X



お前らSteamdeck買え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:27:00.862ID:pfDhGeP3a
おもろいぞこれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:27:54.890ID:1yrA0njW0
煽りとか抜きにpcでよくね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:28:21.926ID:pfDhGeP3a
いや、これPCあるやつが買うものだから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:29:35.511ID:/yn6EOrK0
Steeeam deck買った奴1週間ぐらいで使わなくなる率95%
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:29:46.122ID:pfDhGeP3a
ちなみに重いとか言ってるやつはひ弱チー牛だけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:30:01.170ID:pfDhGeP3a
>>4
(´;ω;`)ノえ、ぼく5%だったん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:30:15.222ID:ZQiXgZuwa
ちょっとレベ上げとか作業的なことする時にデックでやんのがいいんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:30:56.429ID:cK0Hsmivd
PCないから欲しいけど高いんすよ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:31:01.484ID:1yrA0njW0
メリットって寝ながらえっちなゲームできるくらいだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:31:14.652ID:RXSkrbsf0
モバイルモニタでええわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:31:43.815ID:pfDhGeP3a
>>8
pcないやつが買うものではない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:31:52.613ID:pfDhGeP3a
>>7
まじでそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:33:30.251ID:pfDhGeP3a
あと左右についてるタッチパネル?が優秀
設定するといろいろ設定できて、たとえばADVゲームならクイックセーブとか、テキスト送りのボタン消耗が怖いとかならタッチパネルにAボタン割り当てたりできる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:33:42.392ID:mz456Il/0
何れくらいのスペックなんだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:34:07.642ID:pfDhGeP3a
>>9
Steamは言うほどエロいゲームない…
Steamライブラリ以外のゲームしたいなら素直にayaneoとかのほうがいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:34:50.086ID:cK0Hsmivd
>>11
なんでだよ!スチームのゲーム面白そうなの多いから欲しいのに!あとModも使えるんだろ!?おかしいだろ!!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:35:32.258ID:pfDhGeP3a
>>14
アクションゲームのAAA級タイトルは期待しないほうがいい
起動はできて遊べはするけど快適ではないとおもう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:36:50.633ID:pfDhGeP3a
>>16
なんのゲームしたいかによるけど2060?3060?とかのbto買ったほうが絶対満足度高い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:37:04.971ID:mz456Il/0
携帯ゲーム機画面だから解像度は
720p出力出来れば綺麗に映る位か
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:38:19.531ID:VGp6PYpZ0
というか本当に綺麗にしたい人むけではない
逆にayaneoとか買って「バッテリー持ちのために設定下げるような人間向き」
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:38:45.351ID:VGp6PYpZ0
あと、SteamDeckは音がちゃんと前に出る
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:38:47.581ID:cK0Hsmivd
>>18
建築とか出来るサバイバル系とか村とか作るシュミレーション系
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:39:35.597ID:VGp6PYpZ0
>>22
なおさら素直にpc買っとけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:40:19.072ID:VGp6PYpZ0
SteamDeckはパッド操作て完結するps3とかの移植作を遊ぶのとかに適してるゲームなのよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:40:41.722ID:cK0Hsmivd
>>23
ええ……PC糞高いじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:40:55.458ID:mz456Il/0
パンチラすらもNGなSONYゲーユーザーからしたら
steamは十分エロいゲームで溢れている
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:43:26.282ID:VGp6PYpZ0
>>25
ほんとに調べたか?
SteamDeckの適正価格は512gbの98800円だと思え、64gbの59000円は安すぎるんだよ
これを基準に考えてしまうとだめ
12万とかのゲーミングデスクトップpcかっとけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:48.133ID:gicwn3Tq0
あれば楽だろうなとは思うが1ヶ月以内に触らなくなってる自信ある
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:49:58.849ID:s4mR35VnM
重そうだし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:51.482ID:VGp6PYpZ0
>>29
筋トレすると多少軽くなるゾ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:51:08.541ID:wwFjmj6s0
いや重いしいらないです。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:51:43.065ID:OsXopm400
ノートPC、小型PCはどうしても耐久・メンテナンス性がねえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:52:26.808ID:VGp6PYpZ0
>>32
それはそう
だから貧乏人はかっちゃだめ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:52:49.585ID:ewSUjqit0
低温火傷を負うんだろ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:33.301ID:VGp6PYpZ0
>>34
何いってんだ?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:54:12.712ID:ewSUjqit0
>>35
発熱がすごいんだろ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:54:25.755ID:gicwn3Tq0
そういえばパッドは繋がるのあれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:12.352ID:DTDzbMKIr
deck買ったけどあんまり使ってない
Windows11入れて緊急用PCにしてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:55:32.199ID:VGp6PYpZ0
>>36
そりゃ多少は熱持つけど持ってる部分はほとんど熱さ伝わってこない
スマホで原神とか遊ぶような熱は持たない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:00.062ID:VGp6PYpZ0
>>37
ブルートゥースあるから普通に無線でも繋がる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:01.463ID:e9D+AUrZ0
何のゲームしてるの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:11.145ID:OsXopm400
身もふたもない事いえば
あくまでswitchという成功例あっての商品で
プロモにおいてもPCのswitchとして展開してる節あるから

んで問題はswitchの成功はあくまで任天堂ソフトあったからこそだと思うので
任天堂がいないswitchPRO買います?と言われてもねえ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:12.276ID:VGp6PYpZ0
>>38
それならayaneoのほうがよくね?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:15.446ID:M+PNmb+U0
おもちゃとしていいわこれ
無駄にエミュとかネトフリとか追加した
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:28.480ID:vSNJjMrE0
値段かけよ殺すぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:05.873ID:VGp6PYpZ0
>>42
前提はSteamゲームをそれなりに持っててゲーミングpcを持ってる人向けだからな
SteamDeckてSwitchやPS5を比べてるやつはそもそもの考えが間違ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:35.621ID:VGp6PYpZ0
>>44
すげーな、俺はゲーム機てしてのハート完成度崩したくなくていじってないわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:58:50.982ID:vSNJjMrE0
値段かけ殺す
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:32.934ID:DTDzbMKIr
>>43
こういうのは売れ筋を買っておくのが良い
deck用のツールとかオープンソースでゴロゴロ出てるし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:59:53.088ID:VGp6PYpZ0
>>45
😡マイクロSDさせるから、興味ないやつは64ギガのでいい
64gb 59,800円
256gb 79,800円
512gb 99,800円
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:11.941ID:mSLibbXia
お金くれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:52.801ID:VGp6PYpZ0
あとはあれだなumpc購入経験があって、いろんな面倒さを感じた人向け
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:01:32.619ID:VGp6PYpZ0
>>49
ほーん、winじゃないしそのへんわけわかるんわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:02:29.286ID:zLSgQ4CH0
振ったら中で部品が転がる音がするって聞いたんだがどうなの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:01.870ID:nBMgj+nuM
スタフィー動かなそうだから買わない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:12.866ID:VGp6PYpZ0
>>54
俺のはしないな
そんなわかりやすい不良品なら交換対象でしょ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:20.013ID:vSNJjMrE0
>>50
お前は俺の舎弟か笑
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:03:56.304ID:VGp6PYpZ0
>>55
こういうの本気で言ってるやついて怖いよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:07.515ID:VGp6PYpZ0
>>57
😡👍
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:04:56.343ID:OsXopm400
deckは単体で見た場合はあくまでゲーム機の範疇だとは思うんよ
公的には一応steamOSってゲーム専用OSで走るガジェットなわけなんだし
これにWindowsぶっこむなら他のUMPC、なんならノートPCで良くね?って考えがどうしても
PC持ってる事が前提ってのはその通りで、その脇を固めるオプション商品で見た場合ちょっとお値段がね
VR機器買うのとどっちがいい?ってレベル
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:10.792ID:5/phmbI/0
スティックがイカれそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:46.501ID:VGp6PYpZ0
>>60
だから言ってんじゃん
貧乏人が買うものじゃない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:06:40.507ID:VGp6PYpZ0
>>63
発売時期も近かったし比べられてること多いよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:07:57.144ID:VGp6PYpZ0
色々やりたいやつはwinのumpcがいいよ
最近話題()のブルプロとかできるし、winであることの利点は確かにある
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:08:14.849ID:VGp6PYpZ0
>>61
(´;ω;`)それはこわい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:59.419ID:GXaHsZM/d
案件YouTuberにすら買わないほうがいいって言われてる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:51.042ID:VGp6PYpZ0
>>67
そいつを信頼してるなら買わないほうがいいな
実際これが響くのって極少数だと思うし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:12:54.552ID:M+PNmb+U0
windows入れるのは負けだから入れてない
steamOSをどこまでイジれるかの勝負だよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:18.963ID:VGp6PYpZ0
>>69
へー、それでもネトフリとか入れられんだ
調べてみるかなぁ
Deckはパススルー充電対応してるし、映画見るとかも気兼ねなくできそう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:15:14.343ID:nHA21eSyM
ちょっとお手軽にゲームするには最高。ベットでエロゲもブートでらくらく
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:15:39.879ID:VGp6PYpZ0
(正直いうとSDカートに?win入れるのはやってみたい…)
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:17:19.687ID:7RXuvfI10
普通にRX580の化石のほうが性能いい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:04.679ID:M+PNmb+U0
>>70
調べても情報古くて詰むから教えてあげるけどemudeckのcloud servicesで動画サイト系は入れられる
まぁ普通にブラウザ入れてそこから見れば簡単だけどサムネイルとか表示させたいので
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:20:51.528ID:VGp6PYpZ0
>>74
👍さんきゅー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:34:15.250ID:2GuHJCowp
PS5のリモートプレイ端末としても使ってるよ
これでFF16やった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:35:13.037ID:VGp6PYpZ0
>>76
どうやってps機のリモートやるの教えて🥲
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:36:15.242ID:VGp6PYpZ0
winのリモートプレイアプリあったけどあれか?Linuxでも動くのか?全くわかんねぇ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:39:57.395ID:2GuHJCowp
>>77
Chiaki4Deckっての導入するんよ
ただのChiakiの方が導入説明サイト多いけどこっちだとタッチパッドが使えないからChiaki4Deckの方がいい
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:40:53.526ID:VGp6PYpZ0
色々ソフトあるんだな
ありがとう
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:45:03.735ID:ipVh4kasp
導入説明サイトのURL貼ろうとしたら5chに蹴られた…

chiakiの方なら検索したら日本語の導入説明サイトすぐ見つかるから参考にするといいよ
Chiaki4DeckはDL元が違うだけで導入手順は同じ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:46:13.030ID:VGp6PYpZ0
なるザル
なんかSteamosのままだったら何もいじれないってイメージだったけど、割となんでもできそう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:49:07.518ID:VGp6PYpZ0
文字が小さいだけなら黄色のビックリマークが付いてるはず
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:49:38.135ID:dmFaOESha
switchと画面サイズ一緒かよ表示細かいPCゲー無理だな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:50:18.032ID:AVQpTZK5p
>>82
あとWindows入れなくてもProtonでWindows用のゲーム結構動くよ
同人エロゲとかもいける
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:51:13.366ID:4OiIpeQY0
スチームにマイクラもあったら買ってたかも
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:51:28.479ID:VGp6PYpZ0
あんだってー!!?
何も調べてない俺ってクソアホだったわ…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:52:13.090ID:VGp6PYpZ0
>>88
テラリアのほうが面白い😡!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:52:54.864ID:AVQpTZK5p
>>86
画面サイズは一回りほどSteamdeckの方が大きい
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:54:13.037ID:VGp6PYpZ0
usbハブ持ってないからマウスとキーボード接続できない😭
Amazonでポチろう…
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:55:07.174ID:2Ii1yCL7p
( ・᷄ὢ・᷅ )糞しながらOxygen Not Includedできるの?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:01:47.396ID:VGp6PYpZ0
オプションで文字サイズとかデカく出来たっけ…
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:08:56.255ID:VGp6PYpZ0
そもそもSwitchって2代目と初代で画面サイズ違うだろ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:10:22.566ID:VGp6PYpZ0
ちなみにSteamDeckユーザーにおすすめしたい商品がある
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:10:45.755ID:YEQikQhhp
>>97
ってごめん
Switchって画面でかいモデル出たんだな
すまんかった
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:10:48.073ID:DTDzbMKIr
Switchに比べると本体の持ちやすさ段違いだよね
Deckは携帯機なのに普通にコントローラーみたいな持ち心地
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:12:07.964ID:11L222bz0
windowsモードでやるなら64GBはおすすめしないなぁ
復元ポイントも気軽に作れんしwindowsアプデ容量不足でできないぞ ソースはスティックPC
SDをドライブCと同等の扱いにできるシンボリックリンクだっけ?あれできる人じゃないと無理
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:12:10.880ID:VGp6PYpZ0
というかSwitchは大人の手のサイズ考えてないでしょ 
何だよあのマイナスボタン、ころすぞ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:15:05.135ID:vJUfew6dp
3DS壊れたら逆裁用にほしい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:15:08.725ID:VGp6PYpZ0
わかるかなーこのサイズ感の違い

https://i.imgur.com/Hq0GOjb.jpg
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:16:02.068ID:VGp6PYpZ0
しかもキックスタンドもついてる
まじでバッグの中の占有率下がった
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:17:47.640ID:f5hmHlH40
3年前に買ったGPD WIN MAXで事足りてるんだがSteamdeckにしたら何かいいことある?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:19:04.788ID:VGp6PYpZ0
>>109
そういう層は買わなくて問題ない
俺はayaneopro持て余すなぁって思ってたらドンピシャなSteamDeckきて大満足だった
Steamゲーム以外興味ありません!層向けだと思う
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:19:31.498ID:VGp6PYpZ0
というか今のビッグピクチャーモードがまんまSteamDeckだしな
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:40:07.151ID:aQb4XRA30
ps4をリモートプレイで使ってたけどもうps4起動すらしてないや
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 19:58:36.198ID:B1zO0TSPa
asusのLOG AllyとSteamdec両方持ってる
Steamdecはほとんど起動させなくなった
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:02:48.823ID:VGp6PYpZ0
😢でっくちゃん…
けどまあぼくもayaneopro使わなくなったから…
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:43:49.495ID:onBMApbo0
steam更新ごとにコントローラーのデスクトップ操作有効をonにするのやめてくれ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 20:47:01.922ID:HLpakPuk0
【画像】慶応、チアリーダー美少女ぞろいに「有利すぎるやろ」の声 
http://tocht.catandbird.net/DVrSJ/92247826
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況