X



男なのに結婚できないとか言ってるやつwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:47:24.925ID:DnrtoZSma
30手前で女が結婚に前向きで男が二の足を踏んでるパターンばっかだろ

男が結婚に前向きで結婚できないパターンなんかほぼ無いわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:48:51.121ID:Mq12U+lB0
なんで恋人いる前提なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:08.611ID:Pt5/Gpf30
それって交際相手がいる前提だよね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:10.630ID:DwQj9If+d
また振られたのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:53.914ID:DnrtoZSma
>>2
結婚できる、できないって恋人いる前提で話すことだろ
東大行ける、行けないを高校の卒業資格持ってる前提で話すのと同じ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:50:42.568ID:Pt5/Gpf30
>>5
恋人いるならできるできないじゃなくてするしないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:52:08.341ID:DnrtoZSma
>>6
結婚は両性の合意に~って憲法で決まってるから自分が前向きでもパートナーが前向きじゃなかったらできない
そして女が前向きなのに男がそうじゃない場合が圧倒的に多い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:53:11.730ID:Pt5/Gpf30
>>7
だから男で恋人いるならするしないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:54:16.601ID:DnrtoZSma
>>8
そうだよ
だから男はする、しないを選べる場合が多い
つまり男は基本的に結婚できる
男で結婚できないなんてことは滅多にない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:00.153ID:Pt5/Gpf30
>>9
なんで全ての男に恋人がいる前提なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:58:11.677ID:DnrtoZSma
>>10
全ての男にいる前提で話してないわ

結婚できる、できないを話す段階に至ってる男には恋人いる前提なのは当たり前だろ
もし恋人がいないなら恋人できる、できないを話すべきであって結婚がどうこうとかいう段階にない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:59:10.455ID:Pt5/Gpf30
>>11
恋人がいたらできるできないじゃなくてするしないだってさっき言ったばかりじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:00:44.641ID:FVt/QHmQ0
内閣府
2020年、50歳になった時点で一度も結婚をしたことがない人の割合は、男性28.3%
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:21.167ID:ROduZqL60
お姫様願望持ちの男が増えてんだろうな
基本的に自分から動こうとしないしな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:02.457ID:DnrtoZSma
>>15
自分から動かなくても30手前になったら結婚するかどうか選べと暗に詰め寄られるパターンが多いけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:04.212ID:ROduZqL60
>>16
んで答え出せずにそのままズルズル引き摺るんですね、わかります
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:20:45.883ID:owN8sK/dd
セックスはできるけど付き合ったりしかも結婚なんて俺には難関すぎるんたが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:00.470ID:owN8sK/dd
結婚言い寄られてるやつってなかなかに安定した仕事やホワイトカラーとか糞真面目な性格とかリーマンぽさとかそういうの持ってると思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況