いいからやれよ!」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:24:41.182ID:vngmoF2T0
動かなくてもいいならYES
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:26:09.341ID:/HetC15v0
>>17
いいわけないじゃん働いたことないん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:27:27.535ID:vngmoF2T0
>>18
働いたことあれば往々にして動かないってことぐらい分かるよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:28:12.057ID:kx5IQZF+0
>>18
今抱えてる分をやらなくていいなら
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:28:47.520ID:vngmoF2T0
動かない時にお客様の怒りを誰が鎮めるんだって話よ
営業部門にそれをする覚悟があるのかを聞いてるんだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:29:47.976ID:EnmiWRvI0
時期とかわからなきゃ5人日分の人員確保できるか判断できなくね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:30:01.020ID:rZyGz1LY0
ノーって言ってもどうせやらされるしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:32:48.653ID:/HetC15v0
>>21
お前みてーな無能はしょっちゅう動かないもの納めて客と営業に迷惑かけてるってのは理解した
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:34:45.086ID:kx5IQZF+0
動くって製品の話かよ
そりゃねえわ
自分が稼働できるかって話かと思ってた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:36:54.487ID:vngmoF2T0
>>24
5人日で何を作る気なんだよって話だよ
普通は設計して開発してテストして修正してリリースして説明書も並行して作って顧客向けの説明会も開いてヘルプデスクにも教育してっていう開発手順があるだろ
それを短期間でやれってことは開発手順のどこかで手を抜けって言ってるのと同じだろ
動かなくても文句言うなってことよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:38:55.793ID:DfBJKZ/V0
たまに可能かどうかを理論値で聞いてくるやついるけど頭おかしいのかと思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:41:14.380ID:PwJc7hKx0
技術的には「YES」、精神的・肉体的・物理的には「NO」ってこと
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:42:10.556ID:kx5IQZF+0
>>28
省略せずにそれを全部言えばいいのに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:42:45.221ID:DfBJKZ/V0
>>29
少しでもできるって言ったらできるって言ったろ!!って言われるし
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:43:38.682ID:7LGAJWTqa
技術以外の要素があるってこと
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:43:46.539ID:/HetC15v0
>>26
それは「できません」で済む話なんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:44:40.014ID:KRIzFwRH0
🐹「技術的には可能です」
俺「そうですか!ではよろしくお願いいたします。」

でいいじゃない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:45:31.003ID:kx5IQZF+0
>>30
可能なら言われないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:46:22.057ID:BZGlHv5K0
上司にこれ言われて「NOです、判断できるだけの条件が揃ってません」って言ったらブチギレられたな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:48:08.125ID:vngmoF2T0
>>32
でも往々にして >>16 なんだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:48:12.749ID:/HetC15v0
>>35
それは上司に恵まれなかったな
諦めて次探そう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:48:55.192ID:/HetC15v0
>>36
まあね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 20:51:01.439ID:vngmoF2T0
>>38
だからせめてもし動かない時に営業にもお客様の怒りを鎮める覚悟を持ってもらいたいんだよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 21:11:06.219ID:u4W4yNeL0
俺5人なら勝てるのにこの試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況