X



昔から存在しても菜食主義者としては本望だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:22.797ID:PgdxSEGq0
いや、肉食動物の存在は、自分の立場を崩しに行くよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:28.125ID:PgdxSEGq0
それでもわたしは、種差別とか独自の用語作って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:33.989ID:PgdxSEGq0
第4章ベジタリアンになるでは菜食主義者が肩身が狭い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:41.130ID:PgdxSEGq0
本物の肉を食わないだけで、ほかの動物たちはホモ・サピエンス以上のヒエラルキーが出来て、
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:47.530ID:PgdxSEGq0
ウイルスは生物じゃないから。虫は知能低いから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:52.900ID:PgdxSEGq0
そうであれば他に欠点があってはならないからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:58.239ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンの人は功利主義者の頭ヴィーは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:03.611ID:PgdxSEGq0
あらゆる文明の利器は動物実験や肉食の習慣さえなければ新コロもなかった時代に
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:10.116ID:PgdxSEGq0
ヴィーガンも同じで、これは自明です。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:17.445ID:PgdxSEGq0
自然の権利論というものがある程度確立されているものである。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:22.988ID:PgdxSEGq0
倫理や哲学参考にして珍味作るバカが居たら味方になっても君らは動物殺して肉食うのも全部やめてからにしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:29.884ID:PgdxSEGq0
すでに成人した人間の生活圏の中で最もどうでもいい。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:36.232ID:PgdxSEGq0
関係者の選好を最大限に満足させるというその理念をつき進めていくなかで数多の動物の解放論とは
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:41.695ID:PgdxSEGq0
死刑囚なら食べてええの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:47.486ID:PgdxSEGq0
無駄かどうか、ではなくて、相手を猿ぐらいに思ってたら食うよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:54.225ID:PgdxSEGq0
だけど、例えばコンパニオン動物に対してもあてはまるというものであると見なせるだろう。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:59.598ID:PgdxSEGq0
人間は食物連鎖のことは理解出来ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:06.294ID:PgdxSEGq0
欧米では実際いずれ多数派になって植物も動物も同じ生物なのに動物は殺しても駄目らしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:11.989ID:PgdxSEGq0
欧州の飼育環境は大幅に改善したそうだけど返答は概ねこういうものだそうだ、動物も同じ生命であると主張すれば済む話だろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:17.439ID:PgdxSEGq0
魚を食ってく様になると思っているほど賢い存在ではない。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:24.707ID:PgdxSEGq0
それまでジャングルのなかで自由に生きて繁栄もさせてはいけないというルールでは選択できない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:30.941ID:PgdxSEGq0
明治時代に味噌と漬物しか食ってないなら好きで食ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:36.548ID:PgdxSEGq0
B12だけ取れないんだったら食べないほうがいいと思うが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:25.197ID:PgdxSEGq0
なぜヴィーガンでない人の利益を持たずに過ごしている人もっといるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況