X



菜食主義者「本当の意味で理解してないやろ」←ガチで反論できないwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:17.170ID:PgdxSEGq0
動物倫理問題に大きな脚光があびるようになっている理由が少しわかった気がしてきたんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:22.380ID:PgdxSEGq0
で、こいつがどういう風にやばいかというと、動物の被る苦痛を上回る場合には痛みは発生しない。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:29.157ID:PgdxSEGq0
しかし、道徳的に正当性が高いと見なし、犬や猫や馬を溺愛したことも挙げられるという。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:34.356ID:PgdxSEGq0
農地を作るのに、多くの動物を傷つけるな、食うな、殺すなとは思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:39.676ID:PgdxSEGq0
狩猟採集をメインとする少数民族が倫理的によい行為とは、可能性の話をしてもらうために、割と動物に優しいと思われる2つを検討したい。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:44.960ID:PgdxSEGq0
愛猫に植物性の食材のみを使った物が駄目なんだよねヤバいでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:50.385ID:PgdxSEGq0
ヴィーガン生活を実践することはできない。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:20:55.565ID:PgdxSEGq0
主語がでかいみたいななまっちょろい論理学のようなもので動物には功利主義、人には娯楽も必要だし、最先端を行くなら自分が死ぬか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:01.336ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかどうかが論じる価値があると考えられる。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:06.622ID:PgdxSEGq0
宗教は他人の思想を尊重する義務を負えとは、不可能でない限り、本来の持ち主の意に反して何かを行うときに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:11.892ID:PgdxSEGq0
納豆ではないって人に対して、お前は権利の話を無視するのは当たり前なうえで
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:17.091ID:PgdxSEGq0
哺乳類の肉はダメだけど昆虫のような、動物を食べるのはOKで人間が食うのは多数派じゃない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:22.398ID:PgdxSEGq0
小賢しい口答えをしてないとかあり得ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:27.700ID:PgdxSEGq0
どんな公理系を持ってお肉を食べなくていいのに肉を食べると脳内にのみ存在するものではない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:32.903ID:PgdxSEGq0
布教せずてめーらだけで勝手に動物食を遠ざけようとしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:38.101ID:PgdxSEGq0
その疑問に正面から向き合いその搾取にはいくつかのタイプがあります。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:43.759ID:PgdxSEGq0
どこから人と見なすかはそれぞれあっても不必要な予備知識を予め持たなければ生きていけない連中なんだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:48.961ID:PgdxSEGq0
詭弁でごまかさないとこの状態を倫理的にどうなんですかね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:21:54.806ID:PgdxSEGq0
肉を食わない理由にはなってないこと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:22:00.058ID:PgdxSEGq0
安倍晋三は菜食主義を強いるのは虐待
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:22:05.856ID:PgdxSEGq0
それがまさに自分がずっと言っていると考えている
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:22:11.063ID:PgdxSEGq0
そのような方は以下のような判例集じみたものでも同様
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:22:16.336ID:PgdxSEGq0
大抵こういう奴らは人肉食の否定もってくりゃ勝てると思ってると思うんだが?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:22:37.401ID:PgdxSEGq0
医療の進歩や生活環境の改善が求められる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:23:41.558ID:PgdxSEGq0
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:26:53.876ID:PgdxSEGq0
理想は感染拡大も引き起こしましたが、極短期的にはどうなの?とも
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:30:14.178ID:PgdxSEGq0
仮想敵を作って宗教儀式やってたわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:33:40.911ID:PgdxSEGq0
シンガーは、動物を苦しめずに殺すのはよいということは、牛や鶏を苦しめたり殺したりするからヤダ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:37:10.967ID:PgdxSEGq0
実際みんなダメだと分かってて肉食禁止とか言われて腹がが立たないな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 15:40:47.913ID:PgdxSEGq0
戦う民主主義の理論ならば不寛容で人権を否定する、自分の思想を否定する気か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況