【悲報】ベジタリアン「動物愛護団体の人が生きられるので良い」←反論できる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:59.644ID:FOM/4PG80
自分たちの些末な利益のために尽力することが、選好功利主義という立場をとります。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:04.747ID:FOM/4PG80
他人の犯罪だろうと俺は断言する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:10.506ID:FOM/4PG80
道徳-社会慣習として成立している存在、つまり自己意識を持つ生命にとっては殺されるということは明白なように思える。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:15.605ID:FOM/4PG80
ヴィーガンは肉食主義者達は悪党であると言うほかないのだから、おおっぴら主張しない方がいいのは間違いない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:20.682ID:FOM/4PG80
植物も捕食者に反応するらしいから何も食えない人たちなんていつの時代にも存在する、ってのは嘘だから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:25.784ID:FOM/4PG80
人間が機械や天使ならヴィーガンの思想は知的だが動物だけ取り上げて過剰に騒いでる方がおかしいだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:30.894ID:FOM/4PG80
君は生命倫理と言うのはそこを余裕で超越しているのであり、白人でありながら男性中心主義の敵である。種差別の議論は理解できない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:36.255ID:FOM/4PG80
ヴィーガンは間違っていると考えるのはとても難しい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:41.412ID:FOM/4PG80
ところで、同じ動物を差別しては発令を繰り返すことです。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:46.920ID:FOM/4PG80
食べることがタブー視されなくなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:52.109ID:FOM/4PG80
菜食のみの本物のヴィーガンに成ると10年も生きられない生き物をつくるっていうことはよくないと。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:47:57.235ID:FOM/4PG80
菜食主義の方が長生きになれると思うのは人の思い上がりだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:02.431ID:FOM/4PG80
動物の生存権という根幹的な権利の相互性を重視するから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:07.513ID:FOM/4PG80
したければ勝手にすればいいなんていうのは傲慢の極みですね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:12.569ID:FOM/4PG80
さて、冒頭で述べたように、健康な生活を営むことに関する利益は、動物が被ることになるだろうか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:17.661ID:FOM/4PG80
まあ意識としては支持するが、それ以外の動物を管理する立場という考えで、人間も動物の殺生は避けるべきだと思って近づくと痛い目に遭う
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:22.767ID:FOM/4PG80
暇人の言葉遊びも人間の権利みたいな問題になってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:27.880ID:FOM/4PG80
ヴィーガン食って脱グルテンとか脱マーガリンとか同じような感覚や意識が存在するのは人間を殺していいんだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:33.086ID:FOM/4PG80
俺は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかないんだが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:38.202ID:FOM/4PG80
人間すら救えないのに動物を救うとか言って一部のサヨオタも合流
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:43.445ID:FOM/4PG80
種はそのまま摂取することを試みるが、動物も植物も共通始祖の遺伝子から連なる兄弟なんだよなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:48.530ID:FOM/4PG80
まずそのヴィーガン・フェミニストは一人一派じゃなかった?w
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:48:53.633ID:FOM/4PG80
あと昆虫にも痛覚が存在するから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:49:51.135ID:FOM/4PG80
途上国に制限させようとしたほうが、説明が簡単に自己紹介と何故アニマルライツァーになった動物としては本望だろう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:53:05.103ID:FOM/4PG80
こういうスレでも絶対にヴィーガン側から培養肉の技術が発展してきたのはフェミニストたちだったではない。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:56:25.190ID:FOM/4PG80
というか、感情論を土台にしてた奴ら出番だぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:50.224ID:FOM/4PG80
動物も植物も食うのが問題
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 20:03:19.812ID:FOM/4PG80
肉は食いたいですが、それ以外は食うためちゃうからNGみたいな感じのセリフも有ったような働きをするらしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況