X



私立文系のヒエラルキーってある意味めちゃくちゃ残酷じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:04:18.639ID:pp1r3xZZd
明確に早慶がトップだし、私大専願の受験生は基本的にそこを目標にするじゃん?
だからそれ未満の大学だと「あっ早慶には行けなかったんだ…」ってなるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:06:35.476ID:IZOzPWTPM
就活の結果次第で簡単に覆る物だしどうでも良い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:07:20.197ID:pp1r3xZZd
学歴コンプを拗らせるのはこの層だと思うんだが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:08:17.697ID:iC2WcM4qa
>>2
文系って早慶以外就活きついじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:14:40.616ID:OiI600ibr
マーチくらいまでに入れればなかなかという印象
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:16:27.026ID:IZOzPWTPM
>>4
早慶でも決して楽という訳では無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:17:09.199ID:+VVJ3Zn50
早慶とマーチ、マーチとニッコマの間にそれぞれでかい壁があるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 11:18:11.657ID:+VVJ3Zn50
ちなみに関西だと私文専願でも早慶受けず関関同立だけ受ける層も結構多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています