X



氷河期世代はどうすれば政府から課せられた長期計画的なハンデキャップをはねのけられるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:30.012ID:UD6Mf1Jl0
弱者であることが約束された世代
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:50.622ID:9gNMXQ+ud
言い訳はいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:26:17.454ID:Zx+LenQN0
氷河期だけど周りに弱者なんて一人もいないが?
みんな普通に出世して稼いでる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:08.144ID:8FqWGih8d
革命起こして氷河期による氷河期の為の政治でもしないと無理
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:30:16.900ID:UD6Mf1Jl0
>>4
その身分なりすまし秋田
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:33:11.082ID:UD6Mf1Jl0
氷河期世代は前向きに努力している
足りないのは企業や政府がそれを評価する動き
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:31.279ID:QFiT602Rd
氷河期だったからとかただの言い訳だろ怠け者
お前ら氷河期の怠け者が結婚出来ずに少子化になった分は移民で補うからお前らもう要らねえから死ねば?
まあ移民が入ってきたら遅かれ早かれ氷河期の怠け者は野垂れ死にだけどなww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:39.854ID:VzciRIjj0
氷河期世代から明らかに格差社会になったよなぁ
それを是正する事もせず、非正規労働者を政府が容認して
そのまま2023年までなにもアシストせずに来てる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:37.701ID:twnpI6Yu0
スレタイの日本語がよくわからない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:03.850ID:UD6Mf1Jl0
>>8
爺は移民を現役世代にけしかけるけど自分が移民にも嫌われてることを自覚しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:41:06.134ID:Tj46s8rQ0
氷河期とか親がバブル世代だからアホすぎなけりゃ裕福だろ
それより後の世代が非正規派遣当たり前になってきついわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:41:22.460ID:QFiT602Rd
>>9
日本は資本主義なんだぜ?
格差なんかあって当たり前なんだよ怠け者
是正とか言って有能が無能のカバーをさせてるだけって理解できてる?
まあこれからの日本は有能を優遇し無能を切り捨てる社会になって行くけどなww
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:30.270ID:UD6Mf1Jl0
もし能力が基準で切り捨てられるのであればどれだけ恵まれていたか
生まれた世代が理由で切り捨てられた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:42:55.736ID:VzciRIjj0
>>13
その結果が晩婚化、少子高齢化、未婚率爆増じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:59.378ID:FWfPAFbD0
死ぬまで働け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:01.995ID:VtoX3AuZ0
当時の中年世代をリストラしない代償に派遣拡大でお茶濁して生まれたのが氷河期だからとっくに手遅れだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:54.596ID:UD6Mf1Jl0
今の生産性のない仕事をしている無能老人を保護するために
効率化にやる気のある世代が切り捨てられた
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:34.685ID:VzciRIjj0
>>14
日本の仕組みは新卒主義だからまさにそうだよ
出来るから正社員でも、能力給で分かれてるわけでも無い
正社員だからボーナスと退職金があり、非正規は無い
これの是正を政府は何もしないどころか非正規労働者を容認した
勿論一定数有能な奴は非正規からでも這い上がれたし
非正規でもいくつも仕事重ねたり
独立して這い上がれた人もいるけど
一定数無能はいるわけで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:45:44.670ID:QFiT602Rd
>>11
俺だってバリバリの現役世代だぞ
ただ俺の仕事は誰でも出来る仕事ではないから移民に席を奪われ事がないから移民大賛成なんだわw

誰でも出来る仕事しかしてない氷河期の怠け者は移民に席を奪われて野垂れ死にだけどなww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:47:10.730ID:QFiT602Rd
>>15
移民を入れたら解決するから全く問題ないね俺は

ただ誰でも出来る仕事しかしてない氷河期の怠け者は移民に席を奪われて野垂れ死にだけどなw
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:08.595ID:UD6Mf1Jl0
>>20
そんなことを言ってるやつに限って退職したとたん
有能な後釜があっさりと埋めるんだ
椅子取りゲーム運が良かっただけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:16.877ID:VzciRIjj0
>>17
マジそれ
国が金を出さず正社員のクビを切れない
これをどうにかする為に非正規労働者を国が容認して
人員の補充をしたその被害者が>>1みたいな労働者だ
20代ならまだいい。でも30代、40代になって大きく差がでて
未婚になり、少子高齢になり、韓国や台湾にすら平均年収が抜かれた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:48:58.704ID:QFiT602Rd
氷河期の怠け者「今さらもう遅い」
政府「あっそ、移民入れるからお前らもう野垂れ死にしていいよ」
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:49:58.957ID:UD6Mf1Jl0
政府が計画的に弱者、山上みたいなテロリスト、生活保護者を大量生産したんだから仕方ない
今の政府支出さえよければ未来は破綻してもいいの精神で今日までやってきたんだから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:50:16.989ID:VzciRIjj0
>>21
俺は移民反対だわ
移民を抱える国の問題点と同じ問題が日本でも起こってきている
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:52:03.258ID:VzciRIjj0
>>25
このままだと明らかに日本は終わる気がするよな
どう考えても少子高齢化が加速しているのは
氷河期世代から弱者を切り捨ててきた日本政府の方針なのに
更に移民を受け入れスラム化してきてるし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:52:06.544ID:UD6Mf1Jl0
移民入れるくらいなら弱者企業は潰れたらいい
それくらいの痛み分けは必要
これこそ痛みを伴う改革
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:15.470ID:QFiT602Rd
>>22
そりゃ有能ならあっさり後釜になるだろw
誰でも出来る仕事しか出来ない無能は仕事を移民に奪われるぞって話だからなw

あと運が良かったんじゃなくて努力しただけ
逆に氷河期の怠け者は努力しなかったからそうなってるだけ
完全に自己責任
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:50.554ID:UD6Mf1Jl0
>>29
有能な後輩の頭を押さえてるだけだろ邪魔者
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:53.223ID:VzciRIjj0
>>28
全く税金納めていない零細企業の社長は非正規労働者を最低賃金で雇って
ベンツやレクサス乗ってるからなぁ・・・
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:09.815ID:VzciRIjj0
そう。上手く行った奴はただ運が良かっただけなんだよ
その人に能力があるわけではない
つまりそいつの子供も運の良さだけでゴミになるよ
それで非正規労働者+ニート化するだけだよ
その時初めて>>1みたいな人がいて這い上がれないのかと気づく
ようやく自分の子供が未婚になり非正規労働者という弱者になり
そういう人たちが救われないと知る
運が良ければ子供二人産んで両方とも結婚して孫を産むのかもだけど
運が悪ければ子供二人ともニートだよね
その確率は非常に高い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:57:55.339ID:QFiT602Rd
>>26
そりゃもちろん移民を入れる事で色々な問題は発生するよ
弱者男性が移民に仕事を奪われて失職したりとかね

でもそれらの問題はアメリカやヨーロッパ諸国の例で十分にシミュレート出来てる
アメリカは移民を入れるて競争を促進させた事で成長した
日本はそれをお手本にすればいいだけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:02.990ID:/cnb/Cjn0
>>33
それはお前はその中に入って無かっただけで
お前の子供は高確率で落ちる可能性があると思うよ
俺の体感だと3割は弱者に落ちると思ってる
つまり二人子供産めば50%の確率でどちらかが弱者になるよ
その時初めてお前は間違ってたかもなと感じると思う
運が良ければ50%を引き両方上手く行くけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:01:03.174ID:8Vt6AM460
日本国内の技術力やスキルを上げるために移民を入れるならいいけど
日本の経営者が移民を入れたいのは賃金の上方硬直性を長期的に
保つのが目的なのが見え見えなんだよなあ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:20.622ID:/cnb/Cjn0
>>35
移民や非正規労働者の役目ってピンハネが目的だからね
安い人件費にして正社員が儲ける為にやってるだけ
それを国が容認したら、一定数弱者が生まれ
少子高齢化になるとアホでもわかると思うけどなぁ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:31.090ID:z3swGFPod
>>32
いや上手く行った奴は全員努力してるよ
お前みたいな怠け者は一切の努力をせずになんでも他人のせいにする

まあでもこれからの日本は小さな政府になって移民も入って来て有能と無能の格差がガンガン拡がって行くから
お前みたいな怠け者は野垂れ死にだけどなwアメリカの無能みたいにw
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:03:55.439ID:8Vt6AM460
日本国内の技術の継承を計画的に途絶えさせ
計画的に国内の技術力を海外に流出させてきた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:05:22.141ID:/cnb/Cjn0
また弱者の中でも2パターンに分かれて
お金を全部使ってお金ないよーってのと
貯金をする人になって
結果的にお金が回らず経済が停滞する
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:05:47.941ID:8Vt6AM460
政府は計画的に特定の世代をターゲットに棄民をした
派遣を推し進め労働者の団結をできないようにした
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:07:18.444ID:rTsmTkWw0
40半ば
は何世代?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:07:41.618ID:z3swGFPod
>>35
移民でも有能ならどんどん上に上がって行くよ今のアメリカみたいに

まあ俺の世代は有能な移民に席を奪われる前に逃げきり出来るだろうけどなw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:23.271ID:/cnb/Cjn0
>>37
それはたまたま運が良く上手く行く人と
行かない人で分かれるってわかんない?
一定数弱者が生まれ
そして強者は弱者から搾取できる制度を国が容認したのが今の日本だと気づけない?
別に自分は良いよ
でも自分の子供も一定数弱者が生まれどうにもならなくなるって理解できん?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:08:25.672ID:8Vt6AM460
twitter.com/kaerukoakeno/status/1693838080250384715
氷河期世代が受けた被害は、前後世代から「当事者たちが大げさに言ってる」と思われがちだが、統計データを読んでいると、むしろ氷河期世代は被害を過小報告しすぎる傾向にあることがわかる。その傾向はさらに就職が難しくなった氷河期後期の人ほど強い。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:10:14.829ID:/cnb/Cjn0
だから移民の中でも
這い上がれる人と、上がれない人がいて
一定数が無理ゲーになりその中で犯罪を犯す奴がドンドン生まれスラム化する
こんなのバカでも理解できるだろ・・・
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:37.383ID:8Vt6AM460
移民によって治安が悪化しつつ、それによって発生する治安維持のためのコスト
警察などのコストを経営者たちが払うかといえば毛頭払う気がない

彼らは豊かな日本のサービスを無料で無制限に受けられると思っているフリーライダーにすぎないのだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:13:51.067ID:z3swGFPod
>>43
努力したうえで運の良い悪いはあっても
努力せずに運良く上手くいく奴なんかいないんだよ

全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者のお前が運良く上手くいく可能性は0%

分かった?😉
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:14:49.720ID:8Vt6AM460
>>47
有能な後輩の芽を踏みつぶして成り上がってきた人間像がよく見えるわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:13.063ID:/cnb/Cjn0
>>46
後で問題が起こるのがわかり切っているのに
それを推進しようとしてたり賛成してるアホが多い事多い事
移民を受け入れて移民が日本に来て底辺作業して必死に働いて
そこから這い上がれる人が一体どれだけいるというのか・・・
それが出来るというなら>>1みたいに氷河期世代で悩んでる人はゼロだろう・・・
移民たちだってポツーンと一人じゃいきれないから
どの国でもコミュニティを作って暮らし始め
その中の一定数が病気やいろんな問題で働けない弱者などが出てきて
スラム化するのが目に見えてる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:07.063ID:wSooY6r30
37歳ゆとり世代ニートぼく「みんな苦労してるんだなぁ」
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:18.200ID:z3swGFPod
>>44
氷河期世代でも努力してちゃんと人並みに暮らしてる人が殆どなんだぞ

全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者ほど氷河期を言い訳にする
だから嫌われるんだよお前ら氷河期の怠け者は
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:53.046ID:/cnb/Cjn0
>>47
お前の子供もそうなるよ?
その時困るのお前だよ?っていう制度が日本の制度だよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:21:50.051ID:z3swGFPod
>>45>>46
格差社会が進んだら治安が悪くなるのは今のアメリカを見れば分かるよ

でも富裕層は安全を金で買うから治安悪化で苦しむのは結局は無能な底辺なんだけどなw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:23:57.592ID:/cnb/Cjn0
>>54
だから何度も言うけど
たまたま運が良く成功した奴はそういう考えになるよ?
でも、そいつの子供も上手く行く保証はないってわかる?
ましてやただのサラリーマンや公務員なら
子供二人産めばかなり高確率でどちらか底辺に堕ちるぞ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:25:51.736ID:z3swGFPod
無能な底辺は治安が悪化するぞとか脅しみたいに言うけど
治安の為に無能な底辺を生活保護なりで面倒見るよりも
安全は金で買って底辺は野垂れ死にさせる方が遥かに金がかからないんだわw
今の生活保護なんか間違いなくなくなるぞ近い将来w
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:26:20.007ID:/cnb/Cjn0
移民も全く同じだと思うんだよ
良い移民もいるよ。俺は差別する気は無いから
でも同じ人間なんだから日本人と同じでヤバい連中が一定数いるわけよ
自分の国ならまだしも、よその国だからね?
やりたい放題やった後逃げる事も可能なわけで
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:38.121ID:/cnb/Cjn0
>>56
だから何度も言うけどたまたま運が良く行った奴は良いよ?
でも、そいつの子供上手く行く保証なんてないよ?
今の時代って3人産んだら一人か二人しか結婚できない時代だよ?
その世の中の構図が良いと思うわけ?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:28:53.475ID:8Vt6AM460
>>51
その人並みにやってる氷河期というのはもしかして、低所得の正社員で未婚の男女のことを言ってるのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:29:00.280ID:z3swGFPod
>>55
何度も言うけどお前のは全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者の考えなんだよw
確率で底辺に落ちるんじゃなくてお前みたいに努力をしない怠け者は100%底辺になるんだぞw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:30:21.171ID:8Vt6AM460
氷河期世代は、政府の計画によって弱者の立場に押し込められた日本の被差別階級
アンタッチャブル
差別されている人間は差別されてるとまず主張するところからはじめないと何もはじまらない
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:31:42.923ID:/cnb/Cjn0
だって運動とか勉強とかだって
別になんか特別に努力したわけじゃないじゃん?
たまたま運が良く最初からできる奴がいるだけの話じゃん?
そしたら一定数出来ませんが出てくるのは当たり前の話じゃん?
学校生活してて彼女出来る人と、出来ない人がいるわけよ
別にそこで努力したわけでも無いわけよ
その弱者を食いつぶそうとしてピンハネしてるのが今の日本の制度で
たまたま運が良く上手く行ってる人は
努力しなかった奴が悪いじゃんwwwっていうけど
そいつの子供も上手く行く保証なんてないぞ?っていう制度なの
理解してないと思うわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:33:18.651ID:8Vt6AM460
本当は強い言葉なんて使いたくない
でも使わないと痛みの半分も理解されない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:10.585ID:/cnb/Cjn0
>>60
上手く行ってる奴の子供もそうなる可能性があるぞ?
頭良い奴はそれを想定して話せるけど
頭悪い奴は努力してないだけだろwwwwwになる
自分の子供がそうなって初めて理解できる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:34:28.391ID:z3swGFPod
>>61
いやだから氷河期世代だって殆どの人が努力して人並みに暮らしてるんだよw

全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者が被差別階級とか笑わせんなよwww

だからお前ら氷河期の怠け者は嫌われるんだぞw
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:34.209ID:8Vt6AM460
>>65
いや、だからそこで言う人並みの暮らしっていうのは低所得正社員の未婚の男女でしょ?っていう話をさっきからしている
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:35:56.536ID:FRhREPU40
氷河期優遇しろーって騒いでる底辺は女優遇しろーって騒いでるツイフェミと同レベルなこと自覚した方がいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:36:37.626ID:/cnb/Cjn0
ギャンブルや投資と一緒だよね
みんな痛い目見た人はやらない方が良いよというけど
人の話が聞けない頭悪い奴は自分でやってみて
金が無くなってから始めてやらなきゃよかったと泣く
たまたま運が良く上手く行ってる奴も
自分の子供が路頭に迷った時に初めて
ああ。弱者を食いつぶす制度なんだな・・・
って理解できるんだと思う
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:37:16.332ID:8Vt6AM460
>>68
優遇しろというわけじゃなく人間として扱ってほしい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:40:06.037ID:/cnb/Cjn0
>>65
だから底辺でも上手く行く人と行かない人で分かれるってわかる?
非正規労働者でも実家暮らしでコツコツ働いて
貯金増やして1000万2000万と現金を持つ人も出てくるよ
でも大体の奴はそんな貯金を増やせる人はいないわけで
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:40:23.352ID:8Vt6AM460
20年以上殴られ続けてちょっと抵抗したら「マジになるなよっw」って馬鹿にされるような感覚
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:40:56.736ID:z3swGFPod
>>62
才能のある天才はいるけど
その天才だって間違いなく努力はしてるんだぞ
才能だけで全く努力せずに上手くいく奴なんていない

お前みたいに全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者は100%間違いなく底辺になる

才能も運も努力したうえでの話なんだぞ?
分かる?😉
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:41:56.526ID:/cnb/Cjn0
本来上手く行く人の為に政府がアシストするのではなく
上手く行かない人の為にアシストするのが国の制度じゃないの?
その国が非正規労働者や移民を容認してる時点で
駄目なのが目に見えてるじゃん
こんな簡単なロジックすらわからないという
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:42:46.400ID:z3swGFPod
>>70
じゃあ努力しろよw

全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者を人並みに扱えとか笑わせんなよwww

だからお前ら氷河期の怠け者は嫌われるんだぞ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:10.862ID:1MXqA+4f0
>>73
何このレス
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:28.388ID:8Vt6AM460
>>73
一つ勘違いしているから教えてやろう
氷河期世代はいくら努力をしてもそれを評価する準備が企業に整ってなかったんだ

努力☓環境=成果 だとすると
環境が0だといくら努力をかけあわせても成果は0だ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:43:52.157ID:/cnb/Cjn0
>>73
学生時代に彼女いる人と、いない人がいるだろ?
大半が別に努力したからいたわけじゃないだろ?
勉強も運動も金稼ぎも
大半が別に努力したから上手く回ってるわけじゃないだろ?
たまたま運が良く上手く行ってるだけだと気づけないものかね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:44:30.780ID:8Vt6AM460
氷河期は努力をしなかったわけではない
努力を受け入れる環境が企業や政府、社会になかったんだ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:46:17.518ID:/cnb/Cjn0
>>75
だから・・・困った時に努力しても
上手く行く人と行かない人がいるってわかんないもんかね・・・
資格の勉強と言っても、全員100%取れてるわけじゃないじゃんか?
取れた奴はたまたま運が良く上手く取れただけだとわからんもんかね・・・
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:46:18.759ID:8Vt6AM460
努力と成果を結びつける仕組みが政府、企業、社会にあれば、氷河期はこんなことになっていなかった
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:47:27.540ID:z3swGFPod
>>74
違うよ馬鹿
国はお前のママじゃねえんだぞw

お前が言ってるのは有能な国民が無能を国民を支えろって事だからな?

格差はあって当たり前
無能は移民に仕事を奪われて野垂れ死にすればいいんだよ
甘えるのいい加減しろよ氷河期の怠け者が
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:47:46.718ID:/cnb/Cjn0
>>79
そうなんだよ
それどころか国がそれを推進して容認した
その結果が今の少子高齢化、晩婚化
台湾や韓国より平均年収が下になる事態だよ
明らかに日本は間違えたんだよ
それを認めてないだけ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:47:49.618ID:8Vt6AM460
2010年代の日本のデフレ下での豊かさは氷河期世代の犠牲によって成り立っていた
今はただその豊かさを懐かしむばかりでその下で犠牲になっていた世代を顧みられることはない
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:49:26.906ID:/cnb/Cjn0
>>82
じゃあ生活保護や年金や保険も全部無くせよ
俺は別に困らん
でも困る人がいるでしょ?だからあるんだよ
それをするのが国だろ
こんな簡単な事がわからないもんかね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:50:52.375ID:8Vt6AM460
努力☓環境=成果だとすると
環境が0に限りなく近いと努力は無になるんだ

学習性無力感を継続して氷河期世代は与えられ続けてきた
年をとってようやく環境がましになってきたが手遅れだ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:51:43.006ID:65HozLDOa
成功者は運がいいだけなんだから敗者を養え!って
共産主義みたいに誰も努力しなくなって破滅しそうだな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:51:58.787ID:z3swGFPod
>>81
ろくな努力もせずに何言ってんだよw

努力してないからそうなってんだろw

ほんと氷河期の怠け者って何でも他人のせいにするよな
だから嫌われるんだよ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:52:11.838ID:/cnb/Cjn0
>>84
そうだよ
でも日本は新卒主義だから
いくら頑張っても這い上がれる人が一定数でてくるのは
わかりきってる
ギャンブルや投資だってやれば負ける人が出てくるわけ
そんなのやらない方が良いじゃんってわかり切ってるのに
国がニーサを推進しちゃってるわけ
株価下がったらどうするの?円高になったらどうするの?
お金無くなっちゃうよ?何で国が投資を推奨してるの?
こんな簡単な事もわからないもんかね・・・
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:53:21.535ID:8Vt6AM460
林修も言っているだろ
「努力は裏切らない」って言葉は不正確だ。 「正しい場所で」. 「正しい方向で」. 「十分な量なされた」努力は裏切らない。

氷河期世代は十分すぎる量の努力はしていた
正しい方向かは人によるだろう
ただ、正しい場所があの時代存在しなかったのだ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:55:00.636ID:/cnb/Cjn0
>>86
上手く行く人と行かない人が絶対出てくるんだよ・・・
上手く行かない人をサポートしなきゃいけないのは
目に見えてるじゃんか・・・
景気が悪い時の人を国がサポートしなきゃ
どうにもならない人が出て来るなんて目に見えてるのに
国はサポートするどころか非正規労働者を容認して、推進までした
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:55:01.291ID:8Vt6AM460
>>87
社会主義的な仕組みの元でぬくぬく保護されてきたのは今の老人だろ
氷河期世代は人並み以上に資本主義の洗礼を受けてるわ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:55:12.703ID:z3swGFPod
>>85
これからの日本はアメリカを見習って小さな政府になって行くよ
今までの日本は無能に甘過ぎた
それが足を引っ張って成長出来なかった

氷河期世代の怠け者は野垂れ死にですなww
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:57:36.704ID:8Vt6AM460
>>88
今年収はぐんぐん伸びてるわ
若い頃この「普通」の環境が与えられてたら良かったのにと心底思う
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:58:17.721ID:z3swGFPod
>>90
氷河期世代だって殆どの人は努力して人並み暮らしてるのに何言ってんだよw

お前みたいに全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者に代表顔されたら殆どの努力した氷河期世代の人達に迷惑だろw
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:58:53.612ID:8Vt6AM460
>今までの日本は無能に甘過ぎた

これ、氷河期世代じゃなくてバブル世代とか団塊の世代のことだよね?
氷河期世代は有能も無能も等しくチャンスを与えられれないから関係ないよ?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:59:06.644ID:/cnb/Cjn0
>>93
はあ・・・
ドンドン増税して社会保障費増やそうとしてるのに
頭悪すぎるな・・・
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:59:50.776ID:8Vt6AM460
>>95
同じこと指摘するのめんどいな
見て見ぬふりするよねそりゃ
0099毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/08/24(木) 01:00:50.975ID:/m3eg3RBM
りーまんせだいは?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:01:56.801ID:/cnb/Cjn0
>>99
政府が金出さなかったから内定取り消しが相次いで大変な事になった
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:02:36.578ID:8Vt6AM460
たとえばIT機器も使いこなせない超絶無能でも老人は今まで保護されてきたよね?
いや、今も甘々なくらいに保護されてる
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:03:59.962ID:z3swGFPod
>>97
もっともっと増税してもお前みたいな全く努力せずになんでも他人のせいにする氷河期の怠け者に生活保護を出す分には足りないなw

ちなみに小さな政府になって格差社会を進めたら税金は安くなります😉

増税にはブーブー文句言うくせに小さな政府は嫌だとか氷河期の怠け者だからどんだけわがままなんだよwww
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:04:27.703ID:8Vt6AM460
老人にはしゃきっと自覚してもらわないと
自分たちは今まで何を犠牲にして豊かさを享受してきたのかを
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:05:34.362ID:uMci+Vwf0
運、運て、つーかもう答え出たじゃん
ただの持って産まれたIQの差だよ
イーロンマスクに聞いてみろよ
今更誰も着飾った詭弁や御託ならべねえよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:06:04.207ID:/cnb/Cjn0
>>102
どこが小さな政府なんだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:06:48.083ID:8Vt6AM460
>>104
アメリカみたいにIQで豊かさが決まる方が日本よりはまだ平等かもね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:01.852ID:z3swGFPod
>>101
今の老人世代は逃げきりだぞ
お前ら氷河期の怠け者はそうはいかんw

お前らの世代は人数が多いからな

自己責任の格差社会は確実にお前ら氷河期の怠け者を断罪するw

要はお前ら氷河期の怠け者は野垂れ死にするってわけw
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:09:12.848ID:8Vt6AM460
まあ、大きい政府でも小さい政府でもいいけど、
官僚や政治家の友達だけに金が流れて失業対策をしなかったのが理由で
大きな政府になるのはお断りかな?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:10:31.879ID:8Vt6AM460
>>107
氷河期世代が老人の犠牲になっている現実を少しは認めてきたね
明治生まれが老人だった時代ならともかく今の老人を敬う必要なんてないと思うよ?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:10:32.310ID:z3swGFPod
>>105
今の日本が目指してるのは確実に小さな政府だぞw

大きな政府がお前ら無能の面倒を見るなんてもう無理なんだよ
実際に日本は成長出来なかったしな

要はお前ら氷河期の怠け者は野垂れ死にってわけw
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:21.716ID:8Vt6AM460
まあでも生活保護はうなぎのぼりに増えてると言うし
政府が今まで氷河期に対してやってきた政策の結果がもう出ましたな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:11:50.327ID:1MXqA+4f0
無限にガチャ出来るなら運で済むかもだが、ガチャするたびに金と時間食ってお祈りの連続だったわ
ポッキリ折れる奴もかなりいたと思うし非正規ばかりに行ったのも頷けるが、マジで許せん
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:12:48.745ID:8Vt6AM460
>>110
岸田は目標は小さな政府を目指したいんだと思う
ただ財務省がそれを許さないだけ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:13:45.930ID:z3swGFPod
>>109
お前みたいな全く努力せずになんでも他人のせいする氷河期世代の怠け者は誰の犠牲にもなってないぞ

お前らみたいな生産性の全くない怠け者が誰を支えてる言うんだよwww笑わせんなよwww
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:15:18.538ID:8Vt6AM460
>>114
老人は逃げ切りっていうのはあとの世代にあらゆるツケを押し付けてるから出てきた発想だなあとおもいましたまる
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:16:05.356ID:z3swGFPod
>>113
お前ら全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者が許さないだけじゃんwww

まあお前らみたいな生産性の無い怠け者の意見なんか誰も聞いてくれないんですけどねw
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:16:46.064ID:8Vt6AM460
氷河期世代が業務効率化しようとしても上の世代は嫌がるでしょ?
そのくせ生産性が低いんだーとか嘆くでしょ?
自分たちが足引っ張ってる自覚ないんじゃ?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:08.197ID:swkrsZQGd
いちはやくIT系にいったやつは出世したよな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:09.601ID:dkaw0No2d
頑張ってきたけどもう無理
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:13.752ID:8Vt6AM460
話題ループしてるし寝るわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:18:33.616ID:z3swGFPod
>>115
でもお前らみたいな全く努力せずになんでも他人のせいにする怠け者はそのツケを払えないじゃんw

それどころか有能はお前ら無能を養えとか言ってじゃんw

だからお前ら氷河期の怠け者は嫌われるんだぞ?😉
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:19:52.074ID:g+cD1mqX0
社会問題の解決は皆が求めている
結局は次に犠牲になるのは30代、20代と
地続きだからね
でもすべてを理解している奴なんていないかもしれない
しリーダーもいないわけだ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:20:09.796ID:uQqyvAt5a
>>119
出世したやつの殆どが早々に燃え尽きて
優雅に投資で食ってるわ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:20:49.028ID:z3swGFPod
>>118
ほらね
氷河期世代だってちゃんと努力してる人はこうなのよ

怠け者が氷河期を言い訳にしてるだけなんだよね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:22:11.836ID:uQqyvAt5a
ニートが偉そうに中身のない御高説垂れててワロタ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:25:13.185ID:z3swGFPod
【結論】氷河期とかただの言い訳で努力しなかった怠け者が底辺になっただけだから救う必要なんか全く無い
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:25:54.207ID:Tgjf8dl90
氷河期世代だけど今年2000万いくかもしれん
インセンティブ次第
飯食って風呂入って寝てる時間以外の8割は働いてる気がする
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:25:56.385ID:uMci+Vwf0
>>124
それがその時の経験値として役立ってるんだろ
RPG理論と同じこと
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:29:15.126ID:uQqyvAt5a
>>129
全く関連なく経験値にはならんな
人より多めの金だけ
行方不明と死んだのはそいつらより比較にならんほど多い
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:35:03.104ID:uMci+Vwf0
>>130
まぁバブル世代でも本物の実力者が下に云ってたのはそれだよな
現代は恐らく財政難的に無理だろうけど、
ハッタリじゃなく出来るなら失敗したら
首くくるしかないほど多額の借金して現実で実行してみろって話だ罠
凡人ご用達のパチンコ関連でも昔は自殺者絶えなかったらしいし
ギャンブルでも成功してる人はただ人よりIQ高いだけって云う
そのIQ高くして産まれられたのは運だからな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:35:58.222ID:Tgjf8dl90
みんなそれなりに頑張ってリカバリしてんじゃね
https://i.imgur.com/Zq2cRKm.png
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:42:10.874ID:uQqyvAt5a
>>131
運3割で残りは人より多めの体力かストレスの逃がしどころが上手いやつ、責任は最低限以外背負わないやつだけ
IQなんざガイジの手遅れテストくらいにしか使えんなからさっさと忘れろ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:44:30.403ID:uMci+Vwf0
もう俺は騙されんぞ!!
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:46:05.065ID:Tgjf8dl90
つか氷河期もどんどん役員になってるっていうのお前らときたら
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:56:06.016ID:uQqyvAt5a
>>135
残って上に行ってる連中は潜在なのも含めて体力お化けと外道だけだな
体壊してるのも多いからなんとも言えん
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:56:24.615ID:JzxFB0bF0
氷河期は有能と無能の差が激しいだけ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:59:42.540ID:Tgjf8dl90
死ぬほど努力しないと生き残れなかった世代だからな
やったやつとやらなかったやつで差が激しい

やって生き残って上に行ったやつの大半はナチュラル若手クラッシャーになってんのが面白いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況