X



【悲報】最近のプラモデル、ガチでキショいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:55:03.759ID:BhTYIA+Ir
こんなの買うのってどういう層なの?
https://i.imgur.com/mRA7Ssc.jpg
https://i.imgur.com/PM7hXxS.jpg
https://i.imgur.com/xEARcji.jpg
https://i.imgur.com/WI33fBA.jpg
https://i.imgur.com/0bWZexb.jpg
https://i.imgur.com/xgZv1Jm.jpg
https://i.imgur.com/ijtwIrp.jpg
https://i.imgur.com/EgDclEI.jpg
https://i.imgur.com/W79HhwH.jpg
https://i.imgur.com/NOZD4X1.jpg
https://i.imgur.com/NbWn8if.jpg
https://i.imgur.com/Fy2s7GF.jpg
https://i.imgur.com/Vlou9s6.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:55:37.888ID:qs9ue03z0
さっき予約した
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:55:45.064ID:2PbjyvZ60
思ったより気持ち悪かった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:01.560ID:lNcaZVyK0
ケツに入れて遊ぶってふたばの連中が言ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:19.980ID:2aMTCLcdd
興奮しながら胸やパンツのパーツ組み立ててるのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:57:35.350ID:YIo8tBmU0
球体関節はロマン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:58:40.229ID:Y89j6xPNH
男キャラでこういうのないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:58:42.049ID:5oXskdMrd
やっぱ関節がキモい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:59:04.524ID:YIIGitIO0
これは何?
艦これ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:59:24.228ID:xZ4p7Tk7d
>>7
ドラゴンボールぐらいしかない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:59:42.956ID:KR0ONCe60
figmaとかで良くねえか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 11:59:51.697ID:fXQ9yXAya
仮面ライダーとドラゴンボールならある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:00:21.445ID:KR0ONCe60
>>7
figmaだとめっちゃあるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:02:40.678ID:Nn6wEsyh0
安いならデッサン人形として欲しいわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:03:40.274ID:ZqICXPZqd
>>14
こいつらJCじゃないっけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:04:47.109ID:6ZPBkI+xa
武器がちゃっちい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:06.544ID:5m4njZBJp
>>11
最近のfigmaクソ高くなった
プラモの方が安い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:19.718ID:u7v5MShF0
>>15
まあまあのお値段する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:34.669ID:CvbM2aeU0
メガミデバイスのクソだった部分が改善されて組みやすくなった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/22(火) 12:05:43.420ID:SuRKGDjJ0
美少女プラモってダサい武装つけたのばっかりだよな
ガンダム少女とかも良さがまったくわからんかったし美少女部分だけでいいだろとしか思えん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:08:19.419ID:u7v5MShF0
>>21
でもただのJKのプラモとか売れ残ってる
メカ要素ないと見栄えがしなくて受けないみたいだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:10:53.327ID:3T09QkT+p
ロボ要素あると関節の表現を手抜き出来るからメーカーは作りやすいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:13.578ID:5oaQL8Qt0
色を二層にしてチーク表現するとかいう天才
https://i.imgur.com/yQmhusG.jpg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:11:39.867ID:CvbM2aeU0
デザイナーの都合もあると思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:12:13.076ID:OujqRqxba
言うてブキヤの美少女プラモは間接かなり気にならない方
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:35.023ID:aD5vNW3z0
きもい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:15:19.773ID:Ic5Ovoaba
MCU 全盛期のときになぜマーベルキャラのプラモを出さなかったのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:05.002ID:u7v5MShF0
美プラ関節細いからあんま可動させたくない
合わせ目消ししてもパキッと割れたりするし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:22.582ID:Y0TzcU9p0
これプラモデルなの?すごくない?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:29.386ID:Jk3t5HLVr
変態的技術の集大成
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:22:25.651ID:xstX8GXcp
コトブキヤが見よう見まねで肉抜きした結果入れ過ぎてしまい、バンダイの美しさの有る肉抜きではなくただの蓮コラ的集合体恐怖画像になった奴
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:23:29.357ID:V3KTuMrBa
>>4
アイツら良いねもらうために嘘重ねるから話1%くらいで見た方が良いよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:32:20.603ID:KQHUMINLp
残念ながら1/12界隈は水飴ポモックなんて文化があるのでフツーにいそうで怖い

と言うか1/12界隈は同じ様な人形系文化の中でもモラルに欠けては最底辺なのでいてもおかしく無い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:01.643ID:u7v5MShF0
>>34
でも最近までバンダイの美プラの出来なんてひどかった
脅威の技術力でなぜその顔になるのかと
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:06.725ID:RkwGE2gWp
>>26
日本ってこういうしょうもないことは一流だよな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:27.618ID:9Sf4eF5c0
武装にぽつぽつ穴あけるのダサいからやめろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:35:49.699ID:oZ7LPypkp
人形系で言うならDDスレにはドールにうんこ塗りまくってからオクに流すって言う最悪のガイジが住みついてた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:36:01.699ID:ef+GahBGd
背中に穴空いてるのキモイ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:40:08.177ID:ttw2uU1f0
赤面顔が赤すぎて高熱出してるみたい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:43:23.875ID:3ueQo41Vp
HGUCと同じくらいのサイズのロボット魂だかメタルビルドだかGFFだか見ると同じ機体でどう違うのかすっごく気になり出す
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:46:02.902ID:1qVtXu7n0
>>26
やべぇこれ欲しい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:46.249ID:wjc+YMBx0
>>26
数万年後に発掘されてオーパーツ扱いされてほしい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:49:35.172ID:FLZPw90z0
>>45
なんならあまりにもマニアック過ぎて売れずに
30年後くらいには速攻でロストテクノロジーになってるかもしれない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:55:41.879ID:8DuJ6fq0M
>>46
プラズマテレビとかもはやオーパーツだもんな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 12:58:25.412ID:5NIRx5kyp
BB戦士の再販で当時の技術再現できなくて仕様が変わってたのあったな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:00:05.245ID:O2tml2Kqd
えぇ……あんまり詳しく知らなかったけどロストテクノロジーってそんな身近にいろいろあるもんなの?
ちょっとショックでけえ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:01:28.261ID:x98/+VdH0
美プラ作るの楽しいぞ🤗

ガンプラ作ってた時は基本的にパチ組で満足してたけど美プラ作るようになってからちゃんと合わせ目とか消すようになったわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:03:11.485ID:5oaQL8Qt0
10Gbを8kbに圧縮する技術があったが発明者が誰にも教えずに死んだのでロストテクノロジーになったのもある
FF3の飛行船とかもだけど割とIT系とかプログラム系ではよくある話
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:04:04.777ID:eWJ0MKFfd
>>49
あるある全然あるよ
カタカナ使って大袈裟に書いてるけど要は途絶えた技術のことだからな
必要とされなくなって誰にも継承せずに終わる技術や知識なんてこの世にごまんとある
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:04:44.470ID:sjQMtRfh0
>>48
BB戦士にそんなオーパーツみたいなもんあんの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:06:09.721ID:lUFWNd4ad
金型なくなってたんじゃないか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:06:29.654ID:Qg7Nnsk20
カセットテープのオートリバース機能もロストしたよな
新機種から消え去った
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:07:12.878ID:akSwpr9E0
こんなんあるんだ

初めて買いたくなったかも
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:08:14.827ID:6ZPBkI+xa
>>53
当時の豪華なメッキ作ってた会社が無くなってて
再販がショボいシールになったのならあった気がする
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:09:32.172ID:sjQMtRfh0
>>57
へー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:11:29.955ID:AgZCC5lU0
失われた失われた言うけど実際のとこやれるけどやらないだけが大半
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:12:57.988ID:FLZPw90z0
>>59
「車輪の再発明」ってことかい?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:15:34.542ID:jf0MJOJd0
>>51
FF3の飛空挺はデマ
ただ当時素人だらけだったゲーム業界では飛び抜けて高レベルでプロの仕事だった
0062死姉ちゃん ◆Dluid9NitI
垢版 |
2023/08/22(火) 13:20:06.235ID:WoFyKPkY0
輝羅鋼は復活するぞ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:20:49.126ID:FNI+zk1Bp
綺羅鋼だろ?復活してるぞ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:24:04.416ID:Y0TzcU9p0
採算度外視の技術の結晶が大量生産されるわけがないって話かぁ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:24:58.416ID:sjQMtRfh0
>>61
電話越しに説明したとかいうのもウソ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:31:05.620ID:6ZPBkI+xa
FF3の飛空艇は以前しっかりガチで解説してるHPあったよな
確かエミュとかの製作者だったかしらんが
個別に騒がれないだけでナーシャに限らず
実際のCPUの挙動に依存したプログラム
当時は多かったみたいだけどね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:38:34.044ID:jf0MJOJd0
>>65
そっちは本当
CPUのバグを使って云々はデマ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/22(火) 13:43:18.817ID:jf0MJOJd0
その人じゃないけど俺もFF3の解析とハックロム作成してるからな
移動は上下左右個別に処理が組まれてるくらいで中身は結構素直に書かれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています