X



【悲報】ブルーライトカット、迷信の可能性が濃厚となる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:36:20.394ID:STHgdOhRa
https://www.cnn.co.jp/fringe/35207965.html
めがねにブルーライトをカットするフィルターを付けても、コンピューター作業による目の負担を軽減したり、
網膜を保護したり、睡眠の質を改善したりする効果は期待できないかもしれない――。そんな研究結果が17日の学術誌に発表された。

論文を発表したオーストラリア・メルボルン大学のローラ・ダウニー氏は、
「コンピューター使用に伴う目の疲れを軽減するためのブルーライトフィルター付きめがねレンズを使っても、
短期的にはメリットがない可能性があることが分かった」と解説する。


お前等情強だから当然ブルーライトカットメガネとかフィルムとか付けてないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:36:39.312ID:a4grSsEi0
眼鏡屋の利権だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:37:04.848ID:yLFYA9/Pr
知ってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:37:20.203ID:iw7wD9SL0
百均で合うやつがブルラカットしかないから仕方なくブルラカット使ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:37:36.185ID:luzOH1H80
短期的にはってことは長期的には効果あるんじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:38:17.481ID:R0F56MZF0
ずっと効果ないって言われてたから当然だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:38:49.258ID:EvDsiskn0
情強の俺はブルーライトカットのコンタクト使ってるわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:39:22.034ID:fu1KGTtVa
短期的にはって言ってるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:39:33.623ID:hJNSYdi4d
レンズの下の方を弱めにすると疲れにくい
高いけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:39:33.903ID:6qk8MJaK0
可能性の話されてもねえ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:42:54.911ID:cF3gdvSl0
まあ単純に光量が減るからなのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています