X



現環境最強のクレジットカードってなんなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:57:20.828ID:QcIi0zl80
俺が持ってた最強の手札Amazonゴールドとエポスゴールドが死んだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:58:23.248ID:EU1VtL6L0
ムムッ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:58:46.820ID:QcIi0zl80
>>2
お前も最近改悪しただろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:58:56.985ID:+lsj6iX50
いつもニコニコ現金払いが最強だよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:59:31.644ID:sfmrwYzPd
信じられないかも知れないがアメックス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:59:47.277ID:QcIi0zl80
>>4
黙れ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:00:09.247ID:QcIi0zl80
>>5
使う額によってはありだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:00:20.162ID:nDYzk9RCa
そんな事よりさ、大阪出張の際に早速昨日届いた三井住友VISAカードを使ってみたんだよ。

空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。

500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど 「ただ今より三井住友VISAカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然!

たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。

ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。大阪までのひと時、機長以下乗務員一同、粉骨砕身ご奉公申し上げます」なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。

案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて"三井住友VISAカード御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。

出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、その事を何かのついでの時にアテンダントに話したらさぁ大変!行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。

改めて三井住友VISAの恐ろしさをを実感したよ。めったなことで使うもんじゃないね。ホントどえらいカードだよ。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:00:33.630ID:po1BZJBad
イオンカードミニオンズ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:00:47.661ID:QcIi0zl80
>>6
何が強いん?
というかアメックスって時点で使えるとこ少ないじゃん
VMじゃないと無理だわ僕は
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:01:28.520ID:VYPJBTKG0
クレカが死ぬって何?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:04:44.234ID:QcIi0zl80
>>12
Amazonゴールドはまじでなくなって廃止になった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:04:54.688ID:QcIi0zl80
>>13
流石に飽きたよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:05:30.998ID:VYPJBTKG0
>>14
ご愁傷さま

エポスゴールドは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:05:49.064ID:uIwK6HN1d
個人の生活スタイルに依るからさいつよは決められないんじゃないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:06:02.718ID:+upDO+HBd
なんだかんだ楽天は強い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:06:49.269ID:BgKiwlABa
ママのイオンカード
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:08:14.371ID:QcIi0zl80
>>16
説明するのがめんどいからハシょるけどポイント還元率が下がって利用価値がなくなった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:10:13.408ID:QcIi0zl80
>>17
それはあるけど汎用性も込みでなんとなく強いカードってあるじゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:10:56.409ID:QcIi0zl80
>>18
楽天はこの前端数が切り捨てられるようになったからダメ
公共料金も還元率0.2%だし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:11:24.423ID:ljWycCXTd
・コンビニ煙草を超高還元率で買えて積立投資にも使える三井住友カード
・ほぼ全てに対して1.5%還元率かけられるSuicaに使えるView系カード
・通販はここしか使わないぜAmazonプライムカード
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:05.161ID:wXzXLiL6a
ベストなのは楽天デビットだな
・クレカじゃないので使いすぎを防止
・公共料金に1%の還元がつく(楽天カードは改悪された)
・各種ペイと組み合わせても1%還元
・一ヶ月の合計からの1%還元で端数も無駄にならない

楽天カードもついでにつくっとくと高速道路や楽天キャッシュでもうちょっと利点ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:12:38.855ID:QcIi0zl80
>>19
俺100万くらいしか使わないから300万使って得になるカードは詳しくないけど
多分そのくらい使うならプラチナプリファードが1番得だと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:13:15.923ID:wXzXLiL6a
楽天カードが改悪されてなければ普通に楽天カード推してたんだよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:15:02.248ID:g+ZH7/vP0
SBIで積立満額するならプラチナリファード一択感
逆に積立しないならカス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:20:19.786ID:QcIi0zl80
>>29
プライム会員ならAmazonカードで2.5%取れるけどプライム会員じゃないなら2%でJCB wと変わらんしそのまま使ってればいいんじゃね?
セールのことまで考えたらAmazon一択だけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:23:07.011ID:zYwjvd4dr
jcbwと三井住友で充分
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:24:29.644ID:0JALtWKP0
エポ金死んだの?
なんで?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:25:16.641ID:QcIi0zl80
>>32
選3からMIXIとSuicaが外れた
言ってることの意味がわからんなら後はググってくれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:30:12.473ID:V+syt+mc0
>>34
それで死んだとは言わない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:32:50.024ID:5wGhypbn0
めんどくさいから楽天カードマンでいいや
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:33:06.112ID:QcIi0zl80
>>36
もはや存在価値が危ぶまれるレベルの改悪なんだから死んだと言っても差し支えないだろ
解約者続出だろうし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:38:58.490ID:+fkx/yOl0
今のところポイント還元率なら楽天1強だけど
今後はどうなるかなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:40:59.229ID:tocXhikzd
結局用途じゃない?
JALマイル欲しい俺はJALカードとJMBカードのワオンを紐づけてマイル貯めてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 01:43:09.608ID:QcIi0zl80
>>40
まぁ用途環境ですな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 02:00:42.651ID:V+syt+mc0
>>38
文句言ってるのその使い方してたごく一部の奴だけだろ
しかも年会費無料なんだから解約する意味がない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 02:01:57.607ID:qS5ePdWU0
JCBザ・クラスって年収500万でも通る?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 02:05:36.750ID:PuK59+7Hd
エポスなんて所詮他人のフンドシで相撲取ってただけなんだね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 02:21:14.211ID:QcIi0zl80
>>42
選3のランキング見てたら1部ってレベルじゃねえぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 02:21:26.270ID:QcIi0zl80
>>43
インビから行けば
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 02:21:50.992ID:QcIi0zl80
>>44
むしろMIXIが他人のふんどしで相撲取ってるだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 02:48:46.096ID:HckG2kWJ0
エポスはまだ公共料金支払い最強じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況