X



車掌のヘッッッッッタクソな英語聞かされるとイライラする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:37:52.234ID:GQ3DsawwF
無理すんなよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:38:41.393ID:qI1TfXfEd
ライトサイドイズオーペン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:04.661ID:vlguD9cSa
JR東海はカタカナ英語読みしろって教育なの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:44.475ID:GQ3DsawwF
ほらもう>>2も無理してるだろ
isじゃなくてwillなんだよ
まじで日本人無理して英語しゃべんなくていいよ見苦しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:23.813ID:L2ANDEQn0
たまにやたら流暢な人がいて驚く
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:41:01.228ID:36ox7zQGa
ダァシエリエスってどんな意味?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:41:35.944ID:p1qvsf8S0
こういうやつがいるから人前で英語話したくなくなって日本人は英語ができなくなったんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:43:13.179ID:/aoK+y2G0
>>7
単純に英語教育がゴミカスだからだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:43:24.215ID:GQ3DsawwF
とりあえず舌巻いとけばいいだろみたいな低レベルな思想がイライラする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:43:28.546ID:lz+kPrHH0
ショウナンシンジュクライン ケイヒントウホクライン
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:43:56.556ID:xOZ1Hg270
そんなことでお前だけがイライラするなんて、お前の1人負けじゃんw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:44:14.716ID:9wVd/DuJ0
そんなことで朝からイライラしてるのかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:44:36.426ID:uwqqy2lLa
勝手にイライラしてて草
人生生きづらそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:45:16.389ID:xOZ1Hg270
相手はお前がイライラしてる事に気づいてすらないけどなw
というかお前の存在自体を気づいてない
それなのにお前はただ勝手に1人でイライラしてるw
完璧な負けw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:45:55.530ID:GTvpv99RM
ちょっと英語を喋る事ができるようになった中学生かな?
大人ならそんなことで腹立たんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:48:18.215ID:FzRl52MS0
自分の拠り所がそれしいないんだろうな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:50:55.893ID:IEOKYDzs0
>>16
これだな
まだ何者でもない隠キャ大学生
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:51:19.614ID:KhnBu3FWM
なんか流暢すぎてもイライラしそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:52:36.927ID:1dmooaVb0
ずんだもんにすればおけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:52:59.517ID:J360MY070
アイムジーニアス!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 07:59:22.987ID:amwWHdbV0
舌を肥やすな飯がまずくなる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:00:02.255ID:C8+PCu4+0
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:02:59.045ID:u1/mZN/Y0
舌巻くとかどうでもいいですからね
強弱アクセントなの分かってりゃ子音間違えてもいいですよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:05:48.535ID:I1u63ABX0
英語習い始めたキッズかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:20:20.150ID:+f7yZk5Y0
[l] ウㇻ、ウㇼ、ウㇽ、ウㇾ、ウㇿ、…
[ɹ] ルㇵ、ルㇶ、ルㇷ、ルㇸ、ルㇹ、…
 ※英語のr
[r] ルㇻ、ルㇼ、ルㇽ、ルㇾ、ルㇿ、…
 ※ラテン語系のr
[θ] スㇵ、スㇶ、スㇷ、スㇸ、スㇹ、…
[ð] ズㇵ、ズㇶ、ズㇷ、ズㇸ、ズㇹ、…
[j] ヤ 、ユィ、ユ 、ユェ、ヨ 、…
[ʃ] シㇵ、シㇶ、シㇷ、シㇸ、シㇹ、…
 ※英語のsh
[w] ワ 、ヰ 、于(ウ)、ヱ 、ヲ 、…
 ※厳密には[β̞]~[ʋ]
[v] ヷ 、ヸ 、于゙(ヴ)、ヹ 、ヺ 、…
 ※[w]を基に体系化したヴァ、ヴィ、ヴ 、ヴェ、ヴォ
[f] ワ゚ 、ヰ゚ 、于゚(ウ゚)、ヱ゚ 、ヲ゚ 、…
 ※[w]と[v]を基に体系化したファ、フィ、フゥ、フェ、フォ
[n] ンㇴ
[ŋ] ンン
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:21:50.755ID:+f7yZk5Y0
[ʌ] ア 、カ 、サ 、タ 、ナ 、…
 ※厳密には[ɐ] 日常会話における脱力した自然な日本語のアと同等 短母音に多く見られる
[ɑ] アァ、カァ、サァ、タァ、ナァ、…
 ※厳密には[ä]~[ɑ] 演劇や演説等における誇張した不自然な日本語のアと同等 長母音に多く見られる
[ə] アゥ、カゥ、サゥ、タゥ、ナゥ、…
 ※[ʌ]の弱アクセント版 ゾンビの出す脱力したウ
[ɒ] アォ、カォ、サォ、タォ、ナォ、…
 ※厳密には[ɒ̈]~[ɒ]
[a] n/a
 ※英語では基本的に用いられない [æ]アェや日本語のアで代用可
[æ] アェ、カェ、サェ、タェ、ナェ、…
 ※ゾンビの出す脱力したエ
[ɪ] イ 、キ 、シ 、チ 、ニ 、…
 ※日常会話における脱力した自然な日本語のイと同等 短母音に多く見られる
[i] イィ、キィ、シィ、チィ、ニィ、…
 ※演劇や演説等における誇張した不自然な日本語のイと同等 長母音に多く見られる
[o] オ 、コ 、ソ 、ト 、ノ 、…
 ※厳密には[o̟]~[ɵ̠] 日常会話における脱力した自然な日本語のオと同等 短母音に多く見られる
[ɔ] オォ、コォ、ソォ、トォ、ノォ、…
 ※厳密には[o̞]~[ɔ̝] 演劇や演説等における誇張した不自然な日本語のオと同等 長母音に多く見られる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:22:07.248ID:VLu5fME7p
                  ____
               /     \
             /        \
            /           \
            |        ◞≼◉≽◟  |
            |  .◞≼◉≽◟           |  せdjgkllkんvtfjygんぃjmkljwwwwwwww
            \   "ー=〓=-'`  /
     / ̄ ̄ ̄ ̄´\          /
    ノ         ノ   ____/
  /´              |
 |    l           \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、-一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) _(⌒)⌒)⌒))


                  ____
                /     \
               /        \
             /           \
 ミ ミ ミ          |        ◞≼◉≽◟  |    ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒)         |  .◞≼◉≽◟           |   /⌒)⌒)⌒)
| / / /        \   "ー=〓=-'`  /(⌒)/ / / /    おhjgyぇfgb、うybんmjmghcwwwwwwwwww
| ::::::::::(⌒)/ ̄ ̄ ̄ ̄´\         /  ゝ  ::::::::::::/
|     ノ          ノ   ___/    /  )  /
ヽ    /              |        /    /       バ
 |   |   l||l 从人 l||l            l||l 从人 l||l     バ     ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、    ―――――一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )          (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:22:15.995ID:lkLTHGEe0
車掌のオカマみたいなしゃべり方って研修とかあるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 08:27:49.746ID:6Em4AaPir
日本人って今でも結構な数の人が母音の発音の仕方を誤解してるよね
母音をちゃんとその通りに発音するのは基本的にストレスアクセントがついた箇所だけで他は曖昧母音の/ə/ (大体アとウの間くらいの発音) で発音するか母音自体を抜くかが基本なのに知らないし
例えばだけどJapanとJapaneseは両方Japanが語幹になってるけどストレスアクセントの箇所が違ってるから/dʒəˈpæn/と/ˌdʒæpəˈniːz/だしスペルは同じでも発音は一致しないんだよね
日本人の想像してる英語と実際の英語の発音が全然違うのってこの辺の理解不足が結構大きいと思う
スペルだけじゃなくてストレスアクセントの箇所もちゃんと押さえておかないとスピーキング・リスニングの両方に悪影響を及ぼすからもっとこの辺学校で教えてあげてほしい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:21:19.559ID:EB1I/SAUr
YOASOBIのアイドル(English Ver.)なんかがネイティブな発音だと持て囃される現状を見ればよくわかるって
そもそも日本の場合はほとんどの人がシュワーの重要性を知らないから英語の発音ってものを誤解しちゃってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:25:44.311ID:+y2Eotqnd
フリーwifiつないでまで立てるスレがこれか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 09:27:26.024ID:IjGqySWDd
ローカル線だとたまにめちゃくちゃやる気なさそうな英語喋ってる車掌がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況