日本の宗教って結局アニミズムだよな、自然とか神みたいな偉大ななんかとか霊みたいなものを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:40:35.429ID:ADSIH3SN0
なんとなく信じてるっていうだけで
でも、それらは実際は非言語的なものだから態度として正しいと思うよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:15.920ID:ADSIH3SN0
そういうものを「それはこういうもんだ!」と言い切る宗教の方がうさん臭い、
と多くの日本人は感じてると思うんだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:50.907ID:UkHajKBC0
見たこともないものに人間の姿させて喋らせるより素直だと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:22.124ID:HfM6i5Z70
神を感じる根拠が土地由来だから
日本人は日本列島で多民族化して地位を低くすれば滅ぼせられるってアメリカが今中韓けしかけて
やってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:53.393ID:w6dqPFCg0
信じるというか生活を豊かにするものは有り難いなとかそんだけじゃね
山とか土とか木とか雨とか無いと困るし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況