X



バイオハザードって日本が舞台になることないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:42:53.231ID:T44MT5Xsd
それじゃただのSIRENか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:44:16.700ID:THNIHyMN0
面白そう
大阪とか舞台にして
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:44:51.863ID:BN/4GglMM
映画定期
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:45:44.677ID:p5LXnYnk0
たぬき町かよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:46:17.850ID:ZuVn3/chd
歌舞伎町を舞台にしよう
主人公はヤクザで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:46:30.320ID:Tmgtr7/Y0
銃火器どうしようか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:46:59.403ID:2nygR/Dr0
主人公は寺生まれの男性にしよう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:47:29.529ID:xqmOMkcta
少子高齢化でゾンビがほぼ老人
走れないし噛まれても入れ歯なので安心
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:48:34.676ID:2nygR/Dr0
>>8
入れ歯装着済みの高齢者ゾンビに噛まれたら普通に感染するやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:48:42.177ID:MF/Jl7hQM
映画でなかったっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:49:01.351ID:5Zsd70Qi0
都合よくゾンビになった警官から回収するか
たまたま抗争中のヤクザ事務所にあるショットガンを回収するか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:49:01.893ID:nrr7QT0P0
ゾンビが如く
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:49:12.330ID:T44MT5Xsd
>>5
CAPCOMじゃなくてセガが先にやっちまったか……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:50:52.368ID:XBrSIS+sa
みんなちゃんと並ぶので「大量のゾンビに群がられて〜」みたいな事にはならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:50:55.577ID:Oys+BnIWa
日本のゾンビは遠くから眺めてくるだけで何もしてこない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:51:05.806ID:ZuVn3/chd
>>8
真島さん「え?せやろか」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:51:49.417ID:Tmgtr7/Y0
>>16
それはそれで怖い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:51:56.112ID:mMxFHIffr
サイレンで良くね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:52:41.440ID:Iylz6HPz0
面白そうではある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:53:44.173ID:WtZMELmz0
探索できるほど屋敷が広くない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:54:46.864ID:2nygR/Dr0
理性があるから同調圧力で整列守ったりするけど逆にそういう集団の方がタガ外れた時に全力疾走で喰い散らかしそうではある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:55:39.458ID:qW6vk8Z+a
ラスボスは人権保護団体
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:57:51.798ID:FnpNQyMY0
殺しは禁止
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:57:57.808ID:T44MT5Xsd
あれだな
俺としては日本舞台のバイオのゲームが面白いかどうかってよりも
あの世界における日本がどうなってるのかっていう設定が気になるって感じなんだけど
そこらへん本編で言及されてたんだっけ?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:00:11.173ID:2nygR/Dr0
>>25
玉川区役所オブザデッドというドラマが10年ほど前にあったな
漫画のパクリだかなんだかで炎上してたのを覚えてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:05:18.829ID:muFh/5Fkr
映画には渋谷っぽい何かがちょろっと出てたような
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:07:31.561ID:4rvTHlUNa
会社のデスクに座ったままのゾンビとかいそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:08:01.239ID:n9N9WP8md
>>27
言及されてない地域は基本的に現実世界と変わらないと思うぞ
つまり平和
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:08:50.747ID:XTn+ObIN0
不謹慎だってゾンビ映画とか規制されてそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:13:39.766ID:OeMGujt80
映画で日本来たことあったよな?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:22:17.379ID:1DBrmJfR0
俺の働いてる百貨店を舞台にしたゾンビサバイバルゲームやりたい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:24:34.212ID:1DBrmJfR0
ミラジョボ版バイオハザードで少しだけ日本舞台になってたよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:34:36.823ID:1jPm99Qq0
日本だと弾薬の補給どうするのってなりそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:48:44.416ID:IdQxrip60
>>39
書体はMSゴシックで
アンブレ
ラ社
みたいに中途半端なとこで改行入ってそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:53:02.913ID:1DBrmJfR0
>>39
ダサッ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:03:39.897ID:2nygR/Dr0
>>38
まずは警察の生活安全課に行って講習を受けよう
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:09:12.830ID:Tmgtr7/Y0
ハンドガンポジションがネイルガン
ショットガンが猟銃
マグナムが警察のピストル
これでバランス取れないか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:17:16.137ID:yNGPnmJ1d
SDK「!!」ガタッ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:19:32.360ID:FBL5ujUD0
アサシンクリードも日本を舞台にしたやつが出るしな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:20:00.226ID:1PTlIhtXa
零なみの違法建築屋敷に徘徊するゾンビ…
ちょっと面白そう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:20:37.685ID:f6wBsGzo0
日本がゾンビ列島になってアメリカがヘリで武器や食料物資を落として生き残りはそれで自衛しろ
○○日後に核落とすからそれまでに生き残って○○までこい
っていうサバイバル読みたいかも〜

青年誌らしく最初の方はレイプ魔とか出して暴力的な凌辱を描き、後半は知的な展開からseriousになり陰謀に迫る感じで
オチは米軍がアメリカにウィルス持って帰って第二部アメリカ変でより過激なスプラッター漫画にヒャッハーテキサスB級安っぽいゾンビ映画みたいでいいじゃねぇか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況