X



海外のバイクってやっぱ壊れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:43:56.186ID:871Md7IKd
工具ないからオイル交換すらできないがロイヤルエンフィールドとトライアンフとMUTTが気になってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:44:25.928ID:871Md7IKd
壊れるってか日本車に比べて圧倒的に壊れやすいというか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:10.513ID:fR7k/jWQ0
海外バイクはやめとけ、マジで
修理できるとこはこれ見よがしにボってくるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:21.325ID:09o17Bdv0
なぜかナットがとれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:38.567ID:/UnWDpTpd
故障すると部品ないから修理に時間かかりすぎてやめたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:45:50.002ID:oQ2vBzaF0
今は日本車もほとんど東南アジア製造だし大して変わらんよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:26.104ID:DTVDZgn60
言うほど壊れないけど換えのパーツがすぐ手に入らなくて面倒だから買わない
0008◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:28.681ID:uePQjRxja
別にそう言う訳ではないけど壊れたらそこら辺のバイク屋で修理するのが困難とか地方で故障したら詰みみたいな空気が壊れやすいと言うバイアスを掛けてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:46:48.020ID:DPq41HGTa
BMWはディーラーちゃんとしてるからいいよ
ボクサーツインハマるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:47:39.227ID:871Md7IKd
やっぱり怖いんだな……
諦めてHONDAスズキのお世話になる……
0011◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:48:37.750ID:uePQjRxja
>>9
BMのディーラー直で部品とるのと国内の部品問屋通して部品取るので値段が雲泥の差になるから地方で故障したら原価ギリギリで修理して貰ってもぼったくり価格になるBMW嫌い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:51:50.349ID:90fYH1H8a
ペダルやレバーくらい直ぐに手に入れられる物じゃないと嫌だな
0013◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:54:22.273ID:uePQjRxja
オープン価格とか言うブラックボックスがなぁ…
BMWの正規代理店から部品とるとそこの定価で50000円なのにネット通販のパーツ問屋とかだとオープン価格の上に入りが70000円とかになる
こんなんコネがない一般のバイク屋なら後者でしか部品取れないから儲けで5000円乗っけただけでディーラーの1.5倍のぼったくりだとか言うんでしょ?

燃料ポンプ修理で工賃込みで3万くらい差が出た時は問屋が転売屋並みに抜いてて糞だなってなったよ(小並感)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:57:20.976ID:LYCgIae80
今は車もバイクも外車がやたら走ってるから良いんじゃないの
知らんけど
売り込みが成功してるんだなーと思う
0015◆9NZ7hagej. 転載ダメ
垢版 |
2023/08/19(土) 20:07:55.017ID:uePQjRxja
10年くらい前にリターンライダーに外車売り付けるブーム有ったからね

60過ぎて戻ってきた層は大体あと10年くらいでリタイアするからまた国産多くなるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:18:03.930ID:j0Tg/JjU0
部品がなかなか来ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 20:32:35.081ID:9Nh+omua0
トライアンフ乗ってるけど故障らしい故障はまだないな
部品到着に時間がかかるケースはある、あとディーラーは工賃高め
工具は一般的なもんばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況