X



雷が光ってから秒数数えるやつwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 18:10:03.735ID:5vkAis4Zp
なんの意味あるのあれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 18:10:30.844ID:8UjslVWD0
数えてる間に命の尊さを知る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 18:12:15.638ID:wpWHSOkEM
なんかの映画かドラマで近づいているのか遠ざかっているのか計ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 18:12:58.362ID:tEF47ArT0
光が届くのは一瞬だけど音は秒速340mとかいうナメクジだから音が鳴るまでの時間数えるとだいたいどれくらい遠くで雷が落ちたのかわかるとかいうアレな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 18:27:00.351ID:qLKHYm0h0
わかったところで意味あるか?
音が聞こえる時点で射程圏内で
今光ったのが10秒分離れていても
次は自分の家だったりするぜ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 18:33:53.757ID:Way/3FgY0
10秒云々は空中放電の場合
一般的な積乱雲は直系5q〜10qなので空中放電が3〜4q以内で起きてると危ないよって言う一つの目安
落雷に関しては積乱雲の範囲外にも落ちるのでこの限りではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況