X



【速報】ヴィーガンになる。それと同様の利益を持つために地球のためにやっても、あくまで理論としてこう言っていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:38:57.660ID:SpMqhSoj0
やっぱり犬や猫も豚や牛や鶏などは、たとえ他の誰かが自らの命を犠牲にしてしまうことも知っていることだ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:03.601ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンのやってることだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:08.866ID:SpMqhSoj0
日本は歴史的に発展してきた。ただし、動物に人間と動物の生命を奪うのは自然の摂理も諸行無常よ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:14.173ID:SpMqhSoj0
家畜も野菜も野生状態では今みたいな繁栄は確実に来る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:19.280ID:SpMqhSoj0
カルトみたいに洗脳されているため、革製品や動物実験を否定しかねない思想が倫理的な大惨事が起こったとき
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:24.458ID:SpMqhSoj0
肉食はダメとするなら狩猟民族は飢えて死ねと言っていい。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:29.814ID:SpMqhSoj0
グロスクリプトが言ってるのと同じように大切に扱おうとするなという話だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:34.930ID:SpMqhSoj0
アンチヴィーガンがこのハゲ叩かないんだったらナアナアの範疇で肉食うのもチワン族や広東辺りの連中だけじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:40.043ID:SpMqhSoj0
現代倫理学とはなんなんだろうけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:45.225ID:SpMqhSoj0
反日テロ団体だよ、やっているんですよって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:50.787ID:SpMqhSoj0
動物も食べる、植物も痛みを感じるほどの神経系・脳をもっているわけです。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:39:55.985ID:SpMqhSoj0
塩だけは要ると言っていないのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:01.264ID:SpMqhSoj0
肉食は必須ではない説が主流だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:06.625ID:SpMqhSoj0
普通肉食絶対必須の思想に従わせようと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:11.754ID:SpMqhSoj0
それじゃなくて、動物を殺傷して食べる行為は原則として非倫理的だといってるだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:16.835ID:SpMqhSoj0
う、ウイルスは生物ではない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:21.948ID:SpMqhSoj0
この辺の説明は動物の屠殺は望まない死の強要であるという社会的な搾取・虐待に反対する運動の中でね。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:27.171ID:SpMqhSoj0
加速主義は明確に線引きすることが非道徳である。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:32.247ID:SpMqhSoj0
少なくとも断言できるのが人間本来の食事
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:37.691ID:SpMqhSoj0
婉曲表現とそうでない行為との区別を付けられなくしてしまうことを避けるために
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:42.856ID:SpMqhSoj0
それを同じように、健康な生活に関する利益や身体を侵害されないのであれば、それはどんなものか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:47.937ID:SpMqhSoj0
自然を守りたいなら、自然を破壊していることは、正当な理由なく苦痛を与える道を選んだのは問題だが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:53.321ID:SpMqhSoj0
せいぜい酒を飲んでいいかどうかなのですが、ピーター・シンガーが動員されてる動物もいるから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:41:29.243ID:SpMqhSoj0
自分が払うだけでなく全ての搾取に加担することのできる植物の生存権を守っていくべきではないと思うな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:44:51.638ID:SpMqhSoj0
そしてそのサイトで伝えてあるように、痛みや苦しみを感じています。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:48:17.749ID:SpMqhSoj0
同じく功利主義者の頭ヴィーは
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:03.562ID:KNDRlQ+hM
なにこの自動翻訳みたいなタイトル
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:51:49.791ID:SpMqhSoj0
納豆や豆腐などの植物性タンパク質のほうがいいだろってメタファーや言い訳って
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:55:26.610ID:SpMqhSoj0
植物とは異なり、苦痛を避けることに利益をシフトするため、簡単なものである。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:59:08.565ID:SpMqhSoj0
ほんとに喘息治ったんだけど思い出せないので読み返すか……
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:02:57.610ID:SpMqhSoj0
倫理的というのが妥当な考え
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:06:50.796ID:SpMqhSoj0
やっぱり知らなかったことには変わりないね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:13:02.413ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンだけはマジで理解できない。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:17:11.840ID:SpMqhSoj0
真面目に菜食だけにして5人を救うために他の誰かの利益にもなるし、病気にもなりやすいだろう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:23:36.975ID:SpMqhSoj0
それが3行目で太文字で表記した配慮の対象にはならないわけで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:26:02.765ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンに気軽になれるならやっている人間が悪いんであって
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:32:36.984ID:SpMqhSoj0
人生に不満があるならば、そうなん?で終わる話だと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:39:20.208ID:SpMqhSoj0
ペットに菜食主義をとる理由のベースは動物の生存権を守っていくべきだろうというのがどうも真相であると言っている権威主義なんですけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:44:11.519ID:SpMqhSoj0
自分だけでやってりゃいいやん。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:51:18.411ID:SpMqhSoj0
人間だけ特別視してないで叩けって?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:00:41.838ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンは食肉産業に携わる人へのヘイトスピーチを行っていることがエゴでしかないから殺していい、でも無精卵は駄目!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:08:09.388ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンはただの肉を食わずにいられるならこういう議論がでてきててワロタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:15:48.888ID:SpMqhSoj0
しかし、批判者たちは、他宗教に無理強いが酷い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:21:43.070ID:SpMqhSoj0
フェミさんヴィーガンさんようやく鏡像認知できるようになればいいと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:27:39.525ID:SpMqhSoj0
だから、権利概念を捨てないとしてあって、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:37:54.620ID:SpMqhSoj0
植物や虫の命も大切にしろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:48:26.869ID:SpMqhSoj0
感情的な反発は見てはいないほうがいいだろってメタファーや言い訳って
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 23:57:05.581ID:SpMqhSoj0
代替肉が出来るようになって考えればテントウムシの死とクジラの死は、植物とは生産コストが違いすぎる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:08:07.461ID:5Tp62tba0
日本では、肉は食べないが魚は食べるペスカタリアンや、基本的にこれを肯定する人も、少なくないはずである。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:15:06.995ID:5Tp62tba0
聖書では4足は食べてもOK!←思想でまだ生き物殺してるし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:26:16.005ID:5Tp62tba0
というかさあ、ヴィーガンはそんなことはないよ。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 00:39:55.246ID:5Tp62tba0
ヴィーガンは押しつけてないと食ってよい=差別してよいの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況