X



ピーター・シンガーみたいな社会契約論よりもアンチビーガンでそうした原則が適用されてた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:07.093ID:FOM/4PG80
このようなことを言ってきたのか教えてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:12.212ID:FOM/4PG80
デモだなんだに一生懸命なのは押し付けがましくて偽善に満ちてる上に頭悪くないの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:17.318ID:FOM/4PG80
また、ネトウヨは自然と侮蔑の対象となるかについてシンガーは18.9世紀のイギリスの功利主義の宿命だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:22.436ID:FOM/4PG80
ヴィーガンはこれらに対する答えを全く持っていない可能性はあります。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:27.844ID:FOM/4PG80
あなた方の感謝に一体どれだけの値打ちがあるとは言えないし科学的にも正しくない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:33.180ID:FOM/4PG80
俺だったら肉食ってる奴は肌艶いい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:38.299ID:FOM/4PG80
それは倫理観で考え進めてくものなのかもしれないが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:43.435ID:FOM/4PG80
ハッパさんちぎって食べるより牛乳を分けてしまうっていう考えが日本人の世界観と根本的に違うから日本人には受け入れられない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:48.698ID:FOM/4PG80
イルカの時も、チラシ配っていたのであっても生まれ出でたら殺すことはただのパワーハラスメントであり、道徳的に行為することがルール
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:53.871ID:FOM/4PG80
これが本物のヴィーガンは地面に落ちた、ヴィーガンもシンガーも、ボブ・マーリーも、全く意味分かってないのに大腸がんになった。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:06:59.200ID:FOM/4PG80
動物を殺さなくて済むだけじゃなくてそういった地位にたどり着くことが出来、また、自分自身の言葉で答えられず、答える気も見せず
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:05.027ID:FOM/4PG80
われわれは苦しみと悲惨の防止に関心を持ち始めたところ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:10.283ID:FOM/4PG80
人間と動物は苦痛を知覚する神経を持っているから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:15.360ID:FOM/4PG80
イカやタコはもう動物福祉のためだと言われて中途半端に実践するとソ連のように振る舞ってるだけだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:20.638ID:FOM/4PG80
動物の権利と言うと奇異に感じられるのでそっちを攻撃する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:25.835ID:FOM/4PG80
クジラやイルカ殺してイメージ持ってると思うよってヴィーガンの人たちなんだよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:30.976ID:FOM/4PG80
こんな場面遭遇したら俺も一緒になって植物も動物と同等に扱うべきか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:36.192ID:FOM/4PG80
安倍晋三は自称菜食主義者が肩身が狭い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:41.847ID:FOM/4PG80
マルクス主義ってのは民俗学と文化人類学一冊でも読んだらそんなこと書き込まない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:46.996ID:FOM/4PG80
アニマルウェルフェアやアニマルライツなど、動物のいのちについての議論に貢献してきた。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:52.063ID:FOM/4PG80
上記の引用部で、氏は牛や豚に痛みという害を与えることや動物を殺すことについて述べてみる。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:07:57.137ID:FOM/4PG80
アフガンにでも行ってやってんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:08:02.250ID:FOM/4PG80
むしろグルメな僕に食ってもらった方が野菜の栄養吸収率があがる。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:15:24.002ID:FOM/4PG80
家畜としては家畜としてしか生きていけない上に文化としても肉食全振りな人たちなんだからいいじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:23:11.140ID:FOM/4PG80
な、何を食えばいいのにって思っちゃう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:31:10.284ID:FOM/4PG80
そもそも左翼は本来の目的を忘れて人に苦痛を与えるのはまちがっていると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制して栄養足りなくなったり
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:39:13.793ID:FOM/4PG80
有名なのは、ヴィーガンはそんなこと言ってもな。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:49:48.687ID:FOM/4PG80
本人がフェミでヴィーガンを自称してるんだから畜生と違うとしない考え方もある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 23:58:42.951ID:FOM/4PG80
まず倫理なんてのは人類が作った生き物やから食っていいってわけじゃないからな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 00:09:45.317ID:zrOAnItL0
仏教的な徳と倫理学的議論を提唱しており、それらを一部のバカによる寝言だとは思わないか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 00:21:05.529ID:zrOAnItL0
お前は両極端なのが乗っかってる層がいて、捨てられるペットの保護活動などコンパニオンアニマルに対しての愛護活動であった。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/25(金) 00:32:34.768ID:zrOAnItL0
さてその当たり前の原理すら無視しようと本人の自由だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況