X



精神科に無料で通院できる都道府県って愛知県以外にあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:47:21.151ID:i4dnjXMi0
基本的にはどこの都道府県も自立支援で1割負担になるけど
愛知県だと更に「障害者医療費受給者証」ってのが発行されて残りの1割も負担してもらえる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 22:48:31.683ID:i4dnjXMi0
なので薬価の高いトリンテリックスやレキサルティなんかもバンバン使えるので非常に助かってる
年間10万円補助されてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:09:54.720ID:xww8z0xh0
精神科だからじゃなくて障害者だからだろ?
それならどこでも似たようなもんだろ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:10:53.661ID:d7ZJ9O7O0
東京都も同じだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:15:15.785ID:i4dnjXMi0
>>3
いや、障害者手帳なくても無料でいける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:16:04.435ID:i4dnjXMi0
>>4
東京にも障害者医療費受給者証はあると聞いたけど千代田区の担当者からそれは障害者手帳に紐付いてると聞いた
障害者手帳持ってなくても無料で受けられるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:35.825ID:EaoCEcIH0
自立支援は普通1割だもんな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:19:07.104ID:i4dnjXMi0
>>7
だよね
薬価の高い薬使ってると1割でもでかいからね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:35:36.324ID:4fn3DuFc0
>>6
そいつが間違ってる
自立支援全額免除と障害手帳は全く別物
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 23:39:04.852ID:yEIwXq9OM
へええ
羨ましい
うちの県4月に引っ越してきてから自立支援の変更届けだしたんだけど未だに届かないゴミなんだ
毎月コンサータとストラテラとブロチ3割負担で7000円取られてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況