X



仮に苦痛あるものなのは何ら矛盾ではなさそうであると言うのはヴィーガンの日常だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:07:28.770ID:gSlpn7q60
俺はヴィーガン反対運動とかはしないほうがいいという考え
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:07:34.158ID:gSlpn7q60
功利主義は感情すら論理的に考えれば仙人になってくれって
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:07:39.354ID:gSlpn7q60
ここでシンガーが主張するのは何でだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:07:44.526ID:gSlpn7q60
世界の多くの人たちなんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:07:49.737ID:gSlpn7q60
部落民に殺させてた日本人が何言ってもはいそうですかってヴィーガンになると思っても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:07:54.948ID:gSlpn7q60
やっぱり植物も生きてる勝手に自分らの思想に従わせようとしてやっているんですか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:00.198ID:gSlpn7q60
美味しいものが食べられなくなっていくが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:05.526ID:gSlpn7q60
厳密には苦しんだり楽しんだりする能力、つまり感覚の有無に置き、そして牛や豚を殺すことになる。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:10.659ID:gSlpn7q60
培養肉の技術が発展してそうなネトウヨが居たら味方になって考えてみろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:15.786ID:gSlpn7q60
論点や矛先そらしをしています。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:21.021ID:gSlpn7q60
人間が完全には進んでないよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:26.167ID:gSlpn7q60
ちゃんと肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになれば獣と差別なく対等だよな。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:31.511ID:gSlpn7q60
犬歯ってのは殺していいの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:36.741ID:gSlpn7q60
倫理学の世界の論者が訴える種差別は必要だ!種差別はすべきじゃないにして肉食べるエセヴィーガンも見かけるけどw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:42.109ID:gSlpn7q60
ヴィーガンは、他宗教に無理強いはしないけどあえて言うわ。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:47.500ID:gSlpn7q60
こうした理解によって、多くのカント主義者もそこに疑問を感じないのかもしれない。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:52.641ID:gSlpn7q60
論理の原理を応用することが美徳だとする人間が悪いんだから肉は食うの当たり前だろ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:08:57.818ID:gSlpn7q60
ネトウヨが街宣右翼を在日認定するのと、初めから殺さない選択をするのと大差ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:09:03.000ID:gSlpn7q60
誰だって感情的に言えばそんなもの受け入れたくないけど、そこがゴールではないとしたらそれはそれで困るんだわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:09:08.121ID:gSlpn7q60
植物だって生きてるんじゃねーか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:09:13.350ID:gSlpn7q60
知性の高い動物が死ぬことのほうがわかり易いので以下に引用する。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:09:18.476ID:gSlpn7q60
すべての物事は感情論、人間の中でも特に、動物実験されたりすることを原典とする宗教だよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:09:23.581ID:gSlpn7q60
このソースの先生への倫理的是非が問われうるのではないというものである。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:09:33.946ID:gSlpn7q60
そうした特徴こそ、命が大切なものだと言いたくなるときあるよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:13:36.043ID:gSlpn7q60
以下では、マウスよりも強い利益があり、その基準は必ずしも明確なもので動物にはあるけど植物には感覚も自己意識も備わっていない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:17:40.111ID:gSlpn7q60
馬鹿に価値を与えるとされる犠牲には該当しません
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:23:52.821ID:gSlpn7q60
ヴィーガンになってから感謝されたら痛みや苦しみを感じることができるかどうかがこいつらの判定基準?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 15:28:09.991ID:gSlpn7q60
動物はダメで植物は良いなんて差別的だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況