X



3歳からピアノ、ギター、6歳から水泳、8歳から公文、書道、英会話、10歳から空手 を修めた英才教育の俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:18:00.665ID:mH3PLIiA0
現在29歳ニートである
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:18:22.522ID:EhJF9xwGd
全部続いてる?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:09.243ID:RB1cU17Ar
英会話とか公文は役に立ちそうだけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:24.174ID:wjc+YMBx0
遺伝子がね…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:19:28.756ID:gwv2I4K/M
ええ思い出やん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:33.882ID:ERrwXNL40
書道大事よ
字がきれいなのはマウント取れる機会が多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:21:49.696ID:x8qIpvIod
始めただけで修めてないんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:05.273ID:vSNJjMrE0
ギター続いてる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:22:52.544ID:SeZt4FTc0
どれも1年足らずで止めてそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:23:15.617ID:O5od1W3M0
燃え尽きたんでしょ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:23:25.268ID:Ak+lZS71r
俺の息子は幼稚園だけどプログラムの勉強しているよ
自主的に
0015かさのぼん ◆KSNVONyPAM
垢版 |
2023/08/22(火) 17:25:54.114ID:Rz2naemwd?2BP(0)

職歴は?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:29:32.128ID:mH3PLIiA0
ちなみに結果
ピアノ:10歳まで続けて音感は育たず発表会は入賞0
ギター:ピアノと同じ教室だったから10歳まで続けて高3まで趣味で続けたけどけいおんブームで始めた奴らよりも下手になって辞めた
水泳:進級試験を2年間突破できず11歳で辞める
公文:小6まで続けて私立中学受験失敗で結局公立行く
書道:初の県コンクールで銀賞取ってから全く伸びず11歳で辞める 七段
英会話:小6まで続けて簡単な会話しかできず、中学の英語の授業は中の上レベル
空手:高校3年まで続けて県2位が最高 一応二段
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:32:02.061ID:waMkrhSvr
書道・空手・英会話は実を結んでる気がする
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:33:12.317ID:+7Ns6cSR0
万能ニートとか名乗ってYoutuberやるしか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:34:54.152ID:4K0/fa/x0
空手と書道はよくやってるじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:38:25.204ID:t79VwIsK0
空手遅くね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:16.264ID:XTaxE7Og0
得意形は?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:44.776ID:rM+JBgQB0
空手はいいジャン
ギターはそれだけ長い間やって上手くならないなんて事あるのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:46:51.135ID:4K0/fa/x0
>>24
ある程度いくとより上手くしていくことよりすでに弾けるやつばっか弾いちゃうとかあるしね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:25.726ID:/6nfnQDz0
親が自己満のためにやらせた習い事はダメだよな
うちの親もそうだったけど、恩を返そうとか思わないもん
あんたは自分のために好き放題やったんだから、オレも好きにやるわって連絡断ってる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:49:04.526ID:uuRm4k/ra
俺も親が教師だったからか小学校教師にさせたかったのかピアノ書道水泳の3セットやらされたな
どれも役には立ってるけど当時はくそつまんねぇと思いながらやってたなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況