X



【衝撃】国連「日本人女性の生き辛さは世界最悪レベル。原因はIQの低いジャップオス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:23:08.986ID:4koKAWjda
「男女格差」146カ国中125位と過去最低…「日本は本当に変える気あるのか」とG7諮問機関メンバー

男女平等の度合いを指数化した世界経済フォーラム(WEF)の今年のジェンダー・ギャップ(男女格差)報告で、日本は146カ国中125位と過去最低の順位となり、世界からの遅れが際立った。先進7カ国(G7)首脳に対し、ジェンダー平等に関して提言する外部諮問機関「ジェンダー平等アドバイザリー評議会(GEAC)」委員の黒田玲子・中部大特任教授(75)は、日本ではジェンダー・ギャップが少子化に深刻な影響を及ぼしていると指摘する。(坂田奈央)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/259073
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:23:52.331ID:ofCPX/c80
これ、アピール大会だから意味ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:24:22.788ID:tMCkf2Yj0
もっと生きにくくしてやろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:29:12.027ID:a/7SbiQf0
常任理事国向けに作られた数字より性犯罪件数とかで見た方がいいんじゃない?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:29:39.542ID:KupcU1kEd
ジェンダーギャップの指標はなんなの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:32:19.520ID:8PrUcugBM
現実の日本「○○おじ」「チー牛」「弱者男性」(なんJ発)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:32:30.946ID:E88vAGjW0
それが悪いこととは限らんし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:33:14.841ID:nCLWdq4s0
ようやく気づいたか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:34:21.119ID:KupcU1kEd
感覚的にはオッサンのほうが生きづらそうな気がするが!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:35:17.861ID:zvgE7+mX0
たしかに女尊男卑だもんな格差あるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:38:14.955ID:28tnLikq0
>黒田玲子・中部大特任教授(75)は、日本ではジェンダー・ギャップが少子化に深刻な影響を及ぼしていると指摘する。
どっちを上位に据えた考えで言ってるのかちょっと詳しく聴いてみたいもんだな

>「日本は本当に変える気あるのか」とG7諮問機関メンバー
下水管理作業員や土方、くみとり屋さんの男女比率考えると早急に男女平等にするべきだよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:39:29.198ID:M5in+OeE0
IQ高いぞ日本オスは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:41:12.069ID:+8ctCKMG0
国連はもっとほかにやることあるだろうに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:42:59.570ID:YS9fvi200
???「専業主婦を廃止すると男女平等に近づきます」
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 04:46:26.300ID:8PrUcugBM
>>9
売春と男女格差をこじつけてるのか

パパ活は円光以上に蔓延してるけど、それは政府がパパ活女子の違法行為を野放しにし続けてるからだしな
そのせいで売春禁止法違反も脱税行為も女達の意志でやり放題だから男女格差どころか特権階級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況