X



千葉県が1番しょーもない県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:40.248ID:+tF1dffy0
誇れる物が何もない都会ぶってる痛い県
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:04.198ID:pwaZp6uma
ディズニーリゾート
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:33.264ID:RMByylXyM
ドイツ村
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:21:59.386ID:BXy0jIwba
>>1
埼玉原理主義にありがち
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:21.731ID:rASsTN1f0
ん?茨城に勝てんの???
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:54.661ID:x7+SakJf0
そうなの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:23:38.687ID:dHmZADr60
ないんだな、それが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:23:44.779ID:ZZyImmcw0
千葉は山本梓の出身地だけど
昔から俺の好みの芸能人多いから好き
美人大国だと思ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:24:24.748ID:7rIOD7pCd
埼玉よりはある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:24:59.260ID:ahPT9kwdp
都会ぶってる?そんな事ねぇべ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:25:04.099ID:eqEFD0a/0
(´・ω・`)とうきょうにとちをかしてるの。
ちばにはなにもないの。
いばらきやとちぎよりなにもないの。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:25:14.015ID:ZYHCVcz00
千葉ってプロゲーマー多い印象
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:25:25.238ID:eqEFD0a/0
>>9
(´・ω・`)なにがあるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:26:21.597ID:lkqLdPlsp
都会ぶってないよ
クソ田舎だよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:27:36.709ID:aZ9jX0g5M
日本酒とピーナッツ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:26.900ID:ynlN1vRoa
埼玉→東京の犬1。千葉より都会だと思ってる。千葉が嫌い
千葉→東京の犬2。茨城より都会だと思ってる。埼玉と神奈川が嫌い
神奈川→東京と仲良し。東京の次に都会だと思ってる。
茨城→東京の犬3。都会だと思ってない。東京以外嫌い
群馬→温泉あるもん
栃木→ないんだなそれが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:38.594ID:7vqgj6gZ0
d、d、d、ダサいたま
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:01.451ID:eqEFD0a/0
>>16
(´・ω・`)おさけはにいがたなの。
ぴーなっつはつくったところでだれもそんなにたべないの。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:21.427ID:Gee6HSky0
首都圏って東京神奈川だけでいいよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:29:28.276ID:gM05DnoIa
>>5
でも柏市より大きい都市茨城に無いじゃん
茨城最大都市水戸も千葉県野田市に人口密度で負けてるし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:30:15.641ID:eqEFD0a/0
>>17
(´・ω・`)さいたまはなにもないの。
やめるの。
なにかあるようなかきかたはやめるの。
ごかいぉうむの。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:31:45.273ID:Ppj4XYd9d
東京ディズニーランドがある!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:32:16.248ID:GdOf78GS0
(´・ω・`)何県出身?って聞いたら横浜とかゆうやつうざい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:32:26.912ID:eqEFD0a/0
>>20
(´・ω・`)かながわもなにもないの。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:33:01.303ID:zGjjusVP0
>>21
つまり茨城が勝ってるってことじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:34:27.751ID:nEWYVy+yp
>>24
北海道じゃなくて札幌って答えてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:35:00.029ID:khK+3hym0
関東地方の順位は

東京>>>>>>>>>>>>>>>>>神奈川>>>>>>>>>千葉>>>>>>埼玉>>>>>>茨城>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>栃木=群馬


って感じだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:35:35.185ID:Svz8iUiK0
>>2
他所者じゃん

土着で誇れるモノねーの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:35:55.614ID:eqEFD0a/0
>>28
(´・ω・`)だからちばにはなにがあるのなの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:36:17.636ID:khK+3hym0
>>27
本州の七割は札幌が北海道のどの辺にあるかも分かってないから意味ないよ
名前と場所が一致してるのはせいぜい函館と稚内くらい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:36:40.268ID:CuKBkzex0
鳥取なめてんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:37:19.796ID:GdOf78GS0
>>27
(´・ω・`)札幌ってそんなに都会ってイメージ無いんだけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:38:43.913ID:BXy0jIwba
>>17
千葉より埼玉のほうが神奈川嫌いアピール遥かに強いぞ
大昔から千葉←→神奈川は人の流動があるけど
埼玉は群馬以外の全方位敵
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:39:09.943ID:khK+3hym0
>>30
ディズニーランド
ららぽーと
幕張メッセ
京葉工業地域
銚子港
鴨川シーワールド


工業でも産業も娯楽も色々あるだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:39:42.420ID:Gee6HSky0
>>28
いや
東京>>>>>>>>神奈川>>>>>埼玉千葉>>>>>>>>>>群馬>>>>茨城>>栃木
だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:39:44.946ID:9dGVn1yrd
鳥取はこの会話の土台に立ってない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:40:28.104ID:khK+3hym0
>>35
千葉は神奈川には素直に負けを認めてるけどさいたまは己を過信しすぎて神奈川には負けてないとか思ってそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:41:06.599ID:khK+3hym0
>>38
グンマー人かな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:42:34.477ID:7uXbDxmsp
>>35
そのくせ神奈川の海に泳ぎに来るんだよなダサイタマ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:44:25.328ID:GdOf78GS0
(´・ω・`)鳥取ってでっかい砂場があって楽しそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:45:08.971ID:BXy0jIwba
>>40
埼玉南部原住民は根拠とかなく「美味い美味すぎる」の十万石まんじゅう志向なんだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:47:54.362ID:2PbjyvZ60
静岡だろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:48:57.908ID:khK+3hym0
>>44
言ってる意味が全くわからねぇ…
なんだよ十万石まんじゅうって…
埼玉のローカルまんじゅうか?
埼玉人以外が知ってると思うなよ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:50:09.563ID:BXy0jIwba
>>43
あれ製鉄の副産物で手入れしないと草木は生えるし波に削られる代物だから
遊ぶなら大切にしろよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:51:46.641ID:Svz8iUiK0
>>42
最近は新潟です
太平洋ぬるま湯みたいになってるから
あと、鎌倉の下水垂れ流しが発覚してからは寄らない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:52:19.311ID:Lgn3DbMfM
>>20
23区のみっしょ、、、
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:26.878ID:SGedBoema
>>26
確かに・・・
「格の低さ」では完全に「負けた」わ・・・
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:53:40.028ID:BXy0jIwba
>>46
ガラパゴス文化があるから土着文化好きの界隈ではゼリーフライ五家寶辺りと並ぶ埼玉メジャー食物だ
転じて原理思想が「美味い美味すぎる」のキャッチコピーに集約されてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:55:54.766ID:GdOf78GS0
>>47
(´・ω・`)うん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:57:58.647ID:khK+3hym0
>>51
だからゼリーフライ五家寶とかも聞いたこともねーのよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:58:04.887ID:2KhsvpU20
埼玉よりは都会だからいいやん
埼玉なんて何もないし
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:01:18.740ID:BXy0jIwba
>>53
まあ埼玉はパキスタンとネパール足して割ったような特殊な地域ってことだ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:03:43.069ID:eqEFD0a/0
>>36
(´・ω・`)でぁすにーはとうきょうにとちかしてるだけなの。
それいがいはそれがあるからなんなのれべるなの。
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:04:11.453ID:eqEFD0a/0
>>54
(´・ω・`)そうなの。
さいたまはなにもないの。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:11:44.382ID:4xahrRPqa
県名に玉ってなんか恥ずかしい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:14:23.462ID:sioI6+F8r
>>1
ダ​埼玉の事じゃんwww
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:17:49.146ID:khK+3hym0
>>56
そんなん言ったら埼玉こそ何もなくね?
せいぜいスーパーアリーナがあるくらいでそれは幕張メッセで相殺されるし
マジで他に何も思いつかないんだが…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:21:22.861ID:qynCw66ja
東京、大阪、名古屋

北海道、福岡、神奈川、京都、神戸

千葉、埼玉、三重、岐阜、静岡

こんな感じだな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:22:52.056ID:khK+3hym0
>>62
すげーアホっぽい…
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:31:08.938ID:UQTmWXgp0
>>20
23区とみなとみらいだけでいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:45:24.187ID:eqEFD0a/0
>>60
(´・ω・`)さいたまにはなにもないの。
なにもないのがうりなの。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:46:56.374ID:eqEFD0a/0
>>62
(´・ω・`)ざんねんながらおおさかですらさいたまやちばよりさかえてないの。
おおさかにはしゅっちょうでいったからしってるの。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:47:24.427ID:zGjjusVP0
>>50
元々しょーもない県競ってたんだろ?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:49:27.335ID:tOqWZRnqH
千葉の友達も田舎なんで~って言いながら関東地方であることをすごい誇りにしてたなあって思い出した
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:52:33.784ID:+7Ns6cSR0
埼玉が一番しょーもない
海もなければディズニーランドもない
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:53:42.658ID:lzPYIJrCa
>>64
オマエは首都圏と言う言葉の本当の恐ろしさを知らない。
首都圏とは、首都圏と言う言葉の意味の本当の恐ろしさは
『日本から独立しても、本来日本が持つ世界的な存在価値を維持しつつ、且つ食料等が充分賄える地域』と言う意味だ。
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:57:31.398ID:Svz8iUiK0
千葉は新幹線無いね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 16:59:10.659ID:khK+3hym0
>>71
東京まで15分で行ければ必要ないわな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:02:18.748ID:tOqWZRnqH
ようわからん
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:03:49.113ID:Yfo3GsUwd
埼玉には吉見百穴がある
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:04:31.324ID:1IWOxWFia
>>68
実際北西部以外は田舎だからなあ
千葉県は北西部に集中しすぎててそれ以外は「関東に属しているだけの田舎」って感じ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:12:02.320ID:UQTmWXgp0
>>74
千葉には谷津干潟があるぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:17:57.501ID:c8Oj6cS50
千葉県には大山千枚田があるぞ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:18:10.751ID:i/kD+EhO0
野田一択
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:37:17.860ID:mSLibbXia
千葉の電車のアクセスの悪さは以上
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:44:36.652ID:e+ZFHwCH0
>>28
海が有るという時点でこの順位で良い
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/22(火) 17:45:14.126ID:CSo+9gxVd
千葉は千葉駅までのベイエリアとそれ以南とでは別世界
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:47:30.421ID:UQTmWXgp0
>>81
埼玉には秩父あるし千葉と埼玉は田舎部分にも魅力があると思うわ
逆に神奈川の田舎部分の方がキツい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:36.755ID:FAgKcPmu0
転勤族だから色々住んでるけど関東だと茨城の住みやすさはガチ
千葉埼玉は無駄に人口居る割に商業施設少なくて不便
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/22(火) 17:56:06.347ID:CSo+9gxVd
>>83
茨城は学園都市とその他で民度違いすぎ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:00:46.620ID:/zfip3vSa
>>84
土浦方面から暴走族の爆音が聞こえるんだよなあ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:21:01.449ID:FAgKcPmu0
>>84
つくばも学生の街だから民度終わってるぞ
車持ちで牛久とかその辺が一番住みやすいと思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:22:18.317ID:az0NOGjY0
ないんだなそれがの画像貼って
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 18:57:31.365ID:/zfip3vSa
>>86
民度というか治安もあまり良いとは言えない
大学の近くだからって油断してたら普通に自転車盗まれるしたまに暴走族が流入してくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています