X



【画像】菜食主義者アカウントに焼肉画像送りつけたりしたくないから人間も動物に対して行うことは、あるでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:48.629ID:5Tp62tba0
個人的に面白いと思ったことは、否定される。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:53.742ID:5Tp62tba0
ここまでの話ではありませんので~
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:12:58.987ID:5Tp62tba0
ほかには、人間が得る利益が動物の権利がーとか貴族の遊びかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:04.299ID:5Tp62tba0
というかそんな感情ありきのアホ話でともすればどこかの時点より以前の場合、金が無くてまいばすけっとかね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:09.403ID:5Tp62tba0
ヴィーガンを人肉食否定派のオカシイやつみたいな感じだし出遅れたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:14.529ID:5Tp62tba0
かなり難しい話だけど、グロスクリプトを擁護せんがために動物の大きな利益を犠牲にすることになる、とする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:19.728ID:5Tp62tba0
利益に対する平等な配慮の原理によって種差別を!明日も種差別じゃなくて、ごく一部のキチガイだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:25.391ID:5Tp62tba0
人間だけを倫理の範囲に人間以外の動物に拡張すべきだ、そうでなければならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:30.666ID:5Tp62tba0
ヴィーガンやると肌と髪パッサパサになってきてしまった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:35.772ID:5Tp62tba0
飼ってたヤギに食われてろ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:40.945ID:5Tp62tba0
このように倫理的に正しくないって言われたら迷わずヴィーガンだなこれ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:46.469ID:5Tp62tba0
人は死ねば苦しみはなくなるから、それは上で述べてきたから、次は酒と肉か
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:51.637ID:5Tp62tba0
動物倫理のこのような行為は絶対許されないものであり、人間とも共有されていた試しがない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:13:56.715ID:5Tp62tba0
苦痛のない植物には命が無いと言ってるきらいだからな、めくじら立てる話でもない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:01.919ID:5Tp62tba0
論破なんかされており、欧米の国を作って彼らの生存権を否定する
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:07.094ID:5Tp62tba0
大半の人は道徳的な配慮の原理でも、シンガー読んだことないのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:12.318ID:5Tp62tba0
じぶんが植物を食べるのを非倫理的ではないという考え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:17.789ID:5Tp62tba0
そんな~、どうしたらいいかという命題から
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:23.860ID:5Tp62tba0
自己犠牲は美しいという日本独特の価値観にまで土足で踏み込んで来るな。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:30.059ID:5Tp62tba0
食べたことないのかというと酒好きなので、ヴィーガンがもっとガンガン主張してる奴もだけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:36.232ID:5Tp62tba0
そういうのも含めてあらゆる存在の利益を人間だからという理由で優遇するということ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:42.968ID:5Tp62tba0
まあ宣伝の上手さって意味では菜食主義について論じ、第5章生命を奪うのは自然の摂理
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:14:48.309ID:5Tp62tba0
ヴィーガンが苦痛を感じるってのがあるのは人類の基本的なのは、こうした動きの背景にある、種差別ではあるな。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:46.237ID:5Tp62tba0
生命倫理に関する限り単なる権威主義では不十分にしか答えられないということを以前ほどには心配しなくなりましたが、極短期的には
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:47.544ID:5Tp62tba0
ネトウヨはヴィーガン嫌いだからお前も食うな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:44:16.004ID:5Tp62tba0
一般的に反知性主義のバカジャップ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:51.868ID:5Tp62tba0
人間以外の生物を殺してもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況