X



一万年と二千年前から♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:48:21.513ID:6dSvgNIt0
私は、やって来た……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:48:38.200ID:02JpGScw0
マジかよ...
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:25.292ID:xnljImSX0
何時代だ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:49:52.972ID:L1Pqt9jg0
クロマかよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:50:08.559ID:reOP9U/E0
縄文人乙
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:50:39.684ID:Eq19/Plt0
紀元前10千年紀(きげんぜんじっせんねんき)は、西暦による紀元前10000年から紀元前9001年までを指す千年紀(ミレニアム)である。現在からおよそ1万1000年~1万2000年前に当たる。 紀元前10千年紀は中石器時代や亜旧石器時代が始まる時期であり、完新世の最初のころである。雑穀や米の最初の形の耕作に基づく農業が、西南アジア(肥沃な三日月地帯)で起こった[1]。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:52:15.407ID:7AiCrGZB0
だいたい1万2千年が境として文明を語るよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:53:07.367ID:RILJTfZn0
明治くらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況