X



VIPのクリスチャン集合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/08/22(火) 22:23:12.716ID:/xqi9Ibx0
おまえらがカトリックかプロテスタントかどうでもいい

とにかく「キリスト教」は今どうなのかって話だよ兄弟
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:23:42.193ID:L44f6bw60
違うけど来ました
0003まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/08/22(火) 22:25:13.578ID:/xqi9Ibx0
はっきり言うと
そもそもローマ時代kら「狂ってる」と思わないか?
0005まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/08/22(火) 22:27:31.307ID:/xqi9Ibx0
ニケア会議を否定している宗派はおかしいんだが
そのニケア会議で決まった話は正しいのか?
0006まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/08/22(火) 22:30:44.684ID:/xqi9Ibx0
カトリックとプロテスタントの対立は
フス戦争からなのか?
0007まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/08/22(火) 22:31:54.096ID:/xqi9Ibx0
そもそも「カトリック」は一般なのか
0008まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/08/22(火) 22:34:31.692ID:/xqi9Ibx0
歴史は「否」といっている

つまり「カトリック」はローマ衰退とともに孤立していた
0009まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/08/22(火) 22:35:22.889ID:/xqi9Ibx0
では、なぜ「カトリック」なのか
0010まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/08/22(火) 22:38:36.216ID:/xqi9Ibx0
簡単な話だ
「非カトリック」を併呑していく中で

そちらが吸収した信仰習慣を「カトリック」にしてきたからだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況