X



Xはいつまで(旧Twitter)の注釈が必要になるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:44:35.998ID:pKB95RAu0
Xというアルファベット一文字が固有名詞として一般化するまでにどれくらいかあかるのか

そもそも定着できるのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:45:09.284ID:7EdxJXBc0
今でもジャスコって言うだろ
そういうこと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:47:08.050ID:MmuO7OmF0
統一教会が家庭連合に名称変更したのなんか10年ぐらい前の話なのに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:47:22.868ID:pKB95RAu0
ダイエーだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:47:53.729ID:7EdxJXBc0
マルエツ!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:47:53.776ID:MmuO7OmF0
ディックなんかもうダイキでもないんだぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:48:03.151ID:Yw5IyQYad
X動画!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:49:28.657ID:MmuO7OmF0
日本支部はX Japanか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:50:10.065ID:pKB95RAu0
>>8
もうわけわかんねえな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:51:20.636ID:MjnLlao70
DMMからFANZAになったようなもん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:51:31.069ID:lYpGh0AU0
正直 X てクソださい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:52:36.674ID:M12neyYj0
>>11
わかる
アングラ感半端ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:54:55.134ID:hZ8sRms8r
X一文字とか何かと間違える可能性高いからな
センスないから定着しなくていいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:55:13.350ID:yTsvMOHw0
Twitterが〜っていうとアスペがシュバってきてXな!って来るからめんどくせえんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:56.809ID:7EdxJXBc0
Xa(草) とかなら呼びやすかったのに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:11:22.127ID:7EdxJXBc0
>>16
それは専門用語でもなんでもなく普通の単語だし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:17:15.230ID:hZ8sRms8r
>>16
これだけ嫌がらせに余念がないんだしフォローもストーカー的な単語に置き換えても良さそうなんだがな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:58.968ID:mMyXdOh90
XなんとかにすりゃいいのにXって使いづらいだろ明らかに
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 14:27:34.130ID:/ROi6ANX0
>>14
5chの時も本当めんどくさかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況