X



【調布のサッカークラブ】 りんたろー、クラブをF東と呼んだだけでサポーター集団から罵倒を受けまくり 大人の対応でかわす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/22(火) 15:11:58.298ID:8ntnGRS60
りんたろーはGKとして本格的にプレーしていた経歴を持つ。
浜松大学時代には長谷川健太監督(現・名古屋グランパス)のもと、本気でプロを目指していたレベルを誇る。

そして現在テレビ番組『ラブ!! Jリーグ』のMCを務めるなか、
今回のことの発端は20日の投稿に。
90+1分の渡辺皓太のゴールが決勝点となって横浜F・マリノスが2-1でFC東京に競り勝った前日の一戦について、次のようにつぶやいた。

「目の覚めるような見事なミドル!

89分F東GKブランドン選手の スーパーセーブの直後の出来事!

これはGK的には萎えるのよなぁ!」

そのようにゴールキーパー目線で、好セーブを連発してきたFC東京GK野澤大志ブランドンの思いを代弁した。
ただ、引用欄では思いもよらない部分を巡りプチ炎上が起きた。

「F東って言い方マジでやめてもらえませんか?」
「チーム名ぐらいまともに言えてからにしろ」など、
『F東』の部分に対し、複数のFC東京サポーターから棘のある投稿が続いた
(なかには、あまり気にしていないFC東京サポーターもいるとの投稿も)。

そのあと、りんたろーは
「好きな呼び方をして、サポーターに絡まれるチームと思われるより、
多少納得のいかない呼ばれ方をされてでも、多方面から気軽に新規のサポーターを呼び込める方が
チームとしては良い気がするのは私だけでしょうか?」とつぶやき、多くの人から共感を得ている。
0002ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/08/22(火) 15:13:35.121ID:8ntnGRS60
過去の蛮行
2023年07月12日 FC東京サポーターがヘイト横断幕を掲げる「目の前の緑を踏み台にアジアへ」
2023年07月12日 東京ヴェルディとの対戦で発煙筒や花火を持ち込み使用
2023年07月12日 警備員が花火の現場へ向かおうとした際に警備員の進路を妨害
2023年07月12日 飛田給駅前の私有地にて企業広告看板を破壊
2023年2月 柏スタジアムの周辺公道(住宅地)にて選手長友佑都がワンボックスカーの後部座席からサポーターの発声を促し禁止事項の違反及び騒音問題を起こす。
2005年07月09日 東京・味の素スタジアムで東京ヴェルディとの試合前にスタジアム備え付けの灰皿のふたを投げてヴェルディクラブ社員、一般人、警察官の3人を負傷させる
2005年07月09日 東京・味の素スタジアムで東京ヴェルディとの試合前にヴェルディ側との境界に設置された柵の手前に集結して示威行動
2005年03月 日立台で柏レイソルとの試合前にチケットを持たずに強引に突破し無銭乱入する
2005年02月 東京ヴェルディのクラブハウスに、スプレーで落書き
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:17:57.493ID:8ntnGRS60
てst
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:36.087ID:llI72Egs0
あーあこのスレ落ちてるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況