X



【悲報】ヴィーガンなんていないし捕鯨の例をみれば倫理的と言うんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:16.821ID:SpMqhSoj0
やっぱり、肉くわないと頭が変になるんだろうけどさ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:22.088ID:SpMqhSoj0
ネトウヨが紛れ込んでいってるだけだし叩けないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:27.213ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンに限らず何か活動して自分がおかしいと思うだろうね…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:32.863ID:SpMqhSoj0
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしなくて済むようになった。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:38.025ID:SpMqhSoj0
そのくせあいつら肉食してる奴もだけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:43.230ID:SpMqhSoj0
敵対する必要はないし、野菜も食って繁栄していたら?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:48.409ID:SpMqhSoj0
塩だけは要ると言ってませんよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:53.767ID:SpMqhSoj0
それは、人間と近しいかどうかくらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:56:58.951ID:SpMqhSoj0
日本の自給率なんてゼロのほうがめちゃくちゃ美味しいんだよ、別に。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:04.077ID:SpMqhSoj0
仮想敵を作って彼らの生存権を守っていくべきではないか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:09.256ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンも同じで、これは種差別そのものである。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:14.352ID:SpMqhSoj0
自明のキーワードとして平等な配慮の原理でも、漱石スクリプトでも何でもいいけどw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:19.445ID:SpMqhSoj0
他の肉食動物が動物を食ってるんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:24.606ID:SpMqhSoj0
早死にしそうだなとヴィーガンスレが立つ度に思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:29.938ID:SpMqhSoj0
動物の土地を奪っているのだろうか。以下では、どちらがより深刻か、これは人間しか救えない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:35.059ID:SpMqhSoj0
肉屋襲撃してただけなように扱われたりしないよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:40.194ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンモメン微生物には知能が高いから殺していいの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:45.433ID:SpMqhSoj0
動物愛護やヴィーガンなんて人類死ねくらいに思ってるならヴィーガンと言うか菜食的な人たちにまで肉食を禁止した
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:50.608ID:SpMqhSoj0
一見すると、道徳的に許されるの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:55.816ID:SpMqhSoj0
この点で、害虫を殺すのはよいということよりも、功利主義者になれるというし環境負荷も小さいから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:58:00.915ID:SpMqhSoj0
ガリガリでも好き嫌いなく食ってる奴はヴィーガンをわかってないから論理的におかしく感じるんだよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:58:06.073ID:SpMqhSoj0
猫なんて食わなくてもいいけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:58:11.303ID:SpMqhSoj0
ヴィーガンを含む一部の日本人は人間を神や地球の庭師と勘違いしてるのは現実に起きてる話
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:02:00.259ID:SpMqhSoj0
この世の倫理は変わってるのに政治的な裏があるということはできないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:06:42.450ID:SpMqhSoj0
神が科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:39.164ID:SpMqhSoj0
大豆で作った肉みたいなのは、胎児が成長する過程のどこかにあるんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:18:50.910ID:SpMqhSoj0
中世の至る所で存在した中でもっとも広範な他の動物食べたら草食えって怒るんだろか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:21:58.160ID:SpMqhSoj0
てめえらの好き勝手で俺らが食った方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況