X



新しいゲーム始めたいんだけどなにか良いのある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:19.926ID:DTDzbMKIr
昔のMMOみたいに広い世界を探索してちょっとずつできる事が増えていくみたいなゲームがやりたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:46.690ID:RqQTuEoW0
女神転生
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:49.391ID:QCcX5nYS0
原神
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:57:58.946ID:8WSmzQW/d
ウィザードリィリルガミンサーガ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:01.410ID:8o/alxXfr
マインスイーパ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:02.211ID:E7YTCXIA0
マビノギ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:21.152ID:mSLibbXia
ディアブロ4
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:26.203ID:wGjllhNZ0
バルダーズゲート
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:32.585ID:xca2MjZ/0
kenshi
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:23.199ID:Yr+7fJ1g0
昔のMMOやれば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:58.238ID:uOisXO1V0
FF11やれば良い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:35.736ID:DTDzbMKIr
>>3
原神は稲妻くらいまでやったけどダレてきてしまって今は寝かせてる
でも凄い面白かったからこういうのやりたいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:36.624ID:mSLibbXia
>>13
なら幻塔
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:50.155ID:/Ez9Jfdgr
そうやって現実から逃げてるのね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:14.103ID:UiOBzma80
持ってるハード書け
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:15.009ID:phOlnltUa
Apple Arcadeのハローキティアイランドアドベンチャーは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:22.637ID:DTDzbMKIr
>>6
昨日やってみたんだけど、初心者救済でクエスト1つでレベル200上がったりするのがなんかなぁって
操作性は悪いけど世界観は一番好きだった
昔のマビノギやってみたかったな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:12.743ID:DTDzbMKIr
>>12
一応買ってあるからやっても良いかも……
14は凝結までクリアしてるけど全然違うの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:58.834ID:QCcX5nYS0
原神から逃げるな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:05.271ID:s4mR35VnM
ティアキン
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:38.402ID:kCE65tL0M
アンパンマンの奴かきかんしゃトーマスのやつが1に合ってるとおもう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:09.603ID:phOlnltUa
Apple Arcadeならサスクワッチも良いよ
GTAみたいな感じのゲーム
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:17.931ID:DTDzbMKIr
>>8
名前よく聞くけど
どんな感じのゲームなの?

>>14
幻塔か……
世界観があまり好みじゃないけどゲームとしては気になってる

>>16
PC/Switch/PS5/Android
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:23.818ID:gicwn3Tq0
ぷそに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:42.743ID:23RabgiFH
ブループロコトルとかいうゴミゲー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:50.450ID:DTDzbMKIr
>>20
でも稲妻のあたりダレない?
スメール行きたいからまぁそのうち復帰するよ

>>21
クリアした
最高だったけど人物や土地の名前が適当だったりするのが世界観好きとしてはうーんと感じた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:22.940ID:23RabgiFH
エルデンリング
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:57.833ID:17kDmE/Rd
FF14
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:48.854ID:DTDzbMKIr
>>26
PSO2やってたけどバランスブレイカーな職が出てやめた
NGSはスタートダッシュでやることなくなってやめた

>>27
ブルプロは一週間くらいやったけど、その後別ゲーやったら戻る気力なくなった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:58.437ID:nBMgj+nuM
wayfinder
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:07.357ID:abwEJAWk0
ドラゴンエイジインクイジション
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:13.450ID:mz456Il/0
エルデンリング
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:01.781ID:phOlnltUa
ポケモンスカーレットでいいじゃん

旅出来るし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:13:21.613ID:gicwn3Tq0
>>31
NGSはアプデ重ねてやること増えてるぞ
面白いかは知らんけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:08.898ID:DTDzbMKIr
>>29
デザインにまったく惹かれないけど評判良いからやってみようかなってくらいの温度感かも

>>32
最近話題のやつ?
落ち着いてきたらやってみても良いかも

>>35
ポケモンは剣盾もスカバイも1時間位でギブしてる
言葉にできないけどなんだか向いてないんだと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:22:47.336ID:C4LTa6Xl0
elona
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:28:47.879ID:0CW5YzaD0
原はスメールどころか今フォンテーヌきてますがな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:31:48.970ID:wGjllhNZ0
Fishing Planet
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:33:08.159ID:2GuHJCowp
>>28
メインストーリーはスメールから面白くなる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:46:53.936ID:0CW5YzaD0
それよりフリーナって男?女?
気になって夜しか眠れない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:39:19.650ID:n96OGrdUp
>>42

他のキャラから彼女って呼ばれてる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:31:59.634ID:sJh0I0bk0
ウィッチャーはいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況