X



敵「仕事でやってるんだから大目に見てあげなよ」←これたまにいうやつなんなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:50.778ID:VFxQ0Pm60
謎理屈なんだけどこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:40.259ID:3AFwyWnm0
仕事で人殺してそうな方「俺は仕事だから大目に見てもらえるな」
趣味で人殺してそうな方「もらえねーだろ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:41.606ID:WiEBjmi20
どういうシチュエーションか分からんけど仕事ならなおのことちゃんとやったほうがいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:33.168ID:DD3JYaYOa
思いつく場面が警察に取り締まられたとかそんな場面しかないのだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:37.693ID:QPA0xVlt0
>>2
何言ってるんだこいつ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:18:57.485ID:VFxQ0Pm60
>>3
仕事とやらで迷惑かけられた

ムカツク!

仕事でやってるんだから~

は?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:14.705ID:VFxQ0Pm60
>>5
このニュースみた


 セレッソ大阪は20日に行われた明治安田生命J1リーグ第24節で、横浜FCに1-0と勝利。ネット上では、アウェイゴール裏のC大阪サポーターがFWレオ・セアラと勝利の喜びを分かち合う中、一部サポーターがカメラマンに罵声を浴びせる時の様子が話題を呼んでいる。

 C大阪はニッパツ三ツ沢球技場で行われた一戦で前半から主導権を握ると、49分にFWカピシャーバのクロスにレオ・セアラがヘディングシュートで合わせて先制点を奪取。その後も追加点こそ奪えなかったものの、シュート24本を放つなど、終始攻撃の手を緩めなかった。

 試合後、レオ・セアラはゴール裏に駆けつけと、サポーターが歌うチャントにあわせて身振り手振りを交えながら、勝利の余韻に浸る。またレオ・セアラのまわりでは、数人のカメラマンが同選手やサポーターの様子を撮影していたが、一部のサポーターが拡声器を通じて「メディアどけよ、メディアどけよ!」と叫んでいた。

 この様子は10秒ほどの動画により、X(旧ツイッター)上で拡散。「これはさすがにダメ」「ゴール裏のサポーターは偉そうで感じが悪い」「こういうことがあると現地で見たいと思わなくなる」などと、否定的な声が噴出。

 「メディアの方横寄って下さいと言葉を変えれば問題なかった」「メディアへの露出で、新規サポーターの獲得につながる」といった指摘が上がっているほか、「向こうは仕事でやってるのに…」とカメラマンを気遣うSNSユーザーもいる。

 Jリーグでは、今年5月に新型コロナウイルス感染症対応ガイドラインの運用が終了。選手とファン・サポーターの距離が近くなっただけに、一部サポーターによる心無い言葉を残念に感じるファンが一定数いることは確かだ。

https://football-tribe.com/japan/2023/08/21/278755/
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:20:16.378ID:1MAgF3OM0
具体性が無さすぎて判断出来ねぇな
方とにしゃーない時もあるはずだからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:35.692ID:v0NF9FtE0
仕事でやっているのなら下っ端ではなく上位層こそ責めるべき
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:11.049ID:VFxQ0Pm60
>>9
俺が前言われたのは
保険の営業マンが支離滅裂な説明してきた時、急いでたのもあってイライラしてしまった
それを後から妻に言うと、仕事なんだから~

そんな事で怒らないでって言われるならわかるけど、仕事だから~って免罪符になるか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:24:09.899ID:v0NF9FtE0
「ロボット相手に怒ってもしょうがないでしょ」
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:46.575ID:1MAgF3OM0
>>11
なるほどな
それならむしろお前がイライラしたのはしょうがないって思うな
でもってその営業マンも経験が少ないのか何なのかは知らないけど上手くいかなかったんだからそれはただの実力不足だから良くは無い
嫁が言ってるのは営業マンも頑張ってやってるってことを分かってあげてくれ少しでも同情してあげてってだけだと思うぞ
もっと簡潔に言うと嫁はお前にその話されて営業マンの立場だったらつれぇだろうなと思って言ったんだと思うぞ
でもってお前の気持ちもわかるからそれ以上強く言わなかったんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況