X



芸能人や有名人を誹謗中傷 ←悪いことか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:43:24.486ID:kU6Nv0/50
自分でステージに立ってターゲットになったんだから
そのターゲットに対して文句言われるのは当然やろが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:43:46.948ID:h+N9HhqvM
公務員ならアリだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:44:37.284ID:hws/xmdc0
何を言ってるの?
なぜターゲットに対して文句言うのが当然なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:15.982ID:kU6Nv0/50
>>3
そのレスがそれだよバーカ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:41.074ID:hws/xmdc0
>>5
ちゃんと答えてもらえます?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:41.624ID:h+N9HhqvM
刑法230,231条で悪いけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:44.785ID:kU6Nv0/50
>>4
批判よりもっと簡単な話
感想
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:47:27.608ID:SI6AnOZV0
誹謗中傷の意味知ってる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:47:44.831ID:njahiFdPa
それはそう
人に見られる仕事を選ぶということはその覚悟があるということ
だからといって度の越えた誹謗中傷する人の肩を持つわけではないが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:48:36.616ID:kU6Nv0/50
>>10
本当それ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:49:31.647ID:hws/xmdc0
まともな議論もできないのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:50:12.949ID:h+N9HhqvM
事実性抜きに相手を悪く言うのは侮辱罪に該当して1年以下の懲役もしくは30万円の罰金だけど
事実ありの名誉毀損になると三年以下に増えるね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:53:34.079ID:idcswQMj0
俺も誹謗中傷がだめってのよくわからんわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:53:46.990ID:h+N9HhqvM
相手への匿名性を守ってるうちは法律に抵触しない
だから匂わせ程度にしとくのがある種の美学やウィットを産む土壌だったのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況