貯金できない俺に必要性を説いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 17:52:24.035ID:uU/Uz5Wjd
どう考えてもそんなに必要なし
貧乏人はある内に使う方が得だと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 17:52:51.797ID:ccpeC0O20
だから貧乏人なんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 17:53:53.379ID:oKo03SVHM
貯金て数万20年以上やっても1,000万円程度にしかならねーんだよな
必死に現状は我慢の生活を強いてもそんなもの
そんなんなら現状に自己投資した方が良い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 17:54:58.807ID:Wmlwdbz9d
インフレと円安で円の価値が安くなってる今のうちに溜め込んで円高デフレになってから放出した方が得じゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 17:55:22.964ID:uU/Uz5Wjd
>>3
ほんそれ
経験値に費やした方が良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 17:55:26.628ID:BAdnPcB00
必要ではない
適当に死ぬのもいいし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 17:57:41.051ID:i9CW17wtd
結婚する予定がないなら
老後に備えて貯めてもあんまり意味ない
元気なうちに楽しめるだけ楽しんだほうがいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 17:59:07.062ID:uU/Uz5Wjd
>>7
いきなり結婚することになっても多分なんとかなるよ
たぶん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:01:04.600ID:LRLUHyfRd
おまえ子供居るか?
居ないなら自分の死ぬ前の世話を自分でやるという事だ、人間には死ぬまでの寿命とは違う健康寿命というものがある
死ぬ前の8年間は自分で自分のケツも拭けない要介護生活になるという事を指す
来たるその時の為に老人ホームの入居料を払おうとするよな?その入居料は田舎でも2000万だ

だから仕事をしてる今の内に2000万は貯めておけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:02:23.132ID:uU/Uz5Wjd
>>9
そうなったら死ねばオケ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:05:40.370ID:xGsS2bcu0
まあいきなり挙式上げれるくらいの収入なり貯蓄があって現状独り身なら問題無いよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:06:44.960ID:uU/Uz5Wjd
>>11
必ず挙式あげるとか古くさいな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:21.375ID:LRLUHyfRd
>>10
その考えだと貯金ゼロになったら死ねばいいってならない?
あなたの自由だけど、命より貯金が重いならもう何を言っても変わらないんじゃないか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:08:23.223ID:xGsS2bcu0
>>12
必ずとは言わんが上げたい女は多いと思うぞ
結婚するけど式は上げさせないから大丈夫って意味ならなんとかなってないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:08.062ID:f6m5yOc/d
俺は子ども欲しいし、将来の学費のために貯めてる
もし家も買うなら頭金も必要だろうし
自分のためだけに使うなら貯金する必要ないと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:13:22.290ID:uU/Uz5Wjd
>>13
老後の話だろ
体が動くうちはならないよ
貯金より命が重い?
勝手な決めつけで全然違うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:14:56.627ID:LRLUHyfRd
>>16
貯金を出来る人間になりたいんじゃないの?
貯金って言い包めれば老後のためのものだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:15:21.623ID:uU/Uz5Wjd
>>14
仮にすぐ挙式をあげれる金があってもその分を旅行なり美味しいものに費やした方が有意義だから
挙式はあげない
俺はこの価値観か分からない女とは結婚しないから大丈夫
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:16:56.417ID:uU/Uz5Wjd
>>17
そんなの?
俺は貯金は老後も含めた全ての生活の保険だと思ってたけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:18:49.364ID:LRLUHyfRd
>>19
そうそうそう
だから貯金必要ってのは分かってんでしょ?
なのに貯金出来ないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 18:19:19.971ID:uU/Uz5Wjd
>>20
うん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況