X



酒飲むとメチャクチャ怒りな感情が湧いてきて手当たり次第に暴言と暴力を吐いちゃうんだけど、治し方おしえて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:47:43.315ID:aI4ydpOSM
どうすれば治るの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:48:21.493ID:noUeIE9m0
逆に考えるんだ
暴れちゃってもいいさと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:48:33.670ID:aI4ydpOSM
>>2
マジで?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:48:56.352ID:aI4ydpOSM
>>4
でも前にそれで二度も警察の世話になってるからなぁ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:11.128ID:BzZvXgS2M
大麻があればなぁ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:11.891ID:aI4ydpOSM
飲まない以外で頼むよぅ😭
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:29.010ID:aI4ydpOSM
>>7
ほんそれ
thch規制したバカが憎くて仕方ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:35.615ID:ZSGUt+VZM
ミント系のカクテルにすればいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:49:36.095ID:1Abs9R1I0
一度で反省できないならもう無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:02.595ID:yMa0lGTFd
気がおっきくなっちゃう原因は何か心当たりある?
普段抑圧された鬱憤を酒で晴らしてる最悪の飲み方だけども
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:19.374ID:aI4ydpOSM
>>10
カクテル
からの~?w
テキーーーーラァァァァァァァァァァꉂ🤣𐤔
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:29.399ID:aI4ydpOSM
>>11
もう1000回はやってると思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:50:51.323ID:eCnyAMlRd
いやそんななるなら普通飲まないよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:51:10.821ID:qluTyWVt0
それが本性だから年取って抑えが効かなくなったら酒飲まなくても怒鳴り散らす老害になるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:51:19.749ID:aI4ydpOSM
>>12
普段は極めて普通だと思ってる……
ストレス……も感じてないかなぁ
ただ人より礼儀正しくあろうと考えてきたから少しストイックな生き方すぎたかもしれない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:51:24.292ID:KYGuT1Tqr
断酒か死か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:51:27.211ID:osLW5I4GM
家で一人で飲んでサンドバックでも吊っとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:51:31.457ID:aI4ydpOSM
>>15
飲まされる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:11.684ID:esi8SPPAa
痛い目に会っとけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:15.174ID:zMt2d0z/0
俺と酒を飲む
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:24.478ID:aI4ydpOSM
>>16
送迎してくれた友人の先輩に蹴り入れて「チャッチャとしろやカス!!」って煽り立てたアレが本性Σ(゚д゚;)

信じたくないよぉ😭
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:39.024ID:aI4ydpOSM
>>19
1人で飲むとまっっったく酔わない不思議
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:48.287ID:aI4ydpOSM
>>21
もう大概あってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:52.253ID:1Abs9R1I0
アル中はなんだかんだ飲む為の言い訳を常に考えてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:52:57.071ID:aI4ydpOSM
>>22
ゆるちてくれるの?🥺
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:53:10.886ID:aI4ydpOSM
>>26
酒は嫌いだからアル中じゃないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:53:21.138ID:sdrxuHQur
>>20
そんな奴に飲ませるとか周りの方が狂ってるわwww
諦めろwwwwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:04.745ID:yMa0lGTFd
>>17
しっかり抑圧されてた…
飲んだ後はもう1はどうにもならないから飲む前と何とかしないと抑えが効かないだろうな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:15.743ID:aI4ydpOSM
諦めるわ………
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:54:49.457ID:aI4ydpOSM
>>30
やっぱりか
友人も全員それを承知で俺を呼んでるみたいなんだよ
これってもう俺の責任じゃないよね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:55:14.215ID:esi8SPPAa
男か?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:55:53.169ID:aI4ydpOSM
>>33
はい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:22.532ID:eCnyAMlRd
でも典型的日本人の特徴らしいよな、普段は真面目だけど酒飲むと暴れるってのは
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:56:28.028ID:yMa0lGTFd
>>32
普通は回りから居なくなるのに居てくれる友人素敵じゃん…
これもう解決の必要ないのかも
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:07.754ID:ZC5tDbCo0
>>35
それ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:28.854ID:eCnyAMlRd
>>37
お前がそれだゴミ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:41.416ID:ZC5tDbCo0
近所の飲み屋街で華金の度に見る光景
しょーじき楽しい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:57:53.520ID:ZC5tDbCo0
>>38
えぇ……
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:58:59.818ID:aPonKpuq0
断酒会と断酒薬で頑張れ
俺も断酒して4日目だ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:59:11.355ID:aSdIr6Oc0
酒を飲むと本性が出る
人に迷惑かけてるの知っててやめないってのは暴力振るっても自分が悪くないと言い訳してるクソみたいなうんこ以下の性根が垣間見えてるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:59:19.935ID:aI4ydpOSM
>>36
でもしっかり怒られるし謝罪しとけってガチトーンで詰められるのよ
もう呼ばないで欲しいって言っても半年後くらいにお呼びが掛かるから、ぶっちゃけ迷惑に感じるようになってきた
俺が壊れるの知ってるのに呼ぶんだもん
動画撮ってて後で見せてくるんだもん
こっちは真剣に悩んでるのに……
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 14:59:54.903ID:aI4ydpOSM
>>41
えらい!!!
でも俺は酒自体は好きじゃないんだよなぁ
孤独だから友人の誘いに乗ってしまうんだよ
パリピーなんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:00:49.086ID:WDdES7Ara
>>43
それ友達じゃなくてオモチャ扱いされてるやん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:05.406ID:1Abs9R1I0
飲みたくないなら医者から止められたとか色々言いようがあるよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:01:47.863ID:ZC5tDbCo0
>>45
思ったわw
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:02:35.055ID:gE+Tl6ZhM
普段生きていて幸せと感じる充実できる事が圧倒的に少ないから

道端の花を見て綺麗だいい匂いだ
太陽を浴びて眩しいな
今日も雨風凌げてご飯が食べられる

どれもこれも当たり前では無い

出来れば三食とも自家製ご飯
せめて夜ご飯だけでも自炊

世の中で本当の意味で幸せに生きている人は間違いなく健全な食べ物と健全な生活をしている

そしてしっかり睡眠をとる

生活改善する事から誰でもたとえ小さくても自分なりの幸せは手に入る
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:04:14.758ID:ZC5tDbCo0
>>48
クッソ刺さったわ……
結局は幸せを手軽に代替しようとするツケなんだよなぁ
俺もアル中だけど酒やめられそうな気がしてきた
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:04:15.332ID:hqLaAHWa0
キエェェェェェェェェェwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:04:54.394ID:hqLaAHWa0
飲まない以外ねぇよ馬鹿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww迷惑かけんなwwwwwゴミカスwwwwwwwアル中wwwwwwww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:05:18.389ID:ZC5tDbCo0
>>51
落ち着け、
取り敢えずその手に持ってるストゼロを流しに捨ててこい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:10.985ID:eCnyAMlRd
でもそういうアル中の方が結婚してたりするんだよな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:42.327ID:ZC5tDbCo0
>>53
そうそう
そんでDVからのスピード離婚や
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:06:46.804ID:MFPU4mPbp
スレタイでめちゃくちゃ具体的なこと言ってるのに覚えてないとかこいつただの虚言構ってちゃんじゃねーか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:07:24.703ID:aI4ydpOSM
>>55
友達から聞き出すの😠
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:07:57.774ID:aI4ydpOSM
>>48
これ染みたわ🥺
お財布を持たずにお散歩するところから始めようかな
あとLINEはアカウント消してきたよ
褒めて?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:09:59.177ID:vaLPt5RhM
>>49
不思議に思うかもしれないが不幸になるのは割と簡単でそう言う環境にいれば勝手に染まりやすくなる

しかし幸せになる方が覚悟が必要

逃げること自体は問題ではない
問題は逃げ方ている時の心

逃げている最中に傷つけているのは周りではなく世界で最も愛すべき自分を一番傷つけているという逃げようのない事実から逃げているだけ

覚悟を必要だが自分らしく生きようぜ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:16:39.185ID:gE+Tl6ZhM
>>57
散歩もいいよね
出勤や通学など義務で歩く場面より歩く速度をほんの少しだけ落とす

綺麗なもの可愛いものやかましい音
いろんなもの事を素直に感じて素直に表現できる自分がとても愛おしいくなる瞬間が必ずある

難しい事はない
10年後1000万円持っているかもしれないがそんな将来に幸せを求めるからしんどくなる
今足元にだって君の周りには沢山あるそれを一つづつ丁寧に集めていったら
勝手に感謝の気持ちが湧いてくる

何にでも感謝できる人ってそれだけで強く美しいよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:16:45.037ID:OVKL37dWa
知らねぇよ
辞められねぇならこのまま病院まっしぐらだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:17:56.145ID:ZC5tDbCo0
>>59
ビッグラブの精神やね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:20:29.656ID:gE+Tl6ZhM
>>57
LINE消したのか
やるじゃないか

本当に君を必要とする人なら電話なり家なりきちんと時間や労力を伴って尋ねてきてくれる

自分が大切にしたい人は自分以外だったらやっぱり自分を大切にしてくれる人だろ?

きちんと生きていればそんな大切な人はこちらから会いに行かなくても勝手に向こうから来てくれるよ

自分の心と可能性をもう少し信じてあげよう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:22:21.683ID:MSrzSTqg0
暴れると知ってて飲ますクソと
自分が暴れると分かってて飲むクソ
類は友を呼ぶって事で勝手にやってりゃいいんじゃね
周囲に迷惑かけないように宅飲みしててくれ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 15:28:25.672ID:gE+Tl6ZhM
>>61
手前味噌な話で恐縮だが統合失調症とか精神疾患や一生関わる問題を持ってる人にこの辺の話を少しずつしたら皆それなりに自分の幸せに出会えたみたい

統合失調症で死ぬことばっかり考えて世の中恨んで風俗まで堕ちた人も時々は薬なしで寝れるようになったそうだ

才能は一切いらない
ただただ素直に感じて感じれた事に感謝するだけ

これまでの失敗も笑って自分のために許してあげてね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/22(火) 15:38:27.229ID:/+x50xp40
>>23
こういうのを嬉々として書きこんでいる辺り救いがない
本当は何も反省してないし改善したいとも思っていない
中学生が万引きやイジメをすごいことのように誇らしげに話しているかのよう
自分の年齢がいくつか同い年の人たちが今どう過ごしているか真っ直ぐに見つめた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています