X



親知らず抜いたけと血が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:17:54.937ID:LBI9L7zTM
抜く前僕「ネットで見た!ドライソケット防止の為なるべく触らない!ガーゼ噛んでくださいって言われたけど触りすぎ良くないみたいだし強く噛まないでおこう!」
今僕「血が全く止まらない…。ネットでは抜歯後のガーゼを強く噛まないとダメってかいてるじゃん…。」

もしかして詰んだ?このまま出続けたり血がちゃんと固まらずドライソケットになる?
怖くて泣きそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:20:24.237ID:rSaSiZwU0
俺も来月親知らずの手術だからこわい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:21:46.625ID:Mq12U+lB0
血が出てるなら大丈夫だ 止まって血餅なかったらやばい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:22:06.160ID:GwIrQXXZ0
医者の言うこと聞かなかったのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:23:02.337ID:qbgJ/Xs+0
懐かしいな
俺も親知らず抜いた時ずーっと口の中が血の味がして
顔が腫れ上がった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:23:54.413ID:LBI9L7zTM
調べると止血の為にガーゼをシッカリ噛んでください。とかチヲ貯めるひつようがあるから流さないで下さいってあるけど無潤してんじゃん。
ガーゼ噛みたいけど、今少なからず出来てるかもしれない血の塊がなくなるんじゃねーの?マジで意味不明だわ
一生がかかった案件なのにこんな矛盾だらけで適当で良いのかよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:24:02.152ID:DN/1XuIpd
入院しなかった?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:26:08.569ID:qbgJ/Xs+0
ドライソケットになったら切開してわざと血を出してもらえるから
心配しなくていいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:27:36.436ID:LBI9L7zTM
>>3>>4
うがいは徹底してやってない
ご飯も固形物は丸1~2日は食べない覚悟で挑んだ
>>5
術後「ガーゼかんでくださーい」「あまり強くうがいしないでくださーい」
くらいの説明
きいてる限りこのまま徹底して血流しておけばなんとかなりそうな感じか…?
>>9
そんな裏技あるのマジか?最悪それで問題ないってんならそれで良いんだけどさ…

あーつら
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:29:28.555ID:XwE+Cj290
俺が抜いた時は入院だったけど6時間ぐらいずっとガーゼ噛みっぱなしだったよ
アゴしんどくて看護師に訴えたけど外しちゃダメって言われた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:30:24.753ID:6ZQl0tIId
親の知らない間に抜いたんですね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:34:21.819ID:CsB+d2dI0
親知らずは運だよね
苦しむ人もいれば俺みたいに4本とも真っ直ぐ生えていたお陰で抜歯も数分で終わりその日の夜からガツガツ飯が食える人もいる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:40:53.836ID:CsB+d2dI0
>>15
病院行けばよかったのに
俺の嫁は真横に生えてたから手術して4本一気に抜いてたぞ
全身麻酔だったから寝て起きたら無くなってて痛みも痛み止めだけで大丈夫で出血もなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:44:59.288ID:pGRaJIjpM
入院してないの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 19:48:38.859ID:LBI9L7zTM
>>16
かなりでかい病院でやったよ
>>17
入院なんかしないよ
数十分で終わり

扇風機とか風邪にあてて乾燥させて強制的に固める感じとかでも良いのかなぁ
調べてもでてこねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況