X



ロミオの青い空見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 02:57:16.075ID:+/nCmiRJ0
大人になって会った描写のないアンジェレッタ
アルフレドの妹と結婚し息子にアルフレドと名付けるロミオ
序盤にフラグを立てるがついに再登場の叶わなかったアニタ
命を助けられたが結局何も変わらなかった死神ルイニ

まあいろいろ思うところはあるが全体的に名作だったと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 02:58:09.758ID:oku+uTRq0
懐かしいな子供の頃やってたアニメだ
どこで見た?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 02:58:20.500ID:+/nCmiRJ0
アマプラ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 02:59:43.136ID:qo0DBYrY0
感想文?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:00:12.622ID:+/nCmiRJ0
あとおかみとアンゼルモは最後まで敵だったな
別れる時に泣いてたけどおせーよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:00:25.642ID:lNmzWmcm0
それってただのイッチの感想ですよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:01:39.707ID:+/nCmiRJ0
カセラ教授は控えめに言って神
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:02:49.800ID:+/nCmiRJ0
>>7
アニメ内では触れられてないけど18歳で亡くなったという設定らしい

カセラ教授がパリに行けば治る可能性大ですって言ってたのに!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:03:03.113ID:RKU/CDPX0
なんかもっと悲しい話だと思ってたんだけど
数ヶ月出稼ぎに出て家に帰るだけなのな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:05:15.225ID:+/nCmiRJ0
>>10
まあそうだね
田舎の少年が半年間都会に出稼ぎに出る話
でも最初はマジで人以下の扱いしか受けなくてほぼ全員敵
唯一の親友とも離れ離れで不幸MAX
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:09:42.164ID:+/nCmiRJ0
食べ物も与えられず一日中過酷な労働、寝床は牢屋
雇い主は意地汚いものを見る目
そんな最低最悪な所に天使の施し……

アンジェレッタはマジ天使
この子が居なければロミオは死んでいた
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:10:48.149ID:+/nCmiRJ0
そして最後まで見てしまうエンディング
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:11:19.993ID:RKU/CDPX0
もしかしたら原作だと家には帰れないのかもね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:14:06.644ID:+/nCmiRJ0
あとこれは大人の汚い目で見た感想だが
死神がロミオと契約した時に「これでお前は俺のものだ」とかジョバンニがアルフレドを捉えた時に「誰も手出しするな こいつは俺の獲物だ……」とか言っててホモ臭いなと思いました
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:16:58.880ID:+/nCmiRJ0
ロミオ×アルフレドは鉄板だけど
ルイニ×ロミオとかジョバンニ×アルフレドの薄い本とかもありそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:17:31.532ID:B1tRVkLt0
アンジェレッタ好きだった
とりあえず次は黒い兄弟読もう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:18:02.485ID:B1tRVkLt0
お前ホモかよ
二度とスレ立てんじゃねぇぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:19:52.843ID:+/nCmiRJ0
アンジェレッタは世界名作劇場の中でも屈指のぐう聖キャラだと思う
でも圧倒的1位は小公女セーラのセーラ・クルー!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:20:36.504ID:IJIFf56K0
数ヶ月の話なのかよ
序盤の村でチューまでした幼なじみより後半チョロっと出てきた金髪碧眼ロリと結婚とか幼なじみ可哀想
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:20:48.091ID:+/nCmiRJ0
俺はホモじゃないぞ
でも腐女子が興奮しそうなシチュエーションが何ヶ所かあったってだけだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:22:01.914ID:+/nCmiRJ0
>>20
キスはしてないんじゃないかな
キスしてって言われてそこで黙ったシーンはあったと思うけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:22:03.783ID:B1tRVkLt0
>>20
あいつはピッコロとキスしたからな
完全にクラスの中の都合のいい女だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:22:47.963ID:5+bUsySb0
なんで誰も泣いてないの?

涙と鼻水が止まらなかったんだけど
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:25:34.799ID:+/nCmiRJ0
アルフレドー!😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:25:46.645ID:IJIFf56K0
アレルギー性鼻炎だろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 03:28:22.672ID:+/nCmiRJ0
いい人が死んで悪い人が生き残る
それが世界名作劇場の常……
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 04:44:27.982ID:sikvGHVs0
リアルタイム世代だったが特番に潰されて1ヶ月ぐらい放送してなくて見なくなった記憶があるって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況