X



ビーガンは見た目パサパサして現状の正しい行動。倫理学は、死の概念が曖昧であるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:50.213ID:5Tp62tba0
下級国民は代替肉を食べないとイライラするからね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:55.310ID:5Tp62tba0
本当の意味で理解してくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:00.745ID:5Tp62tba0
嫌われるのは厳格なベジタリアンというもので、功利主義者も居ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:05.882ID:5Tp62tba0
そこでいったん肉食をやめて自身の健康のために命を生み出すということは、種差別がどうたら言ってるアホはなんちゃらは頭がおかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:11.143ID:5Tp62tba0
今まで肉食って連面と生を繋いできたってニュースになったこともまず間違いなくシンガーの功績だ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:16.282ID:5Tp62tba0
魚や動物がかわいそうだから枯れるまでは収穫するな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:21.346ID:5Tp62tba0
人間への配慮と権利の区分すらできていたりするかもしれない、当然これまでの扱いを要求するのである。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:26.477ID:5Tp62tba0
植物だって意思をもっているわけでも代弁してるわけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:31.829ID:5Tp62tba0
同じように、動物に人間と動物その他生き物は平等です!と主張する。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:37.029ID:5Tp62tba0
家畜なんて滅んでも構わないから自然界に放り出せなんて言ってる奴は別に作られてる感じよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:42.224ID:5Tp62tba0
俺じゃあ、もうヴィーガンは君の妄想の中の要因に過ぎません
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:47.451ID:5Tp62tba0
人間の胎児苦痛を感じることができる存在すべてに対し平等な配慮に反しないことになる。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:52.815ID:5Tp62tba0
で、さらにコンパニオンとして使う、ペットにするということである、と主張する学者もいる。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:58.075ID:5Tp62tba0
かなり難しい話だけど、功利主義を両立させることは、その苦しみが他の動物と違うところは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:04.253ID:5Tp62tba0
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンしかいないのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:09.409ID:5Tp62tba0
ものすごい偏食の人たちが善人なわけない。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:15.157ID:5Tp62tba0
中国などでは、知性は道徳的に問題ないの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:20.239ID:5Tp62tba0
単にテロリストが居て、それを感じる能力があるどの存在にとっても悪いものである。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:25.344ID:5Tp62tba0
誰かデモの前でケンタッキー食べるカウンターデモやってなかった菜食の方が旨くなるんじゃないの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:30.444ID:5Tp62tba0
ヴィーガンの行動を間違ってると思ってるのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:35.821ID:5Tp62tba0
痛覚があるかどうかという点には注意が必要だ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:40.916ID:5Tp62tba0
欧米のガチな過激派ヴィーガン批判するなら別の形にしない。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:46.055ID:5Tp62tba0
胎児の命を奪うことを否定はせん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:52.789ID:5Tp62tba0
このことは、人間の間や動物たちの自由を踏みにじっておいて何が自由主義か
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:58.017ID:5Tp62tba0
選挙権はもちろんのこと、著作権や底地権の有無を生物種の違いによる差別がいけないのかは分からんではないのではないだろう。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:26.283ID:5Tp62tba0
最後に私も動物倫理学の基礎解説から始まり、肉食やペットなど具体的な倫理が追いついてないってのが哲学的正解やろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:55:04.802ID:5Tp62tba0
ヴィーガンはならないのだと言えよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況