X



近代教育「暗記より考える力を持つ子を評価するようにします」←えっ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:33:34.231ID:gsNVr6rCM
受験がただの努力で乗り越えられる時代は終わったようです…
暗記しか取柄なかった子はおとなしくコンビニ店員になってタバコの番号覚えてようね…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:34:03.868ID:sBXg+ePPa
暗記こそストレージの出番だしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 20:35:02.548ID:T5DAOclO0
ゆたんぽですら言ってるけど
わかんないことは調べればいいからな
あいつはものを知らなすぎるが調べればいいというのも一理はある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:24.932ID:uxHn7VaJ0
考える力がある奴は学校が与える相対評価に拘らないけどな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:32.020ID:T5DAOclO0
マジでいらん知識
難しい漢字の読み書きや筆順
地図記号
古文漢文
あと何かね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:36:55.341ID:gsNVr6rCM
環境が悪く考える力が育たなかった子は努力で叶うような暗記で一発逆転ができなくなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:38:58.964ID:yVQGdvqb0
どうせ教師側が前時代の無能しかいないでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:39:13.478ID:gsNVr6rCM
考える力がある子ってのは成長過程が恵まれていて家庭や塾でいろんな考え方も学んでる子
もう田舎なんかからはひと握りの天才しか出てこないね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 20:40:04.809ID:T5DAOclO0
テレビ「常識力クイズ!この漢字は~地図記号は~」
こういうの見てたらマジでバカになるぞw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:37.192ID:5qJipda2a
バカな大学生「俺地頭はいいからwww」←この痛々しいやつらを一掃してくれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:41.859ID:iUqSjTTp0
暗記する内容が変わるだけだよ
塾行かないと子供にはアクセスし辛い内容に
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/19(土) 20:43:25.147ID:T5DAOclO0
>>10
10年後20年後にどうなってるか見ればいいだけじゃん
若いうちくらい自由にイキらせておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています