X



神達に拾われた男2期見終わった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:26:47.230ID:6NBtUBh60
エリアリアの学園回だけは面白かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:30:01.324ID:6NBtUBh60
おそらくこのアニメの2期を最後まで見たのはVIPでも俺一人だけだとおもう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:30:05.050ID:ZikU+xuS0
アニメはつまらないけどミヤビちゃんだけは好き
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:31:44.770ID:DbyEIsp90
修行僧かよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:32:32.701ID:6NBtUBh60
>>3
基本うざいキャラしかいない中でミヤビは可愛いかったな
エリアリアちゃんとミヤビのキャッキャウフフをもっと描いてくれてたらよかったのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:33:52.695ID:6NBtUBh60
>>4
本当に虚無だった…
エリアリア回がなかったらたぶん悟りを開けていたと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:35:30.318ID:w6dqPFCg0
ああ次はリアデイルだ…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:35:48.426ID:0QKe2bBOd
俺も見たぞ
つまんないけど無害な感じで流し見に最適
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:36:24.169ID:0QKe2bBOd
次は今季のユニークスキルのヤツ見ようぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:36:29.988ID:6NBtUBh60
>>7
リアデイルは見たぞ
主人公がうざかったけどまあまあ楽しめた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:37:01.683ID:yH1wnZ6Gd
スラム街の連中(研究員、子供)の登場が雑だったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:38:30.101ID:6NBtUBh60
>>8
仲間がいたか
毒にも薬にもならないってこういうことなんだろうなという感じの無害さだったわ

>>9
それもひどいのか?
毎話追っかけるのはしんどそうだから終わってから一気に見るわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:41:16.504ID:0QKe2bBOd
>>12
かなり酷いよ
神達に拾われた~はストーリーちゃんとしてたんだなって思える

制作会社は同じみたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:42:54.433ID:6NBtUBh60
>>11
このアニメで雑じゃないとこ探すほうが難しい
というか子供は猿ゴリラの冒険者なのわかるけど、研究者ってどれだっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:44:11.683ID:xrn4lcIx0
一期は見てたぞ
二期でもトイレ掃除やってるのか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:47:56.332ID:6NBtUBh60
>>13
そうなのか
神達で特に辛かったのは何の起伏もないストーリーと主人公の発言がいちいちモブに否定されてそれに従う主人公だったけど、たしかにストーリーはつまらないだけで特に破綻もなかったな

そこすらダメならどんなことになるのかちょっと興味あるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:48:48.397ID:OG1fuRa+0
割と真面目に何もしてないからな
特に工夫も無い他人のモーニングルーティーンひたすら見せられてた感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:50:07.944ID:6NBtUBh60
>>15
トイレ掃除はやってないな
1期で始めた洗濯屋の2号店を作るのが2期
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:51:40.372ID:eJwrnPO7M
最初の神様がくっそウザくて見れなかった
漫画は読んでた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:53:25.551ID:6NBtUBh60
>>18
ほんとそれ
主人公は自分にできることを淡々とこなしてるだけで新しいことは何もしてない

2号店出すのも部下に言われたからだしな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:56:03.337ID:6NBtUBh60
>>20
漫画だとあの神様たちウザくないのか……

というか1期で出てきたあのウザったい神様たちが2期ではほとんど出てこないのはなんなの?
中の人のギャラの都合なの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:57:21.682ID:yH1wnZ6Gd
>>14
スライム研究してる男女の三人、店員で別店舗店長候補の人達
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 02:59:24.193ID:6NBtUBh60
>>23
あーあいつらのことか
なんかスライム研究所クビになってスラムに流れるとこだったとか言ってたな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 03:01:46.991ID:6NBtUBh60
最終回であの3人と双子姉が揃って祭の応援に来てたのは笑ったわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 03:01:55.543ID:0QKe2bBOd
>>22
原作知らないからわからないけど
舞台装置としての役目を終えたから出てこないのかな
出てこないとタイトルの意味が薄くなるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 03:04:05.481ID:OG1fuRa+0
せっかく新キャラが問題持ってきても手持ちのスライムと前世知識(笑)で即解決して終わりだからトラブルとか探索とか0なんよな
1話どころかAパートすら問題が持続しない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 03:07:01.103ID:6NBtUBh60
>>26
2期では別の神様が2人出てきたな

1期の神様も3人のうち1人だけが終盤に一瞬だけ出てたけど、「この主人公拾ったの俺なんすよー」言いにきただけで1期であんな執心してたのはなんだったのか状態だった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 03:10:02.076ID:6NBtUBh60
>>27
前世知識とそれに驚くモブのうすら寒さすごいよな
売りさばけないくらい余るほど麦を大量生産してる村の住人たちが麦茶知らないってなんなんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 03:10:54.678ID:OG1fuRa+0
ちなみに今期のユニークスキルはヤバすぎて下手くそなバラエティ番組みたいな工夫してるのが面白いよ
開幕問題発生中→どうしてこうなったかと言うと…とか「こ、これは…!」「もしかして『アレ』じゃないか!」→CMor来週とか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 03:12:53.998ID:6NBtUBh60
>>30
異世界居酒屋みたいにテロップ入れたりするやつ?
それはマジで無理だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況