血液検査ではわからない…原因不明のまま不調が長く続く女性がほぼ確実に持つ特徴。の記事を読んだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 17:04:01.544ID:JEr8rSTld
これ俺ら中年の男にも当てはまるかもな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 17:05:40.463ID:JEr8rSTld
この部分が興味深い

冷え症は全身型・末端型・冷えのぼせ型・高齢者型の4つ
冷え症は、人によって冷える部位や冷え方に差があり、大きく4タイプに分けられます。

一つ目は、「全身型」。寒がりで低体温、全身が冷えて仕方がない人がこのタイプです。二つ目は「末端型」。体よりも手足がひんやりと冷たいのが特徴。末端が冷えて夜眠れないといった症状もあります。

三つ目は「冷えのぼせ型」。閉経が近づいた更年期世代に多く、いわゆるホットフラッシュのような症状が現れます。顔や頭は暑いのに下半身は冷えるのがこのタイプ。四つ目は「高齢者型」。慢性的に体を温める力が不足して、熱いお風呂に入ってもすぐ冷めて冷えを感じます。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 17:06:43.767ID:JEr8rSTld
女じゃなくても、筋肉量が減った俺たちは3つめの冷え症に苦しむ可能性が高いんじゃないかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 17:08:55.174ID:JEr8rSTld
この3つはさ

暑がりと冷え性両方に苦しむわけさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 17:11:38.888ID:KGbOlp7P0
動脈硬化から冷えが来てるかもしれんな
血液検査ではわからないし、糖質制限ダイエットが流行って患者が増えてるみたいだ
若くて痩せてる女性にもいるって聞いた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 17:12:22.221ID:Ts6rTykc0
ご飯 動物性タンパク質 野菜 をバランス良く食べれてないと基本的に不調になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 17:14:34.325ID:xieshGg80
女はただでさえ元から筋肉量少ないのに飯も運動も疎かにするからじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況