X



USB Type-Cをやたら持ち上げる人いるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:43:29.401ID:17vQ1CVy0
充電専用ケーブルにもそれ言えるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:27.659ID:vDmcAOno0
黙れよぉおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:36.945ID:XDO92a4dr
全部Cでええ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:49.404ID:LN6N68ta0
>>1
マイクロBとかライトニングよりも電流流せる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:44:52.589ID:pBpySZXB0
スマホ充電タイプCだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:45:10.147ID:4CBqjbkH0
Fが一番だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:46:10.048ID:AO3bxAWY0
type C持ち上げてる人って絶対type Cの規格乱立されてること知らないよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:46:24.870ID:r64gFLCW0
やたら持ち上げるってか他がゴミなだけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:46:59.545ID:Z3cuzuRz0
別にLightningでいいのに
謎の勢力何なんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:47:23.646ID:vz0s6kdG0
PD最高
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:48:18.065ID:KS10wtKY0
>>8
まあコレだよな

typeBも大概ゴミだったしライトニングはゴミカスうんこチンチンだしその他有象無象のも駄目だから結局typeCしか選択肢無いのよね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:49:49.121ID:2c8JgaD/0
>>9
lightningでいいならtype-cでもいいじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:50:09.549ID:FL0WAPsLa
どういう意味かわからんけど天地無用なのはすばらしいぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:28.193ID:WdLYFeyOd
>>13
てんちむ用定期
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:51:59.368ID:0Rlk7RjO0
出てからどれくらい経ったっけ?
そろそろ次の規格とか出てきてないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:52:18.389ID:AJAcHpBl0
古のマイクロa
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:54:36.309ID:Z3cuzuRz0
>>12
どちらかと言うとポータブル機器の穴は小さい方がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:58:15.489ID:WwJdyj1fa
そもそも1本のケーブルをいろんな機器で使い回す場面ってないよね
結局1機器1本使うならAでもBでもCでも独自規格でも問題ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:58:52.285ID:nqTJcgJa0
iQOSすう勢は車での充電が楽
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 23:59:28.783ID:KS10wtKY0
>>18
それで無駄に嵩張ってたコンビニの充電器とかいう産廃
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:01:28.403ID:nn8ocFyh0
>>18
共通化して問題ないのにわざわざバラバラの規格を使う合理的な理由はないよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:05:27.478ID:PhrsVsed0
>>18
お前がそうなだけだろ
世の中USB給電デバイスめっちゃ増えてるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:08:11.791ID:kp6MaN1Ta
USB-Cはでかいのがな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:09:18.964ID:dTISbChl0
規格は統一した方がいいけど
もっとアップデートできるならした方がいい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:10:10.484ID:6mUuxfhI0
刺されば良いんだよ刺されば
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:11:48.283ID:JOBOLLPKM
ケーブルを何本も持ち歩かせんなって話
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:13:21.720ID:Ov5IOr0c0
災害用の大容量モバイルバッテリーとかって今でもBとCの端子それぞれついてたりすんのかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:57.206ID:HD8Pjo6ld
MicroUSB端子とソックリなやつがあってめんどくさい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:25:03.395ID:EudX+86W0
Cでモニタ出力とか同時にできるの最近しって感動した
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 00:32:30.640ID:j7Vv3ySo0
そんなに持ち上げてないよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 01:23:13.695ID:7WVaFdT30
Thunderbolt4ケーブルなんてくそ高いぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 01:43:27.498ID:RTRYwgoh0
>>29
20年前にタイムスリップして
ノートパソコンの20年後は外付けHDDも
マウスもモニター出力もACアダプターも
なにもかも全部がUSBに集約されるって言ってみたいわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/19(土) 01:59:16.426ID:dTISbChl0
これ以上スマホを薄くしようとしたら端子変えないといけないわけじゃん?
Appleはその前に全部マグセーフにしそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況