ビールを神泡だてる方法教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:34:14.592ID:3S6+QQI70
缶ビール→グラスに

器具使わずに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:35:21.472ID:1Ro0OrFN0
指突っ込む
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:35:42.598ID:1FwPF8h40
高いところから注ぐ
泡が落ち着いたらゆっくり残りを注ぐ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:36:50.836ID:Gu7Yg2ht0
泡だらけにして二度注ぎ、三度注ぎでいいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:13.952ID:KfUwvvN3a
割り箸突っ込む
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:52.920ID:3S6+QQI70
>>6
なにそれ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:38:07.190ID:Gu7Yg2ht0
氷を入れておくと泡立つ
薄くなるのが嫌いならすぐ氷を取る
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:38:37.774ID:PaBDm6Qma
>>5
これ
最初勢いよく入れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:39:06.879ID:3S6+QQI70
>>8
塩入れるとかもあるよな
コナンかなんかでみた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:39:17.383ID:6WEd1+AFa
グラスを冷凍庫でキンキンに冷す
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:39:30.037ID:5Uio2iAO0
割り箸はでこぼこしてるから気が抜けたビールに割り箸突っ込むとめっちゃ泡立つ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:39:43.287ID:P5ZLx9vdp
よく振る
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:40:04.887ID:3S6+QQI70
でも違うんだよ
きめ細かい泡が作りたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:40:06.493ID:Gu7Yg2ht0
泡を復活させたってことはビールの中から炭酸が抜けたわけで
美味しくなくなるだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 15:44:43.474ID:QBVycXTL0
二度注がない方法だと傾けて静かに注いだ後最後縦にじゃばじゃばやればいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/20(日) 16:33:31.612ID:bTqJSeMm0
メントス入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています