X



【悲報】カップルさん、新幹線の1席を荷物置きに使ってたらオッサンに座られブチギレwww(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:30.986ID:QFBEUZE40
お前が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:22.823ID:L0+En1XK0
スマンかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:09.624ID:mhH46wCl0
指定席かってるならかっぷるたがただしいひちかえならおっさんがてだしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:45.792ID:a4grSsEi0
なぜか男のせいになるやつキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:44:57.200ID:n5sFGCnX0
>>4
残念ですが指定席で買ってたとしても荷物置きとしては利用できません

>JR東日本の旅客営業規則第147条第5項は「同一旅客は、同一区間に対して有効な2枚以上の同種の乗車券類を所持する場合は、当該乗車については、その1枚のみを使用することができる。同一旅客が、同一区間に対し有効な2枚以上の指定券を所持する場合についてまた同じ」
他のJRも同じな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:46:29.153ID:Mq12U+lB0
荷物なんか抱えとけよ糞みてーな女だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:46:49.909ID:sAsiJBSHd
>>6
買ってないはずの指定席に座ろうとするのがそもそもおかしくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 20:48:36.721ID:T5DAOclO0
>>6
たまにある快速の指定席なんか500円とちょっとで座席取れるからな
それで2席使えるならコスパよすぎる

座りたい奴が車掌から直接指定券を買うということも可能だが
その場合は指定券持ってないのに指定席車両に入ってきてるわけで
よほどの事情がなければどっちもどっちだし
よほどの事情がなければ座席取り上げられることも現実的にはないと思われる
違反なのは間違いない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:50:54.943ID:n5sFGCnX0
>>8
男が指定席券買ってないところに座るならおかしいね
でもそれはカップルが正しいという反証にはならんしな…

https://www.jrhokkaido.co.jp/faq/qa0027.html
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:53:29.078ID:sAsiJBSHd
>>10
じゃあ口論も仕方ないな
当事者で争うしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況