X



【速報】世界の「国歌」を格付けしたwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:03.399ID:fyM6VFFV0
【S】
🇨🇳義勇軍行進曲 🇫🇷ラ・マルセイエーズ 🇰🇿我がカザフスタン
【A】
🇮🇹マメーリの賛歌 🇬🇧国王陛下万歳 🇲🇽メキシコの国歌 🇦🇿アゼルバイジャン共和国国歌
【B】
🇷🇺ロシア連邦国歌 🇨🇦オー・カナダ 🇺🇸星条旗 🇧🇷ブラジルの国歌 🇵🇱ドンブロフスキのマズルカ 🇹🇷独立行進曲 🇧🇬愛しき祖国
【C】
🇩🇪ドイツの歌 🇵🇹ポルトガルの歌 🇦🇺進め美しのオーストラリア 🇷🇴目覚めよ、ルーマニア人 🇪🇬我が祖国 🇰🇷愛国歌 🇮🇩大インドネシア 
【D】
🇪🇸国王行進曲 🇳🇱ヴィルヘルムス 🇸🇦サウジアラビアの国歌 🇰🇵愛国歌 🇵🇭最愛の地 🇻🇳進軍歌 🇹🇳祖国の防衛者 🇦🇪我が国万歳  
【E】
🇯🇵君が代 🇮🇱希望
【F】
🇮🇳ジャナ・ガナ・マナ 🇲🇳モンゴルの国歌
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:15.432ID:2FIkg9fn0
君が代マジでうんちだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:29.602ID:L+8GAeN20
中国の国歌マジでいいよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:44.444ID:EpweKHdz0
大韓民国万歳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:08.308ID:eT0YafgVa
君ヶ代は短いのが利点
クソ長い国家あるよね、いつ終わるんだよと言いたくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:27.377ID:rp+Duw6v0
君が代のクッソ適当な歌詞
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:29.335ID:5Z4YCXO3a
日本の国歌はSだろ
https://youtu.be/L2tDWgs2wyA
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:32.181ID:zIUF2n0D0
創価学会すげー!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:17:32.291ID:eCnezufG0
カザフスタン聴いてみたらめちゃくちゃかっこよくてワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:07.392ID:fyM6VFFV0
>>5
ゴミだから短く終わるのは良いね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:32.628ID:9gF/tfL10
フィンランドいいと思うんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:00.517ID:fyM6VFFV0
>>6
全く愛国心が刺激されないよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:53.908ID:fyM6VFFV0
>>8
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:20:17.837ID:eT0YafgVa
最近独立した国の国歌は正当な音楽理論に基づいて作曲するから
君が代も雅楽の理論が基礎のはずだが
雅楽師が片手間でぶしつけただけなので不可思議なメロディに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:05.979ID:pvY6sqjDd
コンギョ無いと思ったら国歌じゃないのかあれ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:18.436ID:1OU+Dxcw0
玉ねぎうまい玉ねぎすごいみたいな歌はなんだっけ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:39.750ID:ptIinPMp0
君が代いいよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:21:54.654ID:yRdhqsuZ0
軍歌とか行進曲系はかっこいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:21.281ID:fyM6VFFV0
>>15
軍歌だね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:22:39.820ID:XdEbA5Ghd
君が代は
開国した日本が海外から「国歌ないの?」って言われて
慌てて用意した代物なんで
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:54.087ID:aEIsV/1Br
日本人なら君が代の良さはわかるけど
外人にはわからないんだろうね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:23:54.961ID:XdEbA5Ghd
>>19
軍歌でもないらしい
北朝鮮の経済戦略を鼓舞する広報歌
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:24:57.092ID:eT0YafgVa
>>20
洋楽風の伴奏とかつけず、
謡曲か詩吟っぽくやっても良かったのに

すごく長くなるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:25:18.233ID:fyM6VFFV0
>>21
日本人だが君が代はクソだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:27:08.079ID:ttWVUKruM
君が代は外人にも評価されてるよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:06.823ID:sbXNgdNi0
インド国歌は長すぎる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:28:16.341ID:fyM6VFFV0
>>25
されてないよ
つーか日本の国歌とか誰も知らねえよw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:31:16.479ID:XdEbA5Ghd
>>23
元々はメロディまで用意する時間なくて
式典の場にいた演奏家たちが即興で演奏したのが元
それをもうちょい歌詞に合わせて厳かにしようやって
日本で作り直したのが今のメロディ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:16.885ID:Sj6EPSym0
君が代は歌詞がいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:25.748ID:fyM6VFFV0
中国の国歌聞いてこいよ
君が代ップなんてゴミにしか感じなくなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:36:37.076ID:nMmt85Gz0
USSR ソ連
めっちゃ好き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:21.847ID:6JmaEcEPr
君が代は神聖というか何か儀式詠唱みたいで好きなんだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:38:39.842ID:N0fbO27gp
北と南朝鮮って同じタイトルなんだ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:08.698ID:viL4zZyhM
共産時代のポーランド国家が一番すき
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:40:17.989ID:ttWVUKruM
なんだJカス崩れのガイジかよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:43:44.292ID:6db7m8200
ラ・マルセイエーズは小学生が終業式とかで歌ってるのかと思うと熱い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:53:30.018ID:2r2GGA3id
イントロのインパクトでロシアはSだろう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:22.911ID:OsAJB16r0
君が代はいい国歌だと思うがなあ
お前らはなんか元気のいい国歌が好きなんだな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:59:48.546ID:P11DJ7Vd0
>>37
デェェェェェェン
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:12:24.619ID:1z2ZDYL/d
きーみーがーあーよーおーはー

あのさぁ…
7文字の歌詞他にいくらでもあったろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 00:13:42.835ID:k/Smz7Jhd
ソヴィエト連邦をサウジアラビア王国こそ
最高
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:08:36.933ID:Bt51Ibdva
>>25
海外の反応とか鵜呑みにしてシコりまくってそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 01:33:07.769ID:vKOXYwPb0
君が代も国旗も開国後に外人から言われてあわてて準備したからスゴくテキトー感があるわけ
外人からメロディも作ってもらったけどあまりにもクソ過ぎたから日本要素入れようって雅楽から持ってきたからあんなメロディに
歌詞の元の和歌はかなり歴史あるしずっと国家斉唱的な感じで使われてたやつだから由緒正しくはあるけど

短すぎる上に「は?それだけ?」的な感じになるから君が代行進曲にでもすればいいのに
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/24(木) 02:14:04.027ID:Syus9Mx50
血がどうとか物騒なこと言ってるやつは全部Fでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況