X



Youtubeに違法アップロードの動画あるんだけどそれを違法と知りつつ5chとかにリンク貼ったやつも著作権法違反になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:03:42.901ID:Xb/FZ4kia
どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:11.639ID:YyXP3gNAp
震えて眠れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:43.851ID:5K869COOd
ならないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:06:25.710ID:SBO9AuLhr
ならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:06:29.626ID:5K869COOd
アップロードした人とダウンロードした人だけ
視聴者も転載も違法ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:32.165ID:Xb/FZ4kia
すまん、判例が出てたんだな

https://www.azx.co.jp/blog/3226
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:34.413ID:k+k1TlWWd
リツイートしただけで犯罪になるケースもあるくらいだからレスしただけでアウトの可能性もあるんじゃね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:58.640ID:Xb/FZ4kia
本件ウェブサイトのサーバを経ずに、「ニコニコ動画」のサーバから,直接閲覧者へ送信されたものといえる。すなわち、閲覧者の端末上では、リンク元である本件ウェブサイト上で本件動画を視聴できる状態に置かれていたとはいえ、本件動画のデータを端末に送信する主体はあくまで「ニコニコ動画」の管理者であり、Yがこれを送信していたわけではない。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:37.415ID:Xb/FZ4kia
>>7
それは誹謗中傷の話では?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:18:32.206ID:gFbyRNpeM
明らかなら違法の可能性もあるって書いてあるじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:19:56.877ID:B1shNjXn0
でも確か無修正AVをリンクを貼り付けまくってた奴は逮捕されてたよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:21.792ID:5K869COOd
>>11
著作権関係ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況