X



昔の人って盲腸とかで死んでたんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:00:53.980ID:XOYfIWGr0
水疱瘡でも死んでたんか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:04:11.791ID:6IY5gJnpM
大正でも平均寿命45くらい
子供は死ぬまくりだし
還暦がおめでたい社会
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:10:12.547ID:XOYfIWGr0
結核でも死ぬんだっけか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:32.195ID:XOYfIWGr0
コウセイブッシツとかできる前は
性病でも死んでたんかもしかして
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:11:47.738ID:LafBuBQr0
ざっこw
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:15:52.090ID:6IY5gJnpM
753と元服、成人
あとは厄年気にしながら
還暦までたしいた行事ないよな

そして過半数死んで1~3割残った還暦でお祝い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:17:46.761ID:3UzI5bYtd
死にまくりだな
だから子沢山で病気や怪我に強い個体が子孫を残してきた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:14.569ID:cGlHJkkda
犬を虐待しただけでも死んでたよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:46.590ID:pTuYYRvF0
死因の第一位は虫歯だったよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:18:51.960ID:XOYfIWGr0
梅毒は割と知られてるけど
ほかの性病ってほおっておくとどうなるんだろうな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:19:38.624ID:3UzI5bYtd
可能な限りの手段が使える将軍家ですら御三家から頻繁に将軍が出るくらいお亡くなりになってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:22:41.755ID:F826qBHk0
>>11
当時の医療なんてもう病気になったら終わりの世界だろ
出来るだけ栄養のあるもん食って体力維持するしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:22:41.796ID:XOYfIWGr0
落馬とかで骨折しても死ぬのかそういえば
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 13:54:43.766ID:Yw0Ucgycp
>>4
コウゼンワイセツに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況