X



おまえらエヴァどう終われば満足だったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:34:53.938ID:4K0/fa/x0
それぞれのキャラと竿役シンジくんでエロアニメにすれば満足だってのかよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:09.784ID:kvx9f2jM0
いやあれで満足だったけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:25.856ID:Enom1WtJd
あれでいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:31.849ID:4K0/fa/x0
なら終わろうこの話
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:32.387ID:YdQOdY+Gr
エヴァンゲリオン2の釣りエンドでオナシャス
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:42.059ID:UNKJpELxa
皆満足してる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:35:50.414ID:W7l55126
旧劇場版で完結 シンシリーズまじいらね
0009みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/08/22(火) 20:36:11.208ID:wFou8lvQ0
破のシンジくんがよかった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:36:16.355ID:feUsdIVs0
シンエヴァでいいと思うけど、マリじゃなくてアスカにしてほしかったなと思ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:36:51.156ID:/yn6EOrK0
漫画版が安定したラストだった

内容覚えてないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:37:20.594ID:3vHIe0wS0
おめでとう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:37:42.234ID:vEwd1ozTd
十分だったと思う
むしろ終わりより序と破のほうが問題だと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:38:28.689ID:qVulhFF70
イデが発動して人類消滅
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:38:34.771ID:gt0qOoNl0
旧劇で綺麗に終わってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:38:36.515ID:jzOTjuDI0
破の後になんやかんやでポカ波とシンジ君がエヴァも使徒もドカーンして地球守ったよエンドが良かった。取りあえずポカ波とシンジ君がくっついて欲しかった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:38:57.433ID:47u6OZgCp
Congratulations!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:39:56.347ID:EdiSFRR/d
>>11
新しい世界で雪の降る中高校受験の話をするシンジとケンスケ
駅のホームで偶然アスカに出会うがお互い記憶は無し
石化した量産型やデカい綾波が謎の移籍みたいな扱いされてる

こんな感じじゃなかったっけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:40:37.622ID:SFfYxc/w0
シンで無事卒業できたと思っていた所に舞台やるとか言い出してキレそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:40:59.642ID:4K0/fa/x0
なんだよ
別の時はクソクソいってたのに満足してたのか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:42:06.408ID:LkPJuBNup
最後は停止したエヴァの上でシンジとゲンドウに殴り合って欲しかった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:42:10.704ID:MnDGsYQH0
普通に色々回収してオチ付けたからあれで満足してるよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:42:23.005ID:4K0/fa/x0
メタルギアじゃないんだからさ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:45:12.462ID:SFfYxc/w0
>>25
それ旧劇でやったじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:45:40.252ID:Q9coB2X40
"ネオンジェネシス" な
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:46:30.691ID:ZwbCwkoKr
シンエヴァ叩いてるやつって大抵LAS厨だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:47:22.170ID:zhOufv7j0
自分はあれで満足だわ
シンジ君幸せならいいかなと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:47:59.563ID:eANyl2rPr
マジでアスカが可哀想
なんでケンケンなんだよ…

シンジとはチューしてシコシコまでされた仲なのにくっつかないのはおかしいだろ!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:48:45.028ID:ZwbCwkoKr
それ旧劇の話じゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:49:46.143ID:zbkzHW08d
シン観てないわ
ネタバレレス読んだだけで腹一杯
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:50:13.995ID:k+94N6Pf0
ドカーーーーン
シンジ「あれ?なんだ…夢か…」

ゲンドウ「ほれ!早く起きれ!飯食って学校さ行け!!」

シンジ「トホホ…」

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:50:24.774ID:y0TBTKsN0
上映日に行ったけどエンドロールでカミキィィィ???ってなって終わったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:53:44.556ID:FKfpyO6X0
あれでよかった
もっと面白かったら消化不良になるかもしれんし絶妙なところだった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:54:00.826ID:d90dQIHRr
ほんとLAS厨ってきっしょいわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:57:21.363ID:JGAPa30F0
あと俺が結婚して子供がいれば完璧だった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:58:05.430ID:4K0/fa/x0
>>38
無茶言うな髪もないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:59:17.615ID:zhOufv7j0
自分もLAS派だけどシンジ君の地獄みて現実逃避してただけだからな
シンのラストでシンジ君幸せならもうなにも望むまい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:26.091ID:EdiSFRR/d
式波なら別にLASじゃなくていいや
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:02:01.743ID:zhOufv7j0
シンジ君幸せになってないならアイツは続ける気なんだと考えてた
どっちでも良かったけど好きなキャラが幸せなのはやっぱいいね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/22(火) 21:03:05.613ID:FcFHvA/H0
元の世界全部なかったことにして無事終了
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:10.432ID:QUyAAdKi0
マリいらなかった
誰ともくっつかず独り立ちして終わりでいいんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:05:19.121ID:zbkzHW08d
LASって何の用語?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:09:22.342ID:zhOufv7j0
アスカ×シンジのカップリング
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:41.644ID:7+w+eldOa
普通,武士の首飛ばしてもヤックルが射られ
ビッコひいて退場したら現実感覚に戻る

学芸会風の客観視でも足りず
性欲やマウンティングで巨大な綾波が
崩れ落ちても尚新劇なら,観客の客観視超え
観客去勢や作品を崩さず対峙したのえらい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:28:03.063ID:jVl4v2AMM
ただ終わっただけの糞エンドってのが大勢の意見だったな
終わり悪けりゃ全て糞っていう残念なコンテンツとなった作品
あんだけエヴァエヴァ言ってたやつはもうだれも話題にすらしてないのがこの結果
勿体無いコンテンツだったね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:28:20.191ID:7mdxlPyVr

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `'ー '´
              ○
               O   と、思うキモオタデブニートであった…


          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'~ .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア   
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:35:54.582ID:8TzErz460
ヒロイン一人一人とくっ付く個別エンド
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:46:40.733ID:GAU4qXgXa
元の予定ではQはシンジが目覚めるまでのアスカを中心としたストーリーだった
その中でも目玉となるのは初号機から回収されたばかりの昏睡したシンジのベッド側でアスカがオ〇ニーするというシーン
言わずもがな旧劇で話題になったアレの対となる場面を描く予定だった
しかし昨今の情勢から「不特定多数が観覧するアニメにおいて思春期の少女の自慰を描くのは不適切」とされ、カット
それに対して「あのシーンを描けないならアスカの心情や葛藤、成長とそれに伴う諦観などを描く意味がない」となり、ストーリー全体を中略するよう現在のQが作成されることになった。というのは全部嘘

↑ここまでコピペなんだけど正直コレを見たいと思ってしまう
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 21:49:03.882ID:AwVia5Uf0
全てを無かったことにはしないって言ってたし、最後の駅のホームは向こう側とシンジくん側で分岐してね?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:19:10.289ID:fyjzNJth0
Qでシンジ君がめちゃくちゃ変な扱いされてた理由とかをちゃんと説明して欲しかったな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 22:33:06.611ID:yCaOHOB9p
https://i.imgur.com/Ao6szGj.jpg
LASエンドで終わってるくせに隠す意味がわからん
さっさとマリはキョウコ・ツェッペリンですと言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況